Перейти к содержимому


что делать больным


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 алекспавлюк

алекспавлюк

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 07:23

Я пишу вот по какому поводу. У меня бабушка больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#2 Цветочек

Цветочек

    Пользователь

  • Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:47

В нашей стране такие законы, что то, что положено - надо заслужить... Побегать, что бы добиться рецепта  все равно придеться. Так что успокойтесь, сходите в больницу, получите рецепт и купите. Ну, по другому, не будет.. Увы.. Надо с этим смириться!!! А за профессиональными советами лучше обратиться к врачу.

#3 алекспавлюк

алекспавлюк

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:43

Я так и делаю. но ведь это не уменьшит количество наркоманов. У нас вообще неправильный подход к вопросам лекарство - наркотики.Дуглас Хьюзак (США)За легализацию наркотиков».

Профессор Хьюзак выступает за легализацию рынка наркотических средств и декриминализацию потребления наркотиков. Учёный-философ бросил серьёзный вызов своими предложениями, последовательно громя каждый из столпов оппозиционных ему теорий (их 4).

(а) Тема «наркотики и здоровье» открывается фразой: «Идея, что люди должны нести ответственность за причинение себе вреда, абсурдна» (с. 42 – 43). Тем паче Дуглас не усматривает существенной вредности от потребления наркотиков прежде всего на основании статистических данных: по его сведениям, ежегодно от «наркоты» умирает 25000 человек, когда как от потребления медицинских препаратов и табака соответственно 100000 и 430000 человек. Автор добавляет, что от спорта и вовсе вреда не меньше (с. 51 – 52). Замечание уникально: пока все увлечены подавлением наркобизнеса, о вреде из других «привычных» источников как-то действительно забывается…

Сказанное профессором Rutgers University трудно отнести к России – нас заботит смертность на дорогах, в лечебных учреждениях, в отделениях правоохранительных органов от рук отдельных коррумпированных сотрудников… Вообще страшно жить...

Поэтому , сколько у нас не будут запрещать то или другое -лучше не станет. Может пришло время не запрещать. а разрешать. Ведь известно, что запретный плод- сладок.
Да и в в некоторых европейских странах наркоманан выдают маленькую дозу наркотиков для лечения. Во всяком случае может быть не следуют хотябы лекарства запрещать , тем усложняя жизнь больным, а к вопросу наркомании подходить с другой стороны.

#4 Цветочек

Цветочек

    Пользователь

  • Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:17

Все верно Вы думаете, но, как правило, все получается не так. Чиновникам, думающим в Думе, до нас не спуститься. Их слишком  возвысили, дали статусы якобы избранных нами...Но посмотрите хотя бы на последние выборы в нашем городе. Сколько шума, а толку.......0.........Здоровый человек, разумный человек, естественно будет принимать такие средства только в качестве помощи или лечения.  Есть и другие. И именно они сами выбирают свой путь..Их надо лечить, но этого они должны сами захотеть.

#5 алекспавлюк

алекспавлюк

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:30

Вполне согласна. но не за счет времени других.  А какие последствия употребления алкоголя и сигарет для нашей нации! Но об этом умалчивают. И это разаешено. а тем не менее. количество ,молодежи, пьющей и курящей намного больше , чем колящейся. В результате медленное умирание, слабые поколения. и багатеющие никотиновые и алкогольные компании. Все  тоже самое , только в тишине , без гвалта. а почему? Да нет им никакого дела до  этих наркоманов. Все решают БОЛЬШИЕ  деньги.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных