Перейти к содержимому


СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Username_0

Username_0

    Можаец

  • Модераторы
  • 2 959 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 10:20

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России. Об этом 10 февраля пишет «Независимая газета».

Как стало известно журналистам, слухи о том, что Сердюков является Героем России, циркулируют в ветеранских организациях. В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза Десантников России Валерий Востротин в интервью газете «Московский комсомолец». Он заявил: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?».

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с «НГ» заявил, что тем же указом звание присвоили Сердюкову.

«НГ» указывает, что звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства.

Сердюков занимал пост министра обороны в 2007-2012 годах. Одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Главной фигуранткой самого крупного дела (о распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис») стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Сам бывший министр осенью 2013 года стал фигурантом малозначительного дела о халатности. По версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха «Житное», принадлежащей его родственнику. В декабре 2013 года расследование было завершено, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела.

http://lenta.ru/news/2014/02/10/geroy/
Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#2 Опозиционер

Опозиционер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:14

кайло ему,а не орден.

#3 NKoT

NKoT

    Коренной Можаец

  • Модераторы
  • 1 980 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:05

Кремль опроверг информацию о присвоении звания Героя России Сердюкову


Ранее "Независимая газета" сообщила, что в марте 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства, секретным указом присвоил тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову звание Героя России. Если бы Сердюков обладал этим званием, оно бы дало ему право на амнистию.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Появившаяся в понедельник в СМИ информация о высокой награде экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не соответствует действительности, заявил источник в администрации президента.

В понедельник "Независимая газета" сообщила, что в марте 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства, секретным указом присвоил Сердюкову звания Героя России, которое дает ему право на амнистию.

"Он не имеет звания Героя", — сказал источник журналистам.

Сердюкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

Адвокат Сердюкова Константин Ривкин ранее сказал, что ему неизвестно о звании Героя России, присужденном его подзащитному.



РИА Новости http://ria.ru/societ...l#ixzz2svb9WgpE

#4 Username_0

Username_0

    Можаец

  • Модераторы
  • 2 959 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 13:15

Сердюков попал под амнистию

pic_dfabf79837ce85035f31f11a1b8a93f2.jpg

Органы следствия амнистировали бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом 6 марта сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, решение об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ было принято 21 февраля. Между тем, информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, попала в СМИ только 25 февраля. Официально это сообщение не подтверждалось.
Адвокат бывшего министра Генрих Падва в беседе с «Лентой.ру» отказался подтвердить или опровергнуть сообщение об амнистии. В главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ агентству ИТАР-ТАСС также отказали в комментариях.

Сердюков стал фигурантом дела, возбужденного по статье УК РФ «халатность», в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту — турбазе «Житное». Эта турбаза принадлежала мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову. В сентябре 2013 года Пузиков безвозмездно передал «Житное» в собственность Минобороны.
Сам Пузиков в январе 2014 года также стал фигурантом уголовного дела: его подозревают в злоупотреблениях на 12 миллионов рублей. В феврале подозреваемого объявили в розыск. 5 марта стало известно, что он добровольно явился в СК и был освобожден под подписку о невыезде.
Сердюков был уволен с поста министра осенью 2012 года, тогда же следственные органы начали возбуждать большое количество дел о коррупции в военном ведомстве. Самым крупным стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис». Главной фигуранткой дела является бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Она содержится под домашним арестом.
Ссылка не работает




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных