Перейти к содержимому


Совет безопасности обсудит отключение России от интернета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Username_0

Username_0

    Можаец

  • Модераторы
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:41

На следующей неделе запланировано несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях. В частности, эта тема будет обсуждаться в понедельник, 22 сентября, на совещании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина. Об этом в пятницу, 19 сентября, пишет газета «Ведомости».
В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети. Так, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.

Тестирования, проведенные Минкомсвязи, показали, что рунет уязвим, пишет газета. Сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира, подтвердил сотрудник спецслужб.

О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет. Однако российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального.

Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны. Один из собеседников «Ведомостей» напомнил, что в 2011 году во время волнений в Египте местные власти отключили интернет и сотовую связь во всей стране.

Вторая идея, которую обсудят чиновники, — передача государству функций администратора доменов, которые ныне исполняет общественная организация — Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Этим может заняться Федеральное агентство связи (Россвязь), подчиненное Минкомсвязи.
В совет КЦ входит представитель министерства, но чиновники хотят контролировать всю систему распределения доменных имен в рунете целиком, заявил один из источников газеты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что на понедельник запланировано оперативное совещание членов Совета безопасности, однако не уточнил, какие вопросы там будут обсуждаться.

1-res-jpg-w980h500cx34cy72.jpg

http://lenta.ru/news...09/19/internet/
Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#2 AbyssMoon

AbyssMoon

    Можаец

  • Пользователи
  • 1 981 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:44

Идея здравая, посмотрим как реализуют...
Можаец...

#3 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:29

Замалчивать, утаивать, искажать... Чернобыль, "Курск", Волгоград, Беслан, Норд-Ост... ни чему нас не научили((

#4 AbyssMoon

AbyssMoon

    Можаец

  • Пользователи
  • 1 981 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:30

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (19 Сентябрь 2014 - 11:29) писал:

искажать...

Да, лучше этим будет заниматься "враг" в не мирное время в угоду себе, чем наши в угоду нам же...
Можаец...

#5 NKoT

NKoT

    Коренной Можаец

  • Модераторы
  • 1 980 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:20

Песков опроверг информацию о возможном отключении РФ от Интернета

Речь идёт лишь о работе над защитными мерами в сфере информационной безопасности

Сегодня, 19 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально прокомментировал сообщения об отключении России от всемирной сети в случае ЧП. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс".
- Не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность, — заявил глава президентской пресс-службы.
По словам Пескова, "главным администратором глобального интернета" являются США, и "в последнее время в действиях наших партнёров в США и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости".
- В связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность, — добавил пресс-секретарь, подтвердив, что в России действительно идёт работа над защитными мерами в сфере информационной безопасности, но лишь для того.
Напомним, что ранее появилась информация о том, что 22 сентября на заседании Совета безопасности планировалось обсудить возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. Отмечалась, что мера будет применяться лишь в случае ЧП.
Между тем, администратор доменов .ru и .рф завил, что при необходимости готов к такому шагу.


Так что хватит панику разводить

#6 NKoT

NKoT

    Коренной Можаец

  • Модераторы
  • 1 980 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:41

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (19 Сентябрь 2014 - 11:29) писал:

...Чернобыль...

Как бы 1986 год это не 2014, когда все под контролем и фиксируется и можно узнать в момент последствия, тогда очень быстро установить масштаб аварии никто быстро не мог:

Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвёртом реакторе. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города[33].

28 апреля 1986 года в 21:00 ТАСС передаёт краткое информационное сообщение: «На Чернобыльской атомной электростанции произошёл несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего»[34].

После оценки масштабов радиоактивного загрязнения стало понятно, что потребуется эвакуация города Припять, которая была проведена 27 апреля. В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны. В последующие дни было эвакуировано население других населённых пунктов 30-километровой зоны. Запрещалось брать с собой вещи, многие были эвакуированы в домашней одежде. Чтобы не раздувать панику, сообщалось, что эвакуированные вернутся домой через три дня. Домашних животных с собой брать не разрешали.

Безопасные пути движения колонн эвакуированного населения определялись с учётом уже полученных данных радиационной разведки. Несмотря на это, ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения.

В то время, как многие иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения[35]. Первый секретарь КПУВ. В. Щербицкий, организовавший проведение в Киеве первомайской демонстрации по указанию М. С. Горбачёва[36][37], даже привёл на парад своих внуков.


Лично я думаю, что

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (19 Сентябрь 2014 - 11:29) писал:

Волгоград

А где там искажение или утаивание? Или хотите сказать эти автобусы лично Путин взрывал как в дома в 2001?

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (19 Сентябрь 2014 - 11:29) писал:

Беслан

Тоже самое, тут тем более предельно ясно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных