Перейти к содержимому


Госдума рассмотрит вопрос о введении четырехдневной рабочей недели.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Слава

Слава

    ФотоАрхивариус Можайска

  • Модераторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:52


Андрей Исаев — председатель комитета Госдумы РФ по труду — пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда (МОТ) ввести четырехдневную рабочую неделю, пишет «Коммерсантъ».

Со своей стороны Исаев предложил обсудить введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат. По его словам, важно не количество дней, а количество рабочих часов: если работать четыре дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя. Получить комментарий в Минтруде изданию не удалось.

Управляющий директор компании интернет-рекрутмента Headhunter Михаил Жуков усомнился в целесообразности инициативы МОТ: «Только когда значимая часть экономики превратится в „экономику знаний“, а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать». По его мнению, низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволят россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю.




В МОТ же полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны.

В начале июля за сокращение рабочих часов выступил гендиректор Google Ларри Пейдж. Он отмечал, что сокращение рабочего времени поможет снизить уровень безработицы, поскольку компании смогу нанимать двух человек на неполную занятость на одну вакансию.



Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz3FS2RIlSG
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


http://www.regnum.ru...it/1854308.html

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#2 Слава

Слава

    ФотоАрхивариус Можайска

  • Модераторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:37

Правительство отвергло переход на 4-дневную рабочую неделю

14:447 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА


МОСКВА, 7 окт - ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России, рекомендованный Международной организацией труда, невозможен.
"На сегодняшний день мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя - это пока для нас мечта", - цитирует вице-премьера РИА Новости.
Ранее "Коммерсант" сообщил, что комитет Госдумы по труду в ближайшее время рассмотрит возможность перехода на 36-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой.
С соответствующим предложением выступила Международная организация труда. По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев в этой связи напомнил, что сокращение рабочего времени - давняя тенденция. "Идея восьмичасового рабочего дня в 19 веке выглядела безумно, а на сегодняшний день - это очевидная норма. Рано или поздно мы придем к сокращению рабочей недели тоже", - сказал Исаев.
http://1prime.ru/sta.../793354456.html





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных