Перейти к содержимому


Киев готов объявить войну России, утверждает депутат украинской Рады


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Username_0

Username_0

    Можаец

  • Модераторы
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:47

Ситуация на Донбассе, обострившаяся на фоне срыва очередного этапа мирных переговоров, дошла до стадии обсуждения введения на Украине чрезвычайного положения. Депутат Верховной Рады утверждает, что решения уже подписаны, но отложены по финансовым соображениям. Минобороны страны сообщает о переброске подкреплений в район донецкого аэропорта. Командующий сухопутными войсками США в Европе прибыл в Киев, чтобы обсудить вопросы помощи.

О том, что Украина готова ввести военное положение, рассказал председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский в интервью Пятому каналу. Однако, по его мнению, это решение невыгодно с финансовой точки зрения.
"Что нам даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет? Нам МВФ как воюющей стране скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся в финансовой помощи", - цитирует Пашинского "Украинская правда".

По словам нардепа, все необходимые решения для объявления военного положения уже готовы, они "подписаны и запечатаны в конверты". "Если, не дай Бог, в Черниговской области или Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", - заявил он.

В Киеве говорят об атаке со стороны "российских сил"
Как напоминает издание, вечером 20 января спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что российские регулярные войска атаковали украинских военных в северной части конфликтной зоны. "Вопреки предварительным договоренностям, украинские военные подразделения были атакованы на севере АТО со стороны регулярных военных формирований Вооруженных сил России", - сказал он на экстренном брифинге.
В свою очередь, советник министра обороны Украины Зоран Шкиряк утверждает, что на российско-украинской границе сосредоточено более 50 тысяч служащих регулярных частей российской армии. "На сегодняшний день на границах с Украиной сосредоточено более 50 тысяч личного состава регулярных частей РФ, тысячи единиц бронетехники, сотни самолетов, способных нести атакующее оружие. Кроме того, штурмовые подразделения десантников и различных отрядов специального назначения, а также тяжелая артиллерия и зенитно-ракетные комплексы", - цитирует UNN комментарий Шкиряка Пятому каналу.

Министерство обороны Украины отчиталось о переброске подкреплений в район донецкого аэропорта. Как говорится в сообщении, в ходе боев за аэропорт взлетная полоса была взорвана. "К позиции украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы. Силы АТО отошли от 31-го блокпоста к опорному пункту и, получив подкрепление и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника", - уточняет пресс-служба ведомства.

В минобороны Украины называют недостоверными сведения о гибели (либо поездке на саммит НАТО) начальника генштаба - главнокомандующего ВС Украины генерал-полковника Виктора Муженко. Как утверждается, он находится в зоне АТО и продолжает командовать подразделениями.
В Киев тем временем прибыл командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес, об этом сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. "Это часть сотрудничества между американскими и украинскими военными в стремлении защитить Украину. Конкретно будут обсуждаться вопросы обучения военных на Яворивском полигоне, а также генерал выслушает идеи украинских партнеров относительно приоритетов оказания помощи на следующих фазах военной реформы", - приводит слова посла UNN.
Дипломат назвал основной целью визита развитие сотрудничества в военной сфере между США и Украиной и поддержку реформирования украинской армии.

Напомним, договоренности о прекращении огня за два дня и отводе тяжелых вооружений в последующие пять суток между властями Украины и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик были подписаны 19 января на фоне новых столкновений.
А 20 января на Украине была объявлена частичная мобилизация. За три волны в действующую армию планируется призывать до 200 тысяч человек. В последние дни перед этим ситуация на Донбассе серьезно обострилась.
"Украинская группировка предприняла попытку штурма позиций ополчения, что привело к неоправданным жертвам среди мирного населения Донецка и Горловки. Безусловно, это нарушение всех договоренностей о прекращении огня, достигнутых в соответствии с минскими соглашениями. Сейчас очевидно, что обстрелы жилых кварталов Донецка ведутся с территорий, подконтрольных штатным подразделениям ВС Украины", - приводят "Известия" слова представителя РФ в контактной группе по минским переговорам Андрея Козлова. Активизация боевых действий была связана с подготовкой встречи глав МИД ЕС, посчитали наблюдатели.

http://www.newsru.co...n2015/voen.html
Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#2 lexa-xa

lexa-xa

    Можаец

  • Пользователи
  • 3 104 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:12

Жалко славян,на убой политиканы посылают.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#3 филосов

филосов

    Пользователь

  • Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:29

Собака лает караван идет куда им с Россией тягатся.

Прикрепленные изображения

  • getImage (4).jpg


#4 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияфилосов (21 Январь 2015 - 17:29) писал:

Собака лает караван идет куда им с Россией тягатся.
Во-во, ежели-чего, "шапками закидаем")




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных