Перейти к содержимому


Можайские медики объявили «итальянскую забастовку»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Username_0

Username_0

    Можаец

  • Модераторы
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2019 - 16:04


Решительность бюджетников возымела действие – их перестали гонять за 100 километров.

Даже ангельскому терпению порой приходит конец – это доказали сотрудники Можайской подстанции Московской областной станции скорой помощи. Несколько дней назад они объявили о начале так называемой итальянской забастовки – работе с максимально строгим соблюдением правил, прописанных в трудовом кодексе. Что же подвигло обычно безответных работников бюджетной сферы к протесту? О своих претензиях они рассказали в открытом заявлении.

«Мы, сотрудники Можайской подстанции скорой медицинской помощи (врачи и фельдшера), заявляем, что более не намерены мириться с систематическим нарушением наших трудовых прав а также федеральных порядков оказания медицинской помощи, которые приводят к нарушению прав 20-тысячного населения Можайска и Можайского района на качественную скорую медицинскую помощь.

Нам годами не выдают спецодежду, и мы вынуждены приобретать ее за свой счет. В нарушение приказа Минздрава РФ №388н заставляют работать в неполной бригаде (1 медик вместо двух), что ведет к прямой угрозе жизни и здоровью пациентов, потому что, например, это не позволяет в полном объеме провести реанимационные мероприятия. В нарушение ст. 60.2 Трудового кодекса нас без оплаты за совмещение должностей заставляют выполнять функции санитаров по санитарной обработке автомобилей скорой помощи. Часто не оплачивается сверхурочная работа из-за задержек на вызове после окончания рабочей смены. Без каких-либо объяснений с сентября 2018 г. была снижена в 2 раза стимулирующая выплата «за качество выполняемых работ.

С октября 2018 года по устным распоряжениям заведующей (без ознакомления с какими-либо официальными приказами, без заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам об изменении существенных условий труда или переводе на иное место работы) бригады Можайской подстанции стали регулярно направляться в другие районы Московской области (Одинцовский, Наро-Фоминский, Рузский), находящиеся на значительном удалении от г. Можайска (от 30 км. – г.Руза, до 105 км – г. Одинцово) и не закрепленные за территорией обслуживания Можайской подстанции».

Медики уверены, что вышеописанные нарушения ведут не только к ущемлению их прав, но и к значительному снижению качества оказания скорой медицинской помощи в Можайском районе. В конце обращения сотрудники потребовали изменить существующие условия работы, приведя их в соответствие с законами РФ.

Как сообщает портал «Накануне.Ру», почти сразу после публикации письма была организована встреча выездных бригад с начмедом Московской областной Станции скорой медицинской помощи, по итогам которой требования медиков частично удовлетворили. Теперь их не будут посылать за 100 км в Одинцовский район, а работа в неполной бригаде будет возможна только с согласия работника. Спецодежду обещали выдать в начале лета.

http://www.oka.fm/ne...uyu-zabastovku/

Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#2 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2019 - 17:13

Просмотр сообщенияUsername_0 (03 Апрель 2019 - 16:04) писал:

...Спецодежду обещали выдать в начале лета...

Прикрепленные изображения

  • 222331.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных