Перейти к содержимому


Снаряга


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 piligrym

piligrym

    Железный легион

  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:10

Остро встал вопрос о моделируемом подразделении, раз уж мы так решили всерьез заняться страйком.

Итак после курения милиардов страниц профильных сайтов, отделили зерна от плевел.

Мультикам в АКУ пошиве носят
75th Ranger Regiment
The Army's Premier Raid Force

Их официальная (не страйкбольная) пага
и прям на главной странице бегут слоники в мультикаме.

Продолжаем перекур.
1. Существует всего ОДИН полк рейнджеров - 75 полк рэйнджеров армии США.
Организационно входит в структуру SOCOM (Командование сил специальных операций) Строго говоря не совсем спецназ, скорее легкая пехота специализирующаяся на автономных длительных действиях в тылу врага и борьбе с партизанами. Практически слово в слово это написано в одном из уставов и как раз именно поэтому костяк TASK FORCE RANGER пытавшейся поймать Айдида в Сомали составили именно рейнджеры, а не Дельта. Собственно один из батальонов принимает участие в операциях в Афганистане сейчас.
2. Помимо 75 полка, на его базе существуют курсы подготовки (Школа рейнджера) Каждый прошедший школу рейнджера офицер, сержант или рядовой (поступление в школу дело добровольное) по итогам получает квалификацию позволяющую командовать подразделением численностью до роты причем не только в рамках специфики действий самого 75 полка. Естественно никаких званий, повышений и т.д. он не получает, только квалицикацию. Это не считая что их там учат бегать быстрее, стрелять точнее, драться лучше и т.д. и т.п.
Видимо поэтому все! боевые офицеры американской армии должны пройти Школу рэйнджера и получить квалификацию.
3. Курсы настолько престижны и попасть так сложно, что существуют квоты благадаря которым военнослужащие разных подразделений могут гарантированно попасть в школу, ну конечно при условии что сдадут физические нормативы. Сдача нормативов штука интересная: есть 2 этапа: 1 этап подготовка к сдаче - очень тяжелый этап где нагрузки и промежуточный норматив значительно выше тех нормативов которые придется сдавать при поступлении. 2 этап - собственно сдача нормативов при поступлении. Тем самым гарантируется что курсант сдал норматив не на пределе сил и готов к последующему возрастанию нагрузок во время обучения.
4. Прошедшие школу не попадают на службу в 75 полк, а возвращаются в свои подразделения.
Поэтому часто можно впасть в заблуждение относительно численности рейнджеров. 75 полк это 3 батальона из них 1 постоянной готовности на смене и 4 учебных батальона задействованных в Школе.
Рейнджеры 75 полка носят полковую или батальонную нашивку. Прошедшие школу носят обычную нашивку "рейнджер" наряду с нашивками своего подразделения.
5. В армию и КМП можно попасть будучи негражданином
В 75 полк берут только настоящих американцев до 21 года. Очень приветствуется преемственность поколений, здоровая агрессивность и честолюбие.
Может быть вывод не совсем однозначный, но как солдат 75 полк берегут - на роль мяса всегда макпехи и армия есть.

Цели и задачи 75 полка как боевого подразделения определяются спец. уставом FM 7-85 ''Ranger Unit Operations'' (Полевой устав армии США «Операции малых (от отделения до роты прим.) подразделений рейнджеров»). Этот устав определяет эти боевые действия, как операции, проводимые специально тренированным личным составом на любой глубине в тылу противника с целью ведения разведки, диверсий и нарушения проводимых противником операций.
Считается, что глубина и длительность операций рейнджеров ограничены средствами доставки их к месту выполнения задачи, а также возможностью их снабжения. Кроме того, эти небольшие подразделения, по оценке командования армии США, наиболее эффективны при действиях против партизанских формирований. Проводить такие операции могут не только батальоны рейнджеров, но и общевойсковые подразделения, специально подготовленные выпускниками курсов рейнджеров, которые созданы в армии США.
Все что нас не убьет сегодня,- сделает сильнее завтра.

Реклама  

Ололо пыщ!!11





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных