|

Как болеть без полиса?
Автор
Kincheff
, 21 Dec 2011 11:59
Сообщений в теме: 8
Реклама | |
|
Отправлено 21 December 2011 - 12:13
Уже давно законы поменялись.
Если вы в Можайске прописаны, идете в нашу поликлинику, говорите, что у вас нет полиса, вам прям там же бесплатно дают новый и сажают на больничный.
Теперь полис для стандартного обслуживания это просто формальность, его выдают кому угодно в больничке по прописке.
Сам летом столкнулся с такой же ситуацией, было даже забавнее, я в Москве живу и работаю, приезжал на выходные в Можайск к родителям и подвернул ногу. Полис мой рабочий естественно в Москве. Приполз в поликлинику, сказал, что полис мой в Москве и мне нужен больничный, доктора заявили, что им плевать на мой Московский полис от нормальной компании и послали меня на второй этаж получить местный полис для бесплатной медицины, что собственно у меня заняло минут 10.
Теперь у меня два полиса.
Если вы в Можайске прописаны, идете в нашу поликлинику, говорите, что у вас нет полиса, вам прям там же бесплатно дают новый и сажают на больничный.
Теперь полис для стандартного обслуживания это просто формальность, его выдают кому угодно в больничке по прописке.
Сам летом столкнулся с такой же ситуацией, было даже забавнее, я в Москве живу и работаю, приезжал на выходные в Можайск к родителям и подвернул ногу. Полис мой рабочий естественно в Москве. Приполз в поликлинику, сказал, что полис мой в Москве и мне нужен больничный, доктора заявили, что им плевать на мой Московский полис от нормальной компании и послали меня на второй этаж получить местный полис для бесплатной медицины, что собственно у меня заняло минут 10.
Теперь у меня два полиса.

Можаец...
Отправлено 21 December 2011 - 12:19
Вас должны обслужить в любом случае и посадить на больничный.
Можаец...
Отправлено 21 December 2011 - 12:27
Kincheff (21 December 2011 - 12:21) писал:
Меня, собственно, исключительно вторая часть вашего предложения интересует, и что бы потом его (больничный) на работе приняли и оплатили)))
Спасибо за инфу!
Спасибо за инфу!
Так больничный оплачивает страховая компания, а в случае с этим бесплатным полисом его оплачивает государство, так что на работе им как бы все равно какой больничный, не они же вам деньги за него платят

Учтите только, что оплачивается около 50% (зависит от рабочего стажа) от белой зарплаты. Некоторые человеческие работодатели конечно идут навстречу своим людям и платят полную зарплату из своего кармана.
Можаец...
Отправлено 21 December 2011 - 20:30
Kincheff (21 December 2011 - 11:59) писал:
Всем привет!
Совершенно неожиданно столкнулся с такой проблемой: с воскресенья, уже три дня получается, как чувствую себя плохо - повышенная температура, кашель, горло...
И чего мне теперь делать?
--------------------------------------------------------------------------------
п.с. : Увидете на дороге зелёные жигули-четвёрку с московскими номерами - БЕРЕГИТЕСЬ!!! Возможно, что за рулём - "обдолбанный" маньяк-убийца)))
Совершенно неожиданно столкнулся с такой проблемой: с воскресенья, уже три дня получается, как чувствую себя плохо - повышенная температура, кашель, горло...
И чего мне теперь делать?
--------------------------------------------------------------------------------
п.с. : Увидете на дороге зелёные жигули-четвёрку с московскими номерами - БЕРЕГИТЕСЬ!!! Возможно, что за рулём - "обдолбанный" маньяк-убийца)))
Скорее выздоравливать,чего я Вам искренне желаю,с точки зрения хронической эгоистки-пытаюсь оберечь себя от заболевшего водителя зеленого а/м,надеюсь Ваш внутренний потенциал вытащит из липких лап болезни очень скоро!
Делай что должно и будь как будет
Отправлено 22 December 2011 - 12:24
Вы не одиноки,малек взвесив свое самочувствие,присоединяюсь к Вам и похоже интенсивно догоняю,это наверное опять какой-нибудь гнусный вирус,желаю нам всем скорейшего выздоровления,а остальным -пусть минует их сия чаша.
Отправлено 22 December 2011 - 17:45
Про вирус через интернет - я предохраняюсь, а вот окружающие,каждый от души хочет то чихнуть ,то кашлянуть,шутка. И все же мы заражаемся друг от друга.Вот такая незатейливая история:
В ноябре у меня доча немного приболела,сколько не говори,сморкайся по одной ноздре и тихонько,бесполезный труд,девочка перестаралась,заболело ушко,так как это ребенок,в этой ситуации я паникер,помчались к доктору,с ней все нормально,прописали капли,прокапали.Но вот со мной был тихий ужас! За всю свою жизнь я так жутко не болела около двух суток горло-наждачка,а кашель ,страшно вспомнить спала сидя ,интервал меньше минуты,спала отдельно,так как тишины от меня практически не было ,окончательно поправилась в течении месяца. Так я о чем,в очереди на прием к доктору сидела тетечка,так как она говорила на весь коридор, я тоже услышала ее повесть о симптомах болезни и с вместе с рассказом я хапнула видать во всю глубину своих легких и ее бактерии, как обезопасить себя? Да почти никак! Пусть мы болеем реже,выздоравливаем скорее!
В ноябре у меня доча немного приболела,сколько не говори,сморкайся по одной ноздре и тихонько,бесполезный труд,девочка перестаралась,заболело ушко,так как это ребенок,в этой ситуации я паникер,помчались к доктору,с ней все нормально,прописали капли,прокапали.Но вот со мной был тихий ужас! За всю свою жизнь я так жутко не болела около двух суток горло-наждачка,а кашель ,страшно вспомнить спала сидя ,интервал меньше минуты,спала отдельно,так как тишины от меня практически не было ,окончательно поправилась в течении месяца. Так я о чем,в очереди на прием к доктору сидела тетечка,так как она говорила на весь коридор, я тоже услышала ее повесть о симптомах болезни и с вместе с рассказом я хапнула видать во всю глубину своих легких и ее бактерии, как обезопасить себя? Да почти никак! Пусть мы болеем реже,выздоравливаем скорее!
Отправлено 23 December 2011 - 12:28
Анекдот в тему увидел: В новой редакции клятва Гиппократа начинается словами: «Только при наличии страхового полиса…»
Ссылка не работает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных