Перейти к содержимому

Шоферская Мед.Справка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Kincheff

Kincheff

Можаец

• Пользователи
  • 4073 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:00

Через пару недель у меня заканчивается 10-летний срок действия водительского удостоверения.
Для его замены в ГАИ требуется какая-то мед.справка... ни разу в жизни её не видел)))
Вопрос: реально-ли её (мед.комиссию) честно пройти? По здоровью проблем не имею, зрение 100%, на учете у психа и нарколога не состою, руки ноги целы))) Вопрос собственно не по здоровью, а по времени и самой процедуре прохождения - кто-нибудь сам проходил? Какой порядок действия, с чего начать? Надо-ли где-то что-то платить? Реально ли пройти за пол дня? Можно конечно потом будет эту справку купить (пока ещё не занимался этим вопросом, но намекнули про 2500 рублей), но вдруг и самому пройти реально и не очень "геморно" ?!

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:21

Kincheff, пройти самому медкомиссию вполне реально. Съэкономить сильно не удасться. Ну разве что у вас недавно пройденны исследования ЭКГ и флюрографии.
Сама процедура выглядит так: приходите в поликлинику на второй этаж, налево(номер кабинета не помню точно), имея с собой паспорт и фото. Вам выдают так называемый бегунок, с которым вы и будете обходить врачей. После этого надо оплатить в бухгалтерии прохождение медкомиссии. Это делается на четвертом этаже. Если не будете проходить ЭКГ или напимер анализ на группу крови, и т.п., то и оплачивать их не надо.
И вперед по врачам. В любом удобном для вас порядке. Сейчас уже точно не припомню, но вроде окулист, ЛОР, невропатолог, психиатр, хирург и терапевт, плюс ЭКГ(вроде не обязательно) и флюрография. Врачи на вас особо не смотрят и подписывают почти сразу. Исключение - окулист. В очередях стоять не надо, говорите что вам только подписать справку и идете вместе со следующим посетителем из очереди.
Я, реально, за два, два с половиной часа управлялся. Никогда , ниразу левые справки не покупал. Ну может потому, что от работы направляют и оплачивают это дело. Кстати летом мне эта процедура тоже предстоит.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#3 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:43

Сейчас в любой день комиссию можно проходить..
Флюрографию кроме среды делают. Для прохождения медкомиссии результаты вам не нужны. Достаточно сделать отметку в бегунке, что она пройдена, или пройдена не позднее чем год назад.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#4 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:05

Чё то мне кажется, что без направления от врача вы флюрографию не сделаете. Хотя утверждать на 100% не буду, но лучше сначала бегунок выписать, или зайти к любому терапевту и попросить направление на флюрографию.
Сейчас народу не много должно быть. Карантин. Так что не забудте бахилы приобрести и маску желательно.

#5 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 23:04

Кстати, слышал ещё такое. Права нужно успеть заменить до истечения их срока действия. Вроде как если они уже просрочены , вам грозит пересдача теории. А если они еще действительны, хоть один день остался, то просто меняют на новые и всё.
Повторюсь, точно я этого не знаю, слышал где то, когда то, от кого то. Короче непровереный слух.

#6 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:00

Сейчас посмотрел, тоже надо менять весной( Какой ужас.
Ссылка не работает

#7 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияKincheff (24 February 2011 - 20:00) писал:

Вопрос собственно не по здоровью, а по времени и самой процедуре прохождения - кто-нибудь сам проходил? Какой порядок действия, с чего начать? Надо-ли где-то что-то платить? Реально ли пройти за пол дня? Можно конечно потом будет эту справку купить (пока ещё не занимался этим вопросом, но намекнули про 2500 рублей), но вдруг и самому пройти реально и не очень "геморно" ?!

Менял вод.удостоверение на прошлой неделе.Прошёл комиссию только на второй день из-за отсутствия окулиста и флюрографии(результат на следующий день).Совет - проходить с утра,и флюрографию оставить на конец(отберут ходунок).Цена вопроса 1300 официально,но если есть "свежая" ЭКГ,и знаете свою группу крови сэкономите 250 р.

Просмотр сообщенияSerafim (24 February 2011 - 23:04) писал:

Кстати, слышал ещё такое. Права нужно успеть заменить до истечения их срока действия. Вроде как если они уже просрочены , вам грозит пересдача теории. А если они еще действительны, хоть один день остался, то просто меняют на новые и всё.
Повторюсь, точно я этого не знаю, слышал где то, когда то, от кого то. Короче непровереный слух.

У меня уже были "просроченные" - ничего не пересдавал,и выдали обыкновенные,без наворотов.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#8 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияKincheff (25 February 2011 - 11:14) писал:

Ну в этом не вижу ничего страшного - в крайнем случае лишняя трата денег!
За-то дадут новые, красивые, розовые, с кучей подкатегорий и штрих-кодом)))

К счастью я это про мед. справку. Права еще более-менее свежие :smile:
Ссылка не работает

#9 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияKincheff сказал:

неужели, кроме Serafima ещё кто-то так ТО проходит?! :shock:
Эээ, я прохожу.
Ссылка не работает

#10 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:02

А я читал что медсправку перестанут требовать при прохождении техосмотра
А ещё что В России отменят сверку номера при прохождении ТО

#11 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияKincheff (25 February 2011 - 16:38) писал:

Вот кстати, расскажите в кратце сам процесс замены прав в гаи)))
Как долго, скока, где и чего оплачивали? Фотографируют щас прямо там, в гаи (надеюсь)?!
Заранее спасибо)

Фото с собой,и заранее копия мед.справки.Платил там,440 руб.,40 руб. из этого 10% за обслуживание.Ждал где-то минут 40 после сдачи документов.

#12 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 01:37

Просмотр сообщенияKincheff сказал:

Тоже машина, что-ли новая?
Да не, просто последние пару раз, когда приходилось проходить тех осмотр проскакивал нормально. Посмотрим как в этом году.
Ссылка не работает

#13 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:02

Сейчас посмотрел, у меня группа крови не заполнена.
Ссылка не работает

#14 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:23

Значит так, докладываю. Жена сегодня права поменяла. Медкомиссию прошла в Рузе, за час и 1100 рублей. Справку здесь приняли, но по инструкции. позвонили в Рузу и уточнили, что она ее не сама нарисовала. Права нового образца стоят нынче не 400, а 800 рублей, фотографироваться заранее не надо. Шоферская комиссия в Рузе 2 и 4 субботы месяца.
Скинь жабу с трубы.

#15 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:26

Мне гр.крови проставили,хотя для ГАИ это не нужно,может для "прав" нового образца?

Сообщение отредактировал lexa-xa: 04 March 2011 - 15:27

#16 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияKincheff (04 March 2011 - 16:19) писал:

Если бы в новых правах указывалась гр.крови - то тогда был бы в этом смысл, а так вообще не понятно, нафига этот пункт в мед.справке?! С собой её (наверное) никто постоянно не возит... в случае чего, гр.крови есть (у меня, например) в паспорте и в военнике, которые впрочем я тоже с собой не вожу)))

Мне,когда проходил комиссию,показалось что они(в поликлинике)боятся чего-то,может проверки а может сверху поступило ЦУ.

#17 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияKincheff (04 March 2011 - 20:15) писал:

Ну вполне возможно - может и в больничке тоже приказали денег не брать?!

Как говорил т.Сухов "эТТ врятли"

#18 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:48

Сегодня в программе "Первая передача" сказали, что теперь для прохождения ТО медсправка не нужна. Это что же получается, до замены прав на нее можно забить???*PREVED*
Ссылка не работает

#19 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 00:26

Fas, если по работе не нужна, то как бы ДА !!!

#20 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 08:49

Serafim,хорошие новости!
Ссылка не работает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных