Перейти к содержимому

в Можайск на постоянное место жительства?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 magdalena

magdalena
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 16:47

Здравствуйте! Подумываю о том, чтобы переехать в Можайск на постоянное место жительства. Есть родственники, которые мне могли бы помочь в первое время. Скажите, как дела обстоят с рабочими местами и зарплатой (смогу ли найти работу в самое ближайшее время после приезда)? Смогу ли я снимать жильё (какое соотношение между средними зарплатами и средними ценами на съём квартиры/комнаты)? Как вы могли бы охарактеризовать Можайск в целом? Где было бы проще обосноваться, в Можайске или в Москве? Буду очень признательна за любую информацию...

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 20:23

Можайск в целом - хорош! приезжайте сами увидите, а проблемы если и есть, то не больше чем у других.
Как житель Можайска, скажу, что конечно стоит переезжать! город у нас хороший, тем более что и родственники здесь. Во всяком случаи я бы не хотел уезжать отсюда. По поводу работы, это смотря, какой опыт, образование, но я думаю если есть желание, то трудоустройство не проблема, но з/п по сравнению с Москвой низкие. Бухгалтера, грузчики, работники госучреждений, страховые компании, продавцы, уборщицы, по этим специальностям я думаю, проблем не будет.

Вот ссылка на местную рекламную газету, работа - http://nedelka.ru/?module=chastob посмотрите там. Доску объявлений этого сайта тоже можно посмотреть.
А на счет жилья ничего не скажу, не сталкивался, цен не знаю, но думаю, как и везде проблематично( А обосноваться, конечно, легче в Можайске. Я так думаю *YES*

#3 magdalena

magdalena
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 00:27

Спасибо за подробный ответ. Сложно решиться на переезд, всё капитально поменять в своей жизни... Может, по аське поболтаем немного, познакомимся? (147-145-185)

#4 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 11:19

Решайтесь, лучше города нет :grin:

#5 ~МoToN~

~МoToN~

Пользователь

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 19:52

Согласен на все 100 *YES*
Подпись находится в стадии разработки.Изображение

#6 magdalena

magdalena
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 22:19

Даже так?  :grin: А как насчёт безлимитного Интернета (выделенной линии) и локальной сети, без проблем подключиться? А то в моём городе есть дома, где такое впринципе невозможно (ведь чтобы фирма взялась за это, необходимо определённое количество заявок, а если в доме живут преимущественно бабушки, которым это нафиг не надо, то Интернет может быть разве что через телефонную линию).

#7 magdalena

magdalena
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 22:22

Если будет Интернет, то я нигде не пропаду  :D

#8 magdalena

magdalena
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 22:33

И ещё хотела спросить, что по поводу развлечений, куда ходите? Есть ли фитнесс-центры, театры, курсы - автошкола и др., бассейн, кинотеатр, ночные клубы и всякое такое?

#9 ~МoToN~

~МoToN~

Пользователь

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 00:38

magdalena сказал:

И ещё хотела спросить, что по поводу развлечений, куда ходите? Есть ли фитнесс-центры, театры, курсы - автошкола и др., бассейн, кинотеатр, ночные клубы и всякое такое?
Так, рзвлечения..кхе кхе *grafoman*

На счет занятия спортом: с не давних пор в городе появился дворец спорта Багратион, вот там есть и фитнес клуб и пр. развлечения. есть каток, что меня лично радует :grin:  Тетра в Можайске нет, но есть ГДК, там чего то бывает такое, типо самодеятельность :mrgreen:  Бассейн, как и кинотеатр строятся)) Раньше у нас конечно был кинозал, но его пока снесли временно :-D, вместо кино можно сходить в ДВД-зал, это такое небольшое затемненное помещение, где ставят компактную пластинку в двд плеер и проицируют на простыню белую, иллюзион вобщем! Так чего еще забыл..а, автошкола есть, ночные клубы? нуу да возможно они клубы, но ночные точно)) есть вроде. Во всяком случаи посидеть попить пивка и червячка заморить можно.

#10 ~МoToN~

~МoToN~

Пользователь

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 00:45

magdalena сказал:

Даже так?  :grin: А как насчёт безлимитного Интернета (выделенной линии) и локальной сети, без проблем подключиться? А то в моём городе есть дома, где такое впринципе невозможно (ведь чтобы фирма взялась за это, необходимо определённое количество заявок, а если в доме живут преимущественно бабушки, которым это нафиг не надо, то Интернет может быть разве что через телефонную линию).

Ну с инетом такая же история, если есть гор. телефон-прекрасно, тогда прямая дорога к домолинку, если нет телефона, то кабель из местной локалки тянуть, сеть вроде охватывает приличное количество домов, я думаю не сложно будит. где то тут был мой пост про провайдеров,ща гляну. А да, у меня самого МКС провайдер, не могу промолчать!!!! :evil: уже недель через ж#пу инет работает!!!!!

http://forum.mozhay.....php?f=23&t=395 - интернет в Можайске

#11 ~МoToN~

~МoToN~

Пользователь

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 00:49

magdalena А ты из какого города? От кого бежишь)

#12 magdalena

magdalena
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 23:15

Какой ты догадливый - "от кого бегу?"  :D От многих... может, даже, от себя самой. Знаю, что проблемы надо решать, а не сбегать от них, но это самой простой выход. Хотя, как бы ещё хуже не получилось. Эх, знать бы всё заранее, как и что будет... История у меня уж очень нестандартная, не хочется слишком личной информацией на форуме светить. Если правда интересует - могу на почту или в аську написать  :grin:

#13 ~МoToN~

~МoToN~

Пользователь

• Пользователи
  • 305 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 18:13

Ну если все заранее знать, то так не интересно совсем жить.  Пиши если чего в личку :wink:

#14 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:05

Смысл ехать на пМЖ в будующую Деревню Можайск???
Не проще ли сразу в Москву???
Там возможностей поболее,чем в колхозе?

#15 ilya

ilya
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияmagdalena (30 October 2008 - 16:47) писал:

Здравствуйте! Подумываю о том, чтобы переехать в Можайск на постоянное место жительства. Есть родственники, которые мне могли бы помочь в первое время. Скажите, как дела обстоят с рабочими местами и зарплатой (смогу ли найти работу в самое ближайшее время после приезда)? Смогу ли я снимать жильё (какое соотношение между средними зарплатами и средними ценами на съём квартиры/комнаты)? Как вы могли бы охарактеризовать Можайск в целом? Где было бы проще обосноваться, в Можайске или в Москве? Буду очень признательна за любую информацию...

Если хотите переехать сразу скажу в Можайске с работой совсем туго А если есть финансовое обеспечение то лучше подальше от Можайска в район там действительно  есть хорошие места !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#16 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:50

Можайск-умирающее городское поселение,работы здесь нет,половина жителей ездит в Одинцово-Москву на работу,вторая-еле выживает на мизерные зарплаты.Бассейн строится уже лет 10,кинотеатр немногим меньше.Кругом одни магазины с огромными ценами и аптеки.Больницей можно пользоваться только если твёрдо решил помереть,дороги в городе растаяли вместе со снегом.Так что всё хорошо,это мой любимый город :rolleyes:

#17 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:17

Я 6 лет живу в Можайске,тоже переехал из большого города и ни разу не пожалел,район экологически-чистый.....в москве дышать нечем,а с работой.....если голова есть на плечах ,и рассудок здравый,и желание зарабатывать, то деньги можно в любом месте делать,город тут ни при чем,и все эти разговоры,типа в москве больше платят,полная туфта.А если хочешь жить достойно ,нужно зарабатывать деньги,а не получать.....уж такая у нас страна.....  ИМХО

#18 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:59

Я тоже так раньше думал,но видя как твоя жизнь проходит по дороге на работу и обратно как-то передумал.А переезжать в можай только для того, чтобы здесь ночевать не вижу смысла

#19 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияDoctor сказал:

и все эти разговоры,типа в москве больше платят,полная туфта.
Ну здесь не соглашусь, в  Москве з/п гораздо выше Можайских.
Ссылка не работает

#20 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:37

По ходу magdalena передумала на счет нашего славного и великого пгт Можайск

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных