Перейти к содержимому

ТехОсмотр отменён

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 18:54

Путин отменил техосмотр для новых автомобилей

Новые автомобили возрастом до одного года будут получать талон ТО без проверки самого технического состояния транспортного средства. Таким образом, талон о прохождении техосмотра автовладельцы будут получать сразу при регистрации машины. Соответствующее постановление, как сообщает РИА Новости, подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Как сообщалось ранее, отмена прохождения ТО для новых машин затронет легковые и коммерческие автомобили массой до 3,5 тонн. Исключение составят транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению. При этом стоить отметить, что под понятием "новое транспортное средство" подразумевается автомобиль, "с момента выпуска в обращение которого прошло не более 12 месяцев".
В апреле текущего года о необходимости изменить закон о техосмотре заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он потребовал сделать процедуру прохождения этой процедуры "беспроблемной для граждан" и передать проведение ТО частным компаниям. Помимо этого, в середине мая Медведев предложил совместить прохождение техосмотра с оформлением полиса ОСАГО, а также отменить необходимость получения талона ТО для автомобилей младше трех лет. По его мнению, раз в два года следует проверять техническое состояние машин, собранных от трех до семи лет назад, и один раз в год - автомобилей старше семи лет.
Законопроект о передаче техосмотра частным компаниям был утвержден Госдумой в первом чтении еще в мае прошлого года, но позже с критикой в адрес этого документа выступил Дмитрий Медведев. Он выступил против совмещения "частниками" функций проведения ТО и ремонта машин. После этого документ был отправлен в правительство на доработку.
В мае 2011 году правительством был подготовлен собственный вариант законопроекта. Согласно ему, частным компаниям может быть разрешено проведение ТО при получении соответствующей аккредитации у Российского союза страховщиков. При совмещении процедуры техосмотра с оформлением ОСАГО автовладелец сможет получить полис только после техосмотра.
Ранее предполагалось, что к 1 июня законопроект будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации, а президент сможет его подписать до 12 июня.

Лента
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:15

Действие талона техосмотра 2011 года продлили на 12 месяцев

Срок действия талонов техосмотра, заканчивающийся в текущем году, продлен на 12 месяцев. Такое требование содержится в постановлении российского правительства, которое в среду, 25 мая, было подписано премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.
Данное постановление также отменяет процедуру прохождения техосмотра для новых автомобилей - талоны ТО для этих машин планируется выдавать при постановке на учет "без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования".

Лента
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#3 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 09:23

У меня ТО в этом месяце заканчивается. Я только вот не пойму, мне это постановление распечатать и с собой возить, гаишники то в курсе?
Ссылка не работает

#4 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияfas (26 May 2011 - 09:23) писал:

У меня ТО в этом месяце заканчивается. Я только вот не пойму, мне это постановление распечатать и с собой возить, гаишники то в курсе?
Аналогично. У меня в сентябре заканчивается. По постановлению значит ещё чтоли +12 месяцев прибавится, т.е. до сентября 2012 ??? Как бы поточнее узнать?

#5 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияСлава (26 May 2011 - 10:30) писал:

Аналогично. У меня в сентябре заканчивается. По постановлению значит ещё чтоли +12 месяцев прибавится, т.е. до сентября 2012 ??? Как бы поточнее узнать?
Уже узнал! В этом году можно не парится!!! Ура!!!

#6 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:46

От млин... А я на Калине уже оплатил техосмотр... и не прошел с первого раза. Хотел в пятницу вечером вторую попытку делать. И что теперь делать? Деньги то уже не вернут наверняка. И талончик (при условии что пройду) должны были на два года дать.

#7 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияSerafim сказал:

А я на Калине уже оплатил техосмотр... и не прошел с первого раза.
А на чем завернули? Она же почти новая.:blink:
Ссылка не работает

#8 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияСлава (26 May 2011 - 10:43) писал:

Уже узнал! В этом году можно не парится!!! Ура!!!

Это точно?А то мне 5 дней оставалось,хотел 1 июня сутречка ехать. *DANCE* УРЯ!!!  :-P
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#9 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияfas сказал:

А на чем завернули? Она же почти новая.:blink:
Ну как же, ей уже, как никак три года. А не прошел как и большинство, на тормозном стенде. Тоже понадеялся что почти новая и все исправно. Ан нет.
Позже мне объяснили, что все кто не дал на лапу пятьсот рублей этот стенд фиг пройдут. А те кто знал и дал, пролетают даже если тормозов нет вообще.
Вот так то.

#10 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияSerafim (26 May 2011 - 14:10) писал:

Ну как же, ей уже, как никак три года. А не прошел как и большинство, на тормозном стенде. Тоже понадеялся что почти новая и все исправно. Ан нет.
Позже мне объяснили, что все кто не дал на лапу пятьсот рублей этот стенд фиг пройдут. А те кто знал и дал, пролетают даже если тормозов нет вообще.
Вот так то.

Его беда другим наука пожалел 500р на развитие ТО теперь танцуй ламбаду до 2012г.А там все встретимся и новые и старые вот где будет СТАЛИНГРАД тогда за 2 года будут деньги собирать с процентами.

Прикрепленные изображения

• 002yqfp1.jpg

#11 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияфилосов сказал:

..пожалел 500р на развитие ТО теперь танцуй ламбаду...
Ничего я и не пожалел, я б отдал если бы знал кому и сколько. Тем более раз в два года проходить ТО.

#12 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:57

филосов,а что за лайба?Выглядит  :shock:

Российская газета,завтрашний выпуск,в силу "Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" вступают с 4 июня.
Ссылка http://www.rg.ru/201...avila-site.html

#13 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияфилосов (26 May 2011 - 19:52) писал:

там все встретимся и новые и старые вот где будет СТАЛИНГРАД

Скорее всего день когда заканчивается страховка будет днём прохождения ТО,дело это довольно размазано по дням месяца и недели,так-что не всё так плохо.Зато страховщики в шоколаде,ТО наверняка под них ляжет.

#14 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 16:01

Прошел таки я ТО на Калине, и без всяких пятихаток. Я не жадный, просто ну не умею я взятки давать. Я лучше те же деньги потрачу на приведение в надлежащее состояние своего авто. Тем более что комплект колодок мне обошелся даже дешевле.

#15 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 17:00

Serafim, а по поводу моратория на 1 год не интересовался?

#16 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 20:20

lexa-xa, да мне никчему. Тем более что получить талончик мне выгоднее, так как на два года сразу. И честно говоря так обрадовался что сам прошел тормозной стенд... Ведь запугали, без денег не пройдешь... Так что на радостях забыл спросить все что хотел. :rolleyes:

#17 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияSerafim (27 May 2011 - 20:20) писал:

lexa-xa, да мне никчему. Тем более что получить талончик мне выгоднее, так как на два года сразу. И честно говоря так обрадовался что сам прошел тормозной стенд... Ведь запугали, без денег не пройдешь... Так что на радостях забыл спросить все что хотел. :rolleyes:

Угу,завтра сам заеду. :?:

#18 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 23:30

В России продлили действие талонов ТО

В России вступил в силу годовой мораторий на прохождение технического осмотра автомобилей. Согласно постановлению правительства России, действие талонов ТО, истекающих в 2011 году. продлевается на 12 месяцев.

Под мораторий попадают легковые автомобили массой не более 3,5 тонн, мотоциклы и прицепы. Постановление о моратории было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 24 мая 2011 года. Помимо непосредственно моратория документ также позволяет владельцам новых автомобилей получать талон техосмотра без прохождения процедуры проверки состояния автомобиля.

Вопрос об упрощении процедуры техосмотра был поднят в конце апреля 2011 года президентом Дмитрием Медведевым. Он призвал сделать техосмотр "беспроблемной для граждан" или совсем от нее отказаться. В частности, предполагалось, что ГИБДД может быть лишена функции проведения техосмотра.

Окончательный вариант нового порядка прохождения технического осмотра автомобилей пока не утвержден. Ожидается, что он вступит в действие с начала 2012 года.

Источник

#19 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 19:31

Техосмотр по новым правилам может стоить до 3 тыс рублей

Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев считает, что после вступления в силу новых правил прохождения техосмотра стоимость этой процедуры может составить до 3 тысяч рублей.
Отвечая на вопрос, сколько могут составить затраты на прохождение техосмотра по новой процедуре, он сказал: "Я очень просто просчитал - это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте".
Он подтвердил предположение корреспондента РИА Новости о том, что эта сумма должна составить около 3 тысяч рублей. "Думаю, да, не больше", - сказал Шишкарев.

Комитет Госдумы по транспорту на заседании в четверг рекомендовал принять во втором чтении законопроект о переводе техосмотра от милиции к коммерческим структурам. Законопроект может до конца июня пройти все процедуры в Госдуме и Совете Федерации и попасть на подпись к президенту, отметил Шишкарев.

В настоящее время стоимость техосмотра легкового автомобиля в Москве составляет 690 рублей, грузового автомобиля массой до 3,5 тонн - 790 рублей, массой от 3,5 до 12 тонн - 1,06 тысячи рублей.

Источник

#20 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 21:00

Ну это у нас всегда так - пертурбация,реорганизация,кто-то хапнет а цены вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных