Очень часто слышу это утверждение. Как вы думайте, так ли это и почему это происходит? Чем мы отличаемся от других городов?
|

Можайск - самый дорогой город Подмосковья?
Автор
~МoToN~
, 01 Mar 2009 19:41
Сообщений в теме: 4
Реклама | |
|
Отправлено 01 March 2009 - 21:53
думаю да, город у нас дороговат, москвичей всегда удивляли такие цены, а мы кажется привыкли :D
Отправлено 06 March 2009 - 12:10
В дороговизне всего в Можайске виноваты в первую очередь те,кто пользуется арендуемыми у муниципалитета помещениями и предоставляет их в суб.аренду.
Так же они выкупилиза копейки и приватизировали,практически вообще бесплатно,многие муниципальные помещения.И на данный момент ломят небывалую по величине арендную плату.
Соответственно любой предприниматель будет повышать стоимость товара,заботясь только о том,что бы заплатить-аренду....И тут уже нет вопросов о стоимости товара для потребителя,и уже не впедется речь о каких то баснословных прибылях.
Я как то видел панику в глазах продавцов,в Торговом центре,и шепот:Квант -идёт....и все в ужасе просто чуть ли не под прилавок прятались.....А аренда в этом центре,очень и очень большая.
Есть кстати и ещё варианты по аренде,которыми впору было бы заняться нашим правоохранительным органам,вкупе с налоговой.
Приходишь к арендодателю,смотришь помещение,вроде всё -ОК.
Далее начинается разговор по ценам: И тут то выясняется,что платить надо по 2500 руб. за квадратный метр,в месяц.Но - ОФИЦИАЛЬНО, только 500 руб., а остальное надо принести(далее вниманию МВД)- НАЛИКОМ.
Не слишком ли круто получается.
А Вы говорите,что всё -Дорого.
Всё это и идёт от аренды,......
Так же они выкупилиза копейки и приватизировали,практически вообще бесплатно,многие муниципальные помещения.И на данный момент ломят небывалую по величине арендную плату.
Соответственно любой предприниматель будет повышать стоимость товара,заботясь только о том,что бы заплатить-аренду....И тут уже нет вопросов о стоимости товара для потребителя,и уже не впедется речь о каких то баснословных прибылях.
Я как то видел панику в глазах продавцов,в Торговом центре,и шепот:Квант -идёт....и все в ужасе просто чуть ли не под прилавок прятались.....А аренда в этом центре,очень и очень большая.
Есть кстати и ещё варианты по аренде,которыми впору было бы заняться нашим правоохранительным органам,вкупе с налоговой.
Приходишь к арендодателю,смотришь помещение,вроде всё -ОК.
Далее начинается разговор по ценам: И тут то выясняется,что платить надо по 2500 руб. за квадратный метр,в месяц.Но - ОФИЦИАЛЬНО, только 500 руб., а остальное надо принести(далее вниманию МВД)- НАЛИКОМ.
Не слишком ли круто получается.
А Вы говорите,что всё -Дорого.
Всё это и идёт от аренды,......
Отправлено 06 March 2009 - 13:10
я бы еще добавил интересный факт, в состав совета депутатов Можайского муниципального района, входит не один такой арендодатель.
Отправлено 06 March 2009 - 14:18
Все кто был рядышком,втихомолочку и воспользовались услугами.И плевать всем на тендеры,запросы котировок,аукционы.
Всё делать междусобойчиком.Быстро и оперативно.И на это всё,всё население закрывает глаза.
Вот потому они и правят как хотят.И творят что хотят.Типа моя деревня-что хочу то и ворочу....
Всё делать междусобойчиком.Быстро и оперативно.И на это всё,всё население закрывает глаза.
Вот потому они и правят как хотят.И творят что хотят.Типа моя деревня-что хочу то и ворочу....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных