|
Магазин просроченных продуктов. г. Можайск, ул. Московская, 32
Отправлено 13 May 2012 - 15:11
Написать сюда меня вынудила ситуация, которая произошла с нашей бабушкой вчера, 12 мая. Так как на форуме есть юрист, мне бы хотелось обратиться в том числе и к нему за советом.
Я часто встречаю в наших магазинах (местных предпринимателей) места на прилавке, где лежат просроченные, как они говорят "уцененные" продукты, что само по себе уже вызывает вопросы. Ну лежат и лежат думал я, ведь не все могут позволить себе покупать дорогие товары, вот для таких людей и выставляют.
Но сегодня, я убедился в низости этих торгашей. Наша бабушка, пенсионерка, ветеран, решила прогуляться, а заодно зайти за продуктами в магазин, вернулась она с гнилыми помидорами, просроченным месяцев пять назад майонезом и подозрительным батоном сырокопченой колбасы. Все это ей продали две торгашки с красивым южным акцентом, стоит заметить, бабушка не проссили товар подешевле, а просто просила взвесить овощей и продать майонез, эти отбросы продавцы сунули ей умышлено.
Пошел разбираться, чувствуя, что накосячили, они как говориться пошли в отказ и включили "дурочку", мол мы ничего не видели, второй день сдесь работаем. Прилавки завалены просрочкой, стал снимать все на телефон, поспешили все убрать.
Возмущен до предела этим обманом пожелого человека, поэтому намерен довести дело до конца — наказать магазин и сделать так, что бы на прилавках такой товар больше не появлялся.
Может быть дадите совет, как составить грамотно заявлеие в Роспотребсоюз, собрать какие-нибудь доказательства, например сходить и намеренно купить просрочку, получить чеки и все это приложить к заявлению, в общем прошу совет и помощь.
Реклама | |
|
Отправлено 13 May 2012 - 15:57
Я думаю проблема бы решилась гораздо быстрее
Отправлено 13 May 2012 - 18:44
Отправлено 13 May 2012 - 20:31
Отправлено 14 May 2012 - 20:15
5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
http://www.potrebite...on1.shtml#p_548
Отправлено 20 May 2012 - 18:58
Тогда вроде всё было нормально.
Думаю, что есть смысл пригласить в данный магазин "Хрюши Против".
Они как раз ведут борьбу с магазинами, где есть просроченные продукты.
http://hrushi-protiv.livejournal.com/
Отправлено 28 May 2012 - 18:40
Отправлено 28 May 2012 - 19:12
Отправлено 30 May 2012 - 11:02
Торгинспекция имеет право приходить с неплановои проверкои по КАЖДОИ официальнои жалобе покупателеи.
Отправлено 29 August 2014 - 23:48
Отправлено 02 September 2014 - 15:51
Отправлено 09 September 2014 - 19:54
Активисты подмосковной «Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» начали проводить масштабные рейды по сетевым и частным магазинам. Главная задача – не допустить спекулятивного роста цен на продукты питания в связи с введением продовольственных санкций.
Подробности читайте в газете №68 от 6 сентября 2014 года
Источник: ИА Можайск
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных