Недружелюбный Можайск
«Нужный человек не в том месте может изменить мир» © G-man
Глава 1. Багратион
- Сзади! – крикнул человек в синей робе.
Тут же послышался предсмертный крик солдата.
- Антон! Вон я вижу укрытие! Скорее! – прокричал я.
Трое из группы забежали в открытую дверь огромного здания бело-серого цвета с огромными побитыми буквами БАГРАТИОН на крыше. Только человек с бородой и в бронежилете не успел вбежать в проем. Вдруг послышался выстрел, и бородатый человек упал замертво.
Быстро забаррикадировав дверь, мы шустро спустились в подвал, и когда мы были в безопасности, мы решили тут устроить ночлег.
- Мы же даже не познакомились, как вас зовут? – спросил незнакомый попутчик лет 40.
- Меня зовут Антон! – ответил мой напарник.
- Меня Иван, – ответил незнакомец, на нем была форма повстанца.
- Рад познакомится! – ответил я.
- А как тебя зовут? – спросил, обратившись ко мне, Иван.
- Я Михаил, – ответил я.
- Приятно познакомится, Миха. – кинул Иван.
- Итак, что будем делать теперь? – задумчиво спросил мой друг.
- Пока план таков, – ответил я, передохнем тут примерно час, а потом двинем к ПолиграфКомбинату, там есть одна база сопротивления и там живет один мой кореш, по имени Сергей. Мы возьмем там тачку и двинем сначала к Ченцово, а потом в Тёсово.
- А что нам нужно в Ченцово и Тёсове? – недоуменно спросил Иван.
- В Ченцово живет мой знакомый, - ответил за меня Антон, он там устроил свою базу. Там мы можем взять бензин и припасы, но есть проблема в виде орд зомби, ходящих там поблизости.
- А в Тёсове, - прервал я, сейчас находится одна из главных баз сопротивления, и там мы возьмем лодку и двинем по реке в сторону Москвы, а там уже что-нибудь придумаем.
- Хороший план! – поддержал меня Антон.
- А пока следует хорошо вздремнуть, – согласился Иван.
Всю ночь я не мог уснуть. Все вспоминал прошедшие ранее события.
После облавы на станции 7, что находилась в старой школе, за нами посыпались войска Альянса. Нам нужно было убираться из города, по пути мы встретили двоих повстанцев, один из которых погиб перед дверьми “Багратиона”. Когда-то это был дворец спорта, там играли в хоккей, занимались борьбой, но теперь все это в прошлом. Альянс завоевал всю землю всего за 7 часов. От этих грустных и тревожных воспоминаний я незаметно уснул.
- Эй, вставай! – разбудил знакомый голос.
Я поднялся с холодного пола и увидел Антона.
- Нужно выдвигаться! – крикнул Иван.
Пока Антон и Ваня собирали вещи, я пошел вспомнить прошлое и пошел к ледовой арене. Пройдя по мусору, обломкам и арматуре, я подошел к двери, ведущей к ледовой арене, приоткрыл дверь и… …от увиденного я оцепенел. Половины трибун не было, либо они лежали рядом, по всей площади катка лежал мусор. На потолке зияла светом огромная дыра еще времен 7-часовой войны. Но самое страшное, на месте правых ворот стоял огромный прибор из монолитного металла, который выдавал технику Альянса. Он был весь в острых углах, проводах и непонятного назначения приборов. Размеры устройства впечатляли. Он раскинулся до самого потолка. И судя по лежащим рядом закрытым капсулам-ракетам, это устройство выстреливало их. Я их уже видел. Альянс закидывал ими мелкие станции и маленькие городки. Самое страшное то, что внутри этих ракет были хедкрабы. Те самые животные, которые толпами свалились к нам во время портальных штормов.
Только сейчас я заметил одного ГО’шника, сидящего на стуле возле пульта управления. Пригнувшись, я спрятался и обыскал свои карманы. Не густо – 2 бинта, 1 пузырек йода, перочинный ножик, зажигалка, компас, карта Можайска, старенький фонарик, две запасных батарейки к нему, 3 обоймы калибра 9х18 мм ПМ, пистолет Макарова и 2 гранаты. Еду, воду и свой АКС74У с 2 рожками я оставил в подвале с напарниками. Аккуратно снял с предохранителя свой ПМ, хорошенько прицелился, прямо в голову, напряг руку и плавно нажал на курок. Выстрел! Звук выстрела отдался многоголосым эхом по всему зданию. Метрокоп упал замертво, но автоматическая система мигом зафиксировала смерть ГО’шника и отослала всем отрядам его местоположение. Скоро они будут здесь, нужно убираться.
Я быстро подошел к пульту управления. Я уже умел взламывать терминалы, но на это нужно очень много времени, инструменты, и приборы, поэтому я решил просто вывести его из строя гранатой. Быстро разобрав отверткой из перочинного ножа панель в терминале, сорвал предохранитель с гранаты, вынул чеку и бросил его в терминал. Когда я уже подбежал к ребятам, раздался взрыв, от которого все стены задрожали.
- Что ты там устроил? – недоуменно спросил Антон.
- Там была эта хрень, ну, которая ракеты с хедкрабами кидает, не помню, как она называется, я ее взорвал и ГО’шника тоже, – быстро выпалил я.
- Ну, ты и учудил, – сказал Антон.
- Нам все равно надо было убегать отсюда, - не согласился я, а так, считай, аппарат выведен из строя надолго, надеюсь.
- Ну, ладно, нам все равно надо уже бежать отсюда, - согласился со мной Иван.
- Уф, ладно, двигаем отсюда! – приказал мой друг.
Побродив по забитым хламом коридорам, мы вышли на улицу через северный выход.
Перед нами высилась старая сотовая вышка и здание почты.
- Теперь нужно быть аккуратнее – шепотом сказал Иван.
- Согласен – пригнувшись, согласился я.
Пройдясь на корточках мимо железного забора и малоэтажного кирпичного здания, мы дошли до здания почты. Почти все окна были выбиты, двери заперты замками Альянса, надпись ПОЧТА потеряла букву Т. Обойдя почту, мы вышли на забитое мусором шоссе и изредка видневшимися остовами машин. Некоторые из них были на вид нормальными, но все жидкости давно улетучились, а аккумулятор сел. Но починить их еще можно было. Именно к такой машине мы и идем в ПолиграфКомбинат.
Пройдясь немного по дороге, мы дошли до старого спортзала. Сейчас от него остался только каркас. Хотя до войны он выглядел не лучше, разве что крыша была. Пройдя мимо него, мы перелезли через забор, и попали в промышленную зону Полиграфа.
---------------------------------------------------------
Пока все. 2 глава будет про Полиграф и базу повстанцев на нем.
Карта, того, что происходило, важные объекты и проделанный путь. - http://maps.yandex.r.....DoD&l=sat,skl
1 глава (и кусок 2) в формате .docx - Недружелюбный Можайск.docx