Перейти к содержимому

Как выбрать видеокамеру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:01

Всем привет! Оказывется в наше время довольно трудно сделать выбор при покупке высокотехнологичных изделий. Вот и я столкнулся с такой проблемой.
Если есть срени нас знающие и понимающие, помогите выбрать современную домашнюю видеокамеру. На что обращать внимание в первую очередь?
Полистав профмльные форумы я вынес для себя несколько основных критериев: размер и количество матриц, тип памяти, кратность зума, бренд ну и конечно же цена.
По матрицам вроде все ясно, чем их больше и (или) больше они сами, тем лучше.
А что с памятью? Основных вариантов сейчас три: интегрированный жесткий диск (HDD), твердотельный накопитель(SSD), и сменные карты памяти(SDHC, SDHX), плюс еще вариации типа "два в одном". Какой вариант предпочтительнее?
Дальше идет дилема с выбором оптики и кратности зума, сколько его должно быть?
То же с брендом.
Ну и главный фактор - цена. Понятно, что если выбирать все по максимуму, то и цена будет просто запредельная. А если попробовать улжиться по скроинее? Чем из опций можно пожертвовать, а от чего отказываться никак нельзя?
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:27

Особенно не парся,через год все равно устареет.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#3 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияlexa-xa (27 February 2013 - 08:27) писал:

Особенно не парся,через год все равно устареет.
В смысле появятся другие модели? Это  то как раз не пугает.
Вопрос в том, какие технические решения в этих девайсах на сегодняшний день более надежны и удобны в пользовании.  
Например HDD в камере это удобно? Выживет ли такая камера после падения со стола на пол?
А карты SD?
А поддержка FullHD? Нужна она?
Или, стоит ли гнаться за большой кратностю зума? Какого количества будет "достаточно" для бытовой камеры?
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#4 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:06

А на чём собираешься просматривать отснятое?,если на TV у которого есть слот под карту то удобнее карты памяти, чем винчестер,"шнурком" не надо привязываться к девайсу.Поддержка FullHD,она вроде сейчас как стандарт,и опять к началу на чём собираешься просматривать отснятое?,и размер экрана?Если не большой то и FullHD избыточен.А зум,он с определённого порога переходит с оптического в цифровой,а это уже требует штатива.

#5 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияlexa-xa (27 February 2013 - 11:06) писал:

А на чём собираешься просматривать отснятое?,если на TV у которого есть слот под карту то удобнее карты памяти, чем винчестер,"шнурком" не надо привязываться к девайсу.Поддержка FullHD,она вроде сейчас как стандарт,и опять к началу на чём собираешься просматривать отснятое?,и размер экрана?Если не большой то и FullHD избыточен.А зум,он с определённого порога переходит с оптического в цифровой,а это уже требует штатива.
С моей точки зрения камера такая вещь, которая должна служить многие годы. Поэтому не столь важно какой ТВ у меня сейчас (хотя есть Самсунг 40" с FullHD). Приобрести новый ТВ дело пяти минут.

Просмотр сообщенияKincheff (27 February 2013 - 11:14) писал:

Покупал сестре лет пять назад камеру JVC с HDD на 250 ГБ... до сих пор всё работает без нареканий, пользуются камерой постоянно, особенно летом.
Периодически приносят мне её, чтобы я скинул содержимое на комп, смонтировал видео и записал им DVD-disk.
На счёт роняли или нет - не знаю, но постоянная продолжительная эксплуатация дефектов не проявила! Жесткий диск камеры постоянно пишется, форматируется... никаких "бэдов" за это время на нём не появилось! Так что (имхо) HDD вещь вполне надёжная!
Поддержка FullHD - считаю просто необходимым условием для камеры, особенно в наш век, когда мобильные телефоны и автонавигаторы уже давно пишут в фуллашдэ качестве!
На счёт зума - обратите внимание исключительно на оптический (т.е. не цифровой) зум - чем он больше, тем снимать будет интересней...К примеру, пролетающую высоко в небе стаю птиц или обнаженных нуддисток на противоположном берегу)))
А цифровой зум - это всё "фигня"
Здесь согласен с тем, что FullHD на сегодняшний день опция необходимая. А вот от HDD готов отказаться в пользу карт памяти. И от зума в пользу бОльшего размера матрицы. Возможно даже отказался бы от сенсорного дисплея в пользу WiFi, если бы это было возможно.

#6 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:32

А не пробовал на яндекс маркете вбить видеокамеры > расширенный поиск > все параметры(там много всякой этой лабуды).Подберёшь по потребностям.

#7 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияlexa-xa (27 February 2013 - 12:32) писал:

А не пробовал на яндекс маркете вбить видеокамеры > расширенный поиск > все параметры(там много всякой этой лабуды).Подберёшь по потребностям.
Согласен, много. Но чтобы эту лабуду вбить, нужно четко понимать что именно из этой лабуды мне нужно, а что нет.
Вот чтобы выяснить необходимые параметры, здесь и создана эта тема. Так что жду советов по "всякой лабуде"...)))

#8 Мегавольт

Мегавольт

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:12

Сколько денег в бюджете?

#9 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияМегавольт (27 February 2013 - 16:12) писал:

Сколько денег в бюджете?
Пока не знаю. Сначала рассчитывал на 12 за всё, потом сдвинулся на 15, а теперь понимаю, что только аппарат вылезет не менее чем в 18.

#10 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:41

как вариант http://market.yandex...83176&hid=90635

#11 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияlexa-xa (28 February 2013 - 08:41) писал:

Там проектор встроеный, оно надо? Да и ценник за бюджет выходит.
Пока остановился на Панасонике V700  или V 720 , но не окончательно.

#12 Николай999

Николай999
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:01

Предлагаю взять за основу характеристики Sony HDR-CX130E, почему за основу? Странно но данная модель снята с производства. Полтора года назад я выбрал именно её для семейной и видовой съемки. Недорогая, навороченная и удобная камера. Я знал, что мне нужно и постараюсь помочь Вам. Теперь по порядку. Поддержка Full HD.  Широкоформатный режим видео. Физический размер матрицы 1/4", это при том, что 1/3" считается профессиональным уровнем. Фокусное расстояние объектива с эквивалентом 29.8 (широкоугольный) - 894 мм (16:9). Zoom оптический 30x, - хватает на все сто, цифровым даже не пользовался. Оптический стабилизатор изображения. Сенсорный экран не подводил даже в холодное время. Носителя Flash 32 Гб вполне достаточно даже при съмке в формате AVCHD. Отснятые материалы с параметрами записи при съемке - HD 50I FH приятно удивили. На экране ЖК-телевизора Philips 42", качество изображения отличное! Если с деньгами напряг присмотритесь к Sony HDR-PJ30E, характеристики схожи, за исключением оптики, - Zoom 12х. В любом случае рекомедую Sony, так как у данной фирмы в последние годы появилась серьёзная не только видео но и фототехника! Обращаю внимание, что при покупке запасных неоригинальных аккумуляторов их следует проверять на самой камере, можно в режиме зарядки, если через минуту камера не отключится значит он. Будет вопрос по хорошему видеоредактору, - обращайтесь. Желаю удачи!
Sony HDR-CX130E есть в продаже по хорошей цене, посмотрите ссылку http://techguru.ru/v...hdr-cx130e.html

#13 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 10:12

Вчера приехала наконец моя камера.
Изначально выбор пал на Panasonic HC-V720. Очень достойный аппарат, но оказалось его достаточно трудно купить даже в штатах, а напрягать человека, причем мало знакомого, не было никакого морального права. Попробовал заказать Panasonic HC-V520 (практически то же самое но младше моделька) тоже не получилось. В третий, и последний раз заказал SONY CX380, и вот она у меня:

Камера 004.jpg
Камера 006.jpg
Камера 007.jpg

Ценник оказался более чем гуманный 12тыр. Сегодня буду пробовать.
Сразу вылезла проблемка, кабель для зарядки имеет американский (плоский) штепсель, нужно искать переходник. Пока заряжаю от USB.

#14 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 15:58

Адаптер внимательно проверьте, совместим ли он с нашей сетью 220V, если нет, то переходник не поможет.
Можаец...

#15 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияAbyssMoon (01 June 2013 - 15:58) писал:

Адаптер внимательно проверьте, совместим ли он с нашей сетью 220V, если нет, то переходник не поможет.
Ага, проверил. 110-240v , так что порядок нужен только штепсель. От магнитолы в машине от ЮСБ не заряжается, жаль.
Батарея штатная совсем мало дает поснимать, час - полтора от силы. Надо заказывать дополнительную и более емкую, благо у Соничей есть выбор всевозможных опций.
Пока не совсем разобрался с памятью. Тут и внутренняя и СД карта. И я так понял из мануала, что переключение с одного на другое только в ручном режиме, что не есть гуд в моём понимании.

З.ы. Кстати миништатив прекрасно подошел от моего старенького Зенита. )))

IMG_1475.jpg

#16 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:44

Переходник продает дедушка, чуть дальше Торгового Центра есть магазин каких-то принадлежностей для дома, при входе в магазин стоит дедуля с лотком с мелочевкой, там есть переходники по 30-50р
Можаец...

#17 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияAbyssMoon (02 June 2013 - 12:44) писал:

Переходник продает дедушка, чуть дальше Торгового Центра есть магазин каких-то принадлежностей для дома, при входе в магазин стоит дедуля с лотком с мелочевкой, там есть переходники по 30-50р
Завтра зайду к дедуле... , благо работаю неподалеку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных