Перейти к содержимому

Подготовка досудебной претензии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 09:47

Случилась у меня такая ситуация нехорошая.

Я иногда продаю по почте некоторые вещи, не особо мне нужные.

Так вот, один человечик из Челябинской области нашел мое объявление о продаже и решил приобрести у меня товар. Попросил отправить почтой наложенным платежом.

В общем попросил я маму отправить посылку, т.к. у меня особо времени на почту бегать нет. На почте по ошибки отправили товар без наложенного платежа. Связавшись с человеком, он меня убедил, что он честный и заплатит без проблем, ну в общем я не стал волноваться, да и сумма не сильно существенная - 3000 рублей.

По прошествии времени человек получив посылку написал мне, что хотел купить немного другое, мол на картинки был чуть другой товар, и готов заплатить только 2500р, на что я резонно согласился, т.к. действительно его претензия была обоснована, и маленькое отличие все таки есть.

Я предлагал вернуть товар за мой счет или оплатить 2500р, сказал оплатит в течении дня.

Естественно персонаж пропал, на почту не отвечает, на смс не отвечает, трубку не берет с моего номера уже почти 3 недели.

В общем конечно в суд из-за такой мелочи подавать не вижу смысла, но отправить досудебную претензию заказным письмом считаю можно, возможно она подтолкнет человека заплатить за товар.

Кто-нибудь обладает юридическим образованием и может помочь в составлении досудебной претензии?
Буду примного благодарен.

Если есть у кого-то какие-либо мысли по этому поводу - с удовольствием выслушаю.
Можаец...

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 10:54

Забить, сумма не стоит нервов, хоть и неприятно. В будущем быть внимательнее. Удачи.

#3 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 11:56

Из-за того, что у нас все на все забивают - у нас страна такая. :(
Не хотелось бы все это так оставлять.
Можаец...

#4 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:39

Уважаемый, Вы посчитайте, на какую сумму Вы уже эту страну кинули в виде неоплаченных таможенных пошлин, налогов с предпринимательской деятельности и НДФЛ, и радуйтесь, что страна пока на Вас забила, а может ведь и вспомнить, если в бутылку полезть.. Прислушайтесь к мнению @ндрюх@.
Скинь жабу с трубы.

#5 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:46

Я страну не кидал, никакие таможенные пошлины мне платить не нужно, т.к. я иногда ввожу товар для личного использования как физическое лицо, соответственно по закону я могу ввозить раз в месяц товар на сумму до 1000 евро безпошлино для себя любимого.
А предпринимательской деятельностью я не занимаюсь.
НДФЛ я плачу исправно с моей полной зарплаты, ни в каких конвертах ЗП я не получаю, вся сумма облагается налогом.
А если учесть, что на эту нашу страну я еще и работаю... и пытаюсь двигать хоть как-то науку...

Откуда столько негатива и для чего попытка оскорбить собеседника? Ваше мнение я принял - забить.
Можаец...

#6 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:04

А вот я почему-то склонен предполагать по предыдущим постам, что Вы ввозите товар не для личного использования, а с целью перепродажи. Что автоматически влечет за собой необходимость уплаты таможенной пошлины (и НДС) и обязанность зарегистрировать предпринимательскую деятельность. И даже если считать, что Вы все приобретаете для себя и потом продаете неподошедшее, п.5 статьи 208 НК РФ никто пока не отменял.
Негатив оттого, что в чужом глазу соринку видите итп.
Скинь жабу с трубы.

#7 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:11

Вашу позицию я понял, вести беседу с вами на эту тему не желаю.
Можаец...

#8 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:38

По юридическим вопросам у нас Пуля, но он здесь теперь редкий гость. Ему в личку надо отписаться, как заглянет - ответит.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#9 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 09:37

Либо совесть у человека пробудилась, либо мое упоминание досудебной претензии в письме сподвигла его на раздумие, но итог таков - денежку он мне вчера заплатил.
Можаец...

#10 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:25

Чем нибудь объяснил свои действия?
Ссылка не работает

#11 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:00

Был в коммандировки. (с)
Можаец...

#12 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:06

А мож и правда... , и на самом деле совсем не плохой человек. )))
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#13 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияSerafim сказал:

А мож и правда... , и на самом деле совсем не плохой человек. )))
под Челябинском плохих и не бывает
Ссылка не работает

#14 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:01

Эх, опоздал. А с другой стороны, отослал бы ты сейчас претензию, человек получил, обиделся и не выслал бы деньги.
Сань, а вообще мог бы мне и позвонить, или телефон забыл?
Для тех, кому все-таки интересно узнать немного о претензиях, скажу следующее:
бывает так, что досудебная претензия носит обязательный характер, а бывает, что необязательный. Обязательный порядок досудебного урегулирования спора прописан в ряде законодательных актов. Так же необходимо составлять претензию, если стороны в договоре укажут, что в случае возникновения спора досудебный порядок урегулирования обязателен.
В остальных случаях это только желание одной из сторон.
Так вот, претензия не имеет какой-то утвержденной формы, составляется в свободной. Однако, чем логичнее будет составлена претензия, тем лучше для самого заявителя.
В претензии необходимо указать, от кого она (с указанием адреса и других реквизитов для возможного ответа; например, можно указать номер телефона), реквизиты и наименование того, кому уготована претензия. Далее излагается суть проблемы. В вышеуказанном случае описывается, что, кто, кому и когда отправил, и указать на невыполненное обязательство по оплате другой стороной. Далее сослаться на ряд норм ГК РФ об ответственности за неисполнение обязательства, на нормы ГПК РФ о распределение судебных расходов, в общем, немного испугать (или испугать много). Далее потребовать исполнить обязательство в такой-то форме и в такой-то срок. К претензии желательно приложить необходимые документы, если имеют место быть. Далее подписываем, идем на почту, заказным письмом с уведомлением и описью вложения отправляем обидчику. Ждем эффекта ))
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#15 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:44

Привет :)
Не хотел просто тебя из-за такой мелочи беспокоить по телефону, подумал - все равно не к спеху, пускай на форуме полежит, а ты возможно ответишь как время будет. :)
В любом случае видишь как хорошо получилось, человек все таки заплатил... :)
Спасибо за комментарий!
Можаец...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных