Перейти к содержимому

BYD запатентовал дизайн Lexus RX350

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:25

Воистину наглость китайских автопроизводителей не знает предела. Они уже не раз оказывались в центре всевозможных скандалов, связанных с незаконным использованием чужих разработок, но в этот раз китайцы превзошли сами себя. Очередной скандал должен разразиться 20 апреля, когда в Шанхае дебютирует кроссовер BYD S6.
Изображение

Машина мало того, что является «цельнотянутой» копией кроссовера Lexus RX350 предыдущего поколения, но китайцы умудрились еще и запатентовать дизайн машины в Европе. Слегка изменив головную и заднюю оптику и решетку радиатора, BYD всерьез утверждает, что дизайн полностью «оригинальный».

Изображение

Концерн Toyota, которому принадлежит люксовый бренд Lexus, пока никак не комментирует появление нелицензионного кроссовера-клона. Впрочем, судиться с китайцами все равно бесполезно.
Изображение
Источник
Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 08:42

Что да, то да - судиться с ними бесполезно. Со своей позиции (когда у меня нет ЭР ИКС 350), мне легко сказать  "да пущай народ небогатый себя элитой почувствует. Хотя бы в темное время суток". Но если бы у меня настоящий лексус был, я бы был очень недоволен.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#3 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 08:50

можно будет и почувствовать себя владельцем рикс 350, произведя небольшой тюннинга по смене решетки радиатора и знача модели :D и пусть кто-нибудь скажет, что у меня не Лексус!
Ссылка не работает

#4 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 17:30

Тойота наверняка уже подготовила ресталинг ЭрИксов, поэтому им уже пофиг что у них стянули просроченный товарец. Кстати такая же история уже была с RAV4. Тока стянул  не BYD , а Chery и назвали её Tigo.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#5 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 22:58

Пора наверное и Российскому автопрому у Китайцев поучиться....
А то мучают бедный Фиат,уже столько времени,а толку -мало... :D

#6 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 22:02

Ну вот вроде у корейцев чему то научились...

Прикрепленные изображения

• 100.jpg

Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#7 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 00:19

Слабовато как то.....Где тоя видел вариант под В5 Пассат...Выглядело намного привлекательнее.
И обещанное время для запуска в производство обозначалаи 2009 год....
Неужели будет???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных