Отправлено 18 July 2013 - 09:32
Популярное сообщение!
Ого, такая жаркая тема и как я ее раньше не заметил?
Для начала надо определиться, что такое ДНП?
Дачное некоммерческое партнерство. Смысл его вот в чем: некая организация выкупает огромный кусок земли, допустим, в Можайском районе, строит там однотипные комфортные дачные "домики", облагораживает территорию, чтобы все было под ключ, упаковывает это хозяйство в трехметровый забор, выставляет охрану, обслугу, офисный штат и продает дома состоятельным гражданам (масквичам). Получается такой маленький обособленный городок. Особо ценится месторасположение: например, у моря.
И все бы ничего, но права местных жителей заканчиваются там, где начинаются права ДНПшников. Та земля, по которой мы ходили детьми со своими родителями, а затем, будучи уже выросшими, со своими детьми, теперь огорожена внушительными трехметровыми заборами, а охрана, как вредных насекомых, пытается нас отогнать на максимально-возможное от забора расстояние.
Хотели пособирать грибы? - забудьте, тут нет больше леса. Свободный подход к общедоступной (по закону) воде - ахахах, вы о чем?..
Контингент подбирается соответствующий: те, кто будучи внутри мкада ежедневно орут "понаехали тут, лимита", на выходных и в свой законный отпуск поселяются внутри другого мкада, того самого, трехметрового, расположенного почему-то на нашей с вами земле.
Собственно, цель ДНП для покупашек - облагороженный отдых, чтобы жопу вытирали даже там, где есть (была) природа.
Покупашки народ состоятельный, а это формирует их представление о жизни: в Роиссе добиться состояния в большинстве случаев можно лишь шагая по головам и устраняя конкурентов любыми способами. Отсюда и формируется образ покупашки и его наглый быт.
Правильно подмечено, ездят и живут по принципу: кто не спрятался, я не виноват.
И все бы ничего, если бы ДНП была бы всего-то парочка, но их уже столько... Если сложить площади всех ДНП, расположенных в Можайском районе, мне кажется, что сам район получится урезанным чуть ли не вдвое. Эту землю отняли у нас с вами: у местных жителей и продали этим ... (напрягите фантазию и вставьте слово на ваш вкус).
И что удивляться, когда мы высказываем негативную оценку происходящему?
Кстати, и это еще не все - ДНП будут строиться до последнего свободного клочка земли. Ситуация напоминает мне браузерную игру "война племен".
И о каких инвестициях в район и город идет речь? Инвестиции мусора, загрязнения воды и уничтожения лесов - да. Денежные инвестиции? - я вас умоляю! В упрощенном порядке, инвестиции идут тогда, когда деньги получает казна города (района) и местные жители, а тут ни то, ни другое.
Для большинства из нас Родина - это не Россия в целом, не Москва, не Владивосток или Воркута, которых мы никогда не видели и дай Бог, никогда не увидим. Для большинства из нас Родина - это там, где родился, вырос и собираешься умереть, а именно: Можайск и Можайский район. И как раз-таки нашу Родину у нас с вами кусок за куском, гектар за гектаром методически, безжалостно и беспардонно "отжимают".
Я могу много еще чего написать, но смысла от этого все равно никакого не будет - будем шипеть, как гуси, которых ощипывают, но не более того.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.