|

Отменить правило мягкого знака !
Автор
Kincheff
, 23 Sep 2013 15:49
Сообщений в теме: 8
Реклама | |
|
Отправлено 23 September 2013 - 16:16
А получится это так "Сыта твоей ложю" "Обратиться за помощю"и так далее,забавно
Делай что должно и будь как будет
Отправлено 23 September 2013 - 19:51
Kincheff (23 September 2013 - 16:33) писал:
Не, ну в ваших примерах слышно-же, что чего-то не хватает)))
Я про исключительно именительный падеж!
Я про исключительно именительный падеж!

У моей дочери(второклашка) рюкзак весит 5кг и это не предел!
А с этой "е" и две точки - беда

А пускай эта тема будет про школу и наше горе-образование!
Лучше не назовешь!А то я все думала,где бы пообщаться про уроки и не только.
Отправлено 24 September 2013 - 07:06
А еще вот какая по городу прокатилась волна школьных "репрессий"- дети вынуждены "бросить" школу искусств и бежать прямиком в английскую,а про репетиторство - это отдельная песня!
Отправлено 24 September 2013 - 08:33
А вообще, я хочу обратить внимание на глобальную безграмотность россиян. Это неуважение к собственному языку и к себе, это позор, в общем-то. О форумах, чатах, особенно игровых, я просто молчу, но когда в бытовых документах, будь то расписки, объяснительные или письма, взрослый человек в слове ..уй делает пять ошибок, это катастрофа, товарищи!
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.
Отправлено 24 September 2013 - 11:04
Пуля рассказал много познавательного в теме "детс.сад...",это сообщение должно быть в этой теме.Да ,действительно,в наших школах сейчас творится что-то несусветное!
Пример,в том году я должна была подписать записку приблизительно такого содержания"с такого по такое Вы несете ответственность за своего ребенка и так далее"-это время каникул.Интересно знать ,а без моей подписи кто несет ответственность за моего ребенка на время каникул?Полезла в интернет и что Вы думаете?Да есть какое-то распоряжение-положение-постановление вышестоящей инстанции о досуговых мероприятиях наших детей и должна быть бумажка по которой школа снимает с себя ответственность на это время.Возникает естественный вопрос "А почему не брать с ребенка записку за подписью родителей за каждый календарный день послешкольного времени?"--абсурд!!!
Пример,в том году я должна была подписать записку приблизительно такого содержания"с такого по такое Вы несете ответственность за своего ребенка и так далее"-это время каникул.Интересно знать ,а без моей подписи кто несет ответственность за моего ребенка на время каникул?Полезла в интернет и что Вы думаете?Да есть какое-то распоряжение-положение-постановление вышестоящей инстанции о досуговых мероприятиях наших детей и должна быть бумажка по которой школа снимает с себя ответственность на это время.Возникает естественный вопрос "А почему не брать с ребенка записку за подписью родителей за каждый календарный день послешкольного времени?"--абсурд!!!
Отправлено 26 September 2013 - 10:14
Kincheff (26 September 2013 - 07:10) писал:
"резать" слух стало только относительно недавно!
Что бы это значило?!
Что бы это значило?!
При советах чтобы попасть к микрофону нужно было закончить спец.курсы,которые приравнивались к высшему образованию.Там всё костноязычие исправлялось,и на выходе получался человек говорящий на правильном русском,+ вторые корочки.И не стоит забывать о редактуре,перед эфиром,даже прямым материал просматривался,ну и шероховатости исправлялись(не путать с цензурой).
А сейчас - "лицом" торгуют,произношение второстепенно.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.
Отправлено 26 September 2013 - 10:48
Согласна на все сто процентов с Leха-ха,мало того,что говорят неверно,так еще и печатают .Учебники и некоторая детская литература-просто уму не постижима,читаешь и ... нет слов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных