Перейти к содержимому

Исправление кадастровой ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Kincheff

Kincheff

Можаец

• Пользователи
  • 4073 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:42

.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:18

Подойдите в БТИ(отдел геодезии) к начальнику(закуток,где раньше паспортный был).Там молодая женщина,тактичная,Вам разъяснит вашу проблему,возможно,даже посоветует решение.А может,там все и решают.Мы к ней подходили приблизительно с той же проблемой,она толково все нам объяснила.

Если,конечно,Вы там еще не были!

#3 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:53

О,это было муторно))))В конце концов в геодезии нам сказали,что они нам ни в чему)))А ситуация была такая: по факту площадь нашего участка 8 соток,стоят заборы,соседи и т.д.А выяснилось,что в реальности все 10соток.........Наши соседи построили на нашей земле баньку,никого не спрашивая и не удосужились посмотреть реальные границы по снимкам.Вот мы и пришли в геодезию,чтобы нам правильно размежевали участок.Начальница посмотрела наши документы,выслушала нас и сказала,чтобы мы не заморачивались.Посоветовала зайти на ПУБЛИЧНУЮ КАДАСТРОВУЮ КАРТУ РФ(в яндексе наберите).Там вся информация по границам и по назначениям.Только если у Вас есть кадастровый номер участка.У нас он есть,мы без проблем посмотрели наши границы и были правы.Баня построена не законно.Если мы захотим снести эту баню,то будем правы,только делать надо это через суд.Там же нам объяснили,как правильно подать документы в суд и где их взять.Вот и все,вроде.

И еще,мы туда забежали почти к уходу(вечером),точно не в четверг и не в понедельник(память отшибло) ))))))И нас не выгнали.Просто по человечески попросили о помощи и консультации.

#4 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:05

У меня товарищ попал в такую ситуацию.Одним из первых оформил геодезию,по тем колышкам, которыми размечали участки, построил дом, поставил забор, соседей ещё не было.И вот года три назад один из соседей сделал геодезию, по которой  участок соседа наложился на участок моего товарища, сосед потребовал подвинуться, дело дошло до суда(Можайского), который решил, что подвинуться должен не новый сосед(можно было в длину,а требовал вширь), а мой товарищ.Забор теперь почти вплотную к дому товарища и сосед требует снести террассу т.к. между забором и домом теперь менее 3 м. Война ещё не окончена, но каждый поставил свой забор вплотную друг к другу.Больше всех пострадал другой сосед, которого так подвинули, что дом ему по всем правилам не построить.

#5 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:12

Слежу за темой,у самого такая же история.Хотел присоединить пару соток ничейной земли,начал через знакомых узнавать что да как.И оказалось что мой огород накладывается на соседний участок.Пока приостановил это дело.Как бы не пришлось всю деревню "двигать"...

Просмотр сообщенияKincheff (11 February 2014 - 08:17) писал:

Я люблю свою родину(((
Я тоже.У меня хранится дарственная на полдома,оформленная в 89-м году в сельсовете.Без всяких очередей,и стоило это в тот момент какие-то смешные деньги.Потом этот же дом переоформляли два раза,занимали очередь в бти ночью,перемеряли,вызывали геодезистов и тд...И получается,снова я всем должен отбашлять и доказать,что не верблюд!

#6 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:30

Я про себя скажу.В кабинете начальника отдела"геодезия" было четко сказано:"Вот как на Публичной кадастровой карте РФ территория обозначена,так оно и есть в реальности.Это последние изменения и только это верно!".Мы тогда еще переспрашивали пару раз "А если соседи будут правы,построив на нашей земле баню,если теперь это их сотки?".И опять упирались в карту РФ.А когда зашли на этот сайт,убедились,что граница дальше расположена,чем это есть.Соседям звонили,номер участка спрашивали,так он у них вообще рядом там не стоит(с нашей границей).Да они сами признали это.Будем мирно решать эту проблему.

Кстати,у нас тоже граница должна увеличиться в длину,а не в ширь.По мне,так соседи просто офигели,если строятся даже не в длину своего участка!!!!

#7 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:31

сытино,она никак не может быть единственно верной. Причина в разных спутниках. Например на снимках Esri вот такие явные смещения на ~5 метров западней. Причем у всех объектов. А про снимки Сканэкс я промолчу

Прикрепленные изображения

• 5урр5у5р.JPG

#8 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:45

NKoT, откройте http://maps.rosreest.../PortalOnline/. Вводится кадастровый номер участка, если он есть,  и четко видны границы. Это не спутниковая карта, а разграничение и назначение всех зарегистрированных учасков

#9 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:09

Кстати, будьте внимательны при вызове геодезистов, никогда не позволяйте им производить замеры без вашего присутствия.Мне дважды(2005, 2013) приходилось вызывать геодезистов, первый раз когда оформлял "по новому", второй раз для оформления маткапитала(предыдущие измерения их не устраивали).Оба измерения не соответствуют друг другу, благо с одной стороны дорога а с другой родственники.Первый раз меряли по старому забору, так криво в карте и нарисовано.Оба раза договаривались как мне удобно, назначали день, но они не смогли по каким либо причинам и обмерили без моего участия, оповестив постфактум.Когда захотел добавить по дачной амнистии ещё положенные 4сотки(место позволяет), то в кадастровой мне объяснили, раз я провёл геодезию, то 4 сотки уже не добавить никак(поздно Беланович раскидал листовки).Моё личное ощущение, что геодезисты растяпы, хоть и берут немалые денежки.Ещё, при сдаче документов в кадастровую, требуйте расписку о принятых документах, мне расписку дали, но когда пришёл забирать документы, мне ответили:документов нет, вы ничего не сдавали и мы ничего не знаем, показав расписку тут же всё нашли.

#10 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:20

Просмотр сообщениясытино сказал:

В кабинете начальника отдела"геодезия" было четко сказано:"Вот как на Публичной кадастровой карте РФ территория обозначена,так оно и есть в реальности.Это последние изменения и только это верно!"

Просмотр сообщениясытино (11 February 2014 - 16:45) писал:

NKoT, откройте http://maps.rosreest.../PortalOnline/. Вводится кадастровый номер участка, если он есть,  и четко видны границы. Это не спутниковая карта, а разграничение и назначение всех зарегистрированных учасков
На этой карте огромное количество участков наезжают друг на друга. Причем не только дачные, но и ИЖС.

Вот например Сибирский бульвар в Можайске:

Scrshot #0 11.02.2014 19.18.58 .jpg

а вот СНТ в районе:

Scrshot #1 11.02.2014 19.23.00 публичнаякадастроваякартаGoogleChrome.jpg
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#11 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:40

Причем есть пара непонятных участков, якобы под ИЖС прямо на месте общаги по ул. Мира. Написано: г. Можайск, ул. Драгунская, уч №10 и на другом г. Можайск, ул. Драгунская, уч №16

Причем эта улица находится вообще в другом конце города

Прикрепленные изображения

• ол65о56ол.JPG

#12 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:29

Вот Вам "...и только это верно"...
Бардак везде,на всех уровнях.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#13 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:25

Так теперь БТИ не наше, а из Наро-Фоминска не видно.А если бы сейчас там остался паспортный стол?Паспорта с размытыми мордами, один на всю деревню :)

#14 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияDimitriy (14 February 2014 - 22:25) писал:

Так теперь БТИ не наше, а из Наро-Фоминска не видно.А если бы сейчас там остался паспортный стол?Паспорта с размытыми мордами, один на всю деревню :)
*PREVED* *PREVED* *PREVED*

Просмотр сообщенияSerafim (11 February 2014 - 18:20) писал:

Просмотр сообщениясытино сказал:

В кабинете начальника отдела"геодезия" было четко сказано:"Вот как на Публичной кадастровой карте РФ территория обозначена,так оно и есть в реальности.Это последние изменения и только это верно!"

Просмотр сообщениясытино (11 February 2014 - 16:45) писал:

На этой карте огромное количество участков наезжают друг на друга. Причем не только дачные, но и ИЖС.

Вот например Сибирский бульвар в Можайске:

Scrshot #0 11.02.2014 19.18.58 .jpg

а вот СНТ в районе:

Scrshot #1 11.02.2014 19.23.00 публичнаякадастроваякартаGoogleChrome.jpg
Значит,нам повезло.Тьфу-тьфу)))))По выданной нашей поселенческой администрацией "кальке" администрация района переоформляет наше зем.назначение. Они там тоже сказали(хотя не знали о визите мной БТИ),что если бы у нас что то с доками не так было,они бы отказали нам в переоформлении.А так получается,что все у нас верно,и реестр этот верный(по крайней мере,в нашем случае).Да и соседский участок там рядом и не стоит,это то же самое,если бы Вы пошли застраиватся на соседнюю улицу.

#15 nadik

nadik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 April 2020 - 17:51

Обратитесь в контору https://www.mezhevanie-mozhaysk.ru/ там работает моя знакомая Кузнецова Е., поможет с оформлением всех документов. у них семейная фирма, не подведут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных