|
Макдак и зрелище.
#1
Отправлено 31 March 2014 - 18:41
Реклама | |
|
#3
Отправлено 31 March 2014 - 21:51
#4
Отправлено 31 March 2014 - 23:47
сытино, насчет открытия - писали, что откроют в мае.
А насчет чего там будет - поищите на форуме тему, там есть выдержки.
#5
Отправлено 01 April 2014 - 08:27
#6
#7
Отправлено 01 April 2014 - 12:38
А МакДональдс ни чем не хуже, всяких там БюргерКингов, КФСи, Пицерий, СушиБаров, КрошкиКартошки и прочей Шаурмы!
Пусть будет! Чем больше вариантов приятного времяпровождения, тем лучше.
Взрослому Homosapiens(у) должно быть предоставлено право выбора, от какого удовольствия он хотел бы умереть (переедание, алкоголь, табак, секс, наркотики, рокнролл)?!
А для заботы о здоровье детей существуют родители.
#8
Отправлено 01 April 2014 - 12:41
#9
Отправлено 01 April 2014 - 12:55
И кстати страшилки про ГМО это просто страшилки.
Я наоборот за ГМО, будущее явно за этим, это поможет спасти больше жизней, чем кому-то навредить.
Рекомендую к прочтению - http://habrahabr.ru/post/171273/
Сообщение отредактировал AbyssMoon: 01 April 2014 - 13:00
#10
Отправлено 01 April 2014 - 17:45
Кин-Дза-Дза (01 April 2014 - 12:38) писал:
А МакДональдс ни чем не хуже, всяких там БюргерКингов, КФСи, Пицерий, СушиБаров, КрошкиКартошки и прочей Шаурмы!
Пусть будет! Чем больше вариантов приятного времяпровождения, тем лучше.
Взрослому Homosapiens(у) должно быть предоставлено право выбора, от какого удовольствия он хотел бы умереть (переедание, алкоголь, табак, секс, наркотики, рокнролл)?!
А для заботы о здоровье детей существуют родители.
AbyssMoon (01 April 2014 - 12:55) писал:
И кстати страшилки про ГМО это просто страшилки.
Я наоборот за ГМО, будущее явно за этим, это поможет спасти больше жизней, чем кому-то навредить.
Рекомендую к прочтению - http://habrahabr.ru/post/171273/
AbyssMoon!
#11
Отправлено 02 April 2014 - 07:16
Опозиционер (01 April 2014 - 12:41) писал:
Ну если вы против, то не питайтесь там, зачем другим мозг выносить? Можно подумать вы в магазинах продуктовых покупаете только здоровую пищу. Везде консерванты для увеличения срока годности и усилители вкуса.
Про гмо я бы не был бы так уверен что у нас не используются, это ж россия
#12
Отправлено 03 April 2014 - 14:12
AbyssMoon (01 April 2014 - 12:55) писал:
И кстати страшилки про ГМО это просто страшилки.
Я наоборот за ГМО, будущее явно за этим, это поможет спасти больше жизней, чем кому-то навредить.
Рекомендую к прочтению - http://habrahabr.ru/post/171273/
Прочитал, в статье конкретно сказано, что автор не имеет никакого профильного образования и данная статья является компиляцией нескольких статей.
А теперь подумайте:
ГМО – генетически модифицированные организмы, еще один термин – трансгенные культуры, или трансгеники. Это организмы, в которые встраивают чужеродные гены с целью получения хозяйственно-полезных свойств. Например, развитие у культурных растений устойчивости к пестицидам, увеличение сопротивляемости к вредителям, повышение урожайности. Почему же ГМО так быстро продвигаются на рынке? Чем вызвана их привлекательность?
Посевы ГМ-культур не страдают от паразитов, например, ГМ-картофель, устойчивый к колорадскому жуку. Помимо этого, трансгеники легко переносят обработку полей гербицидами, уничтожающими сорняки, что многократно облегчает обработку полей и существенно экономит время и средства. Производители обещают, что ГМ-семена дают повышенный в два-три раза урожай, устойчивы к вредителям и гербицидам, а также к токсинам и тяжелым металлам. К примеру, модифицированная соя может стоить в два-пять раз дешевле своих натуральных аналогов. Но прибыль производителя будет еще больше, например в колбасе, содержащей трансгенные продукты, их доля составляет порядка трех процентов, а себестоимость готовой продукции снижается на двадцать пять процентов. Это очень хорошая прибыль. Получается что с экономической точки зрения ГМО – очень выгодное вложение средств. Но не для всех.
Сверхприбыли получат лишь те, кто стоит за его созданием и распространением.Создание каждого нового вида ГМ-организма, по экспертным оценкам, стоит порядка трех миллионов долларов США, а общее количество генно-модифицированных сортов и видов уже перевалило за тысячу. Подобные фокусы с природой под силу только крупным транснациональным корпорациям. И такие колоссальные затраты необходимо окупать. Надо сразу отметить, что конфликт по поводу ГМО касается не науки, а власти, точнее, способности горстки корпораций, занимающихся торговлей семенами, пестицидами и тому подобным, диктовать свои условия мировому сельскому хозяйству. В этом и состоит смысл «Генной революции» – заставить местных фермеров по всему миру отказаться от традиционных сельскохозяйственных сортов и поставить их в абсолютную зависимость от собственных патентованных трансгенных продуктов и сопутствующих им пестицидов. Ведь все генные вставки, встраиваемые в геном растений для получения ГМО, являются объектом интеллектуальной собственности. Следовательно, их использование платно, и страна, выращивающая на своей территории семена трансгенных культур, которые имеют запатентованную генетическую вставку, всегда будет платить компаниям-собственникам этой вставки лицензионные платежи, так называемые роялти. Иными словами, выращивание трансгенных культур приводит к возникновению узаконенной международным правом жесткой зависимости национального аграрного производства от биотехнологических корпораций, обладающих правами на возделываемые ГМ-культуры.
Сейчас 80 процентов рынка сельскохозяйственных химикатов контролируют всего пять компаний и они же являются мировыми лидерами в создании и внедрении в производство трансгенных растений, устойчивых к производимым ими пестицидам, и разработчиками технологий возделывания данных трансгенников с использованием своих гербицидов. По сути, замкнутый круг. Можно с уверенностью предполагать, что задача этих компаний – жестко контролируемая глобализация мирового сельского хозяйства.
Таким образом, когда США ввозит генетически модифицированную кукурузу, например, в Африку, под видом «продовольственной помощи» или продает трансгенный рис в Китай и другие азиатские страны, это не что иное, как мощение дорог к господству своих агрокорпораций на мировом продовольственном рынке в глобальном масштабе.
Первые ГМ-сорта растений были созданы таким образом, чтобы не впитывать в себя средство против сорняков. Изначально цена на семена занижалась в убыток себестоимости ради привлечения покупателя. Но убытки были недолги – в ГМ-семена встроен ген саморазрушения, так называемые «терминаторные технологии». Он не дает возможности появиться второму поколению семян, и фермер каждый год вынужден покупать семена заново. Полученные растения устойчивы гербициду, который призван уничтожать сорняки. Но на практике сорняки быстро приобретают устойчивость к данному гербициду, и, чтобы справиться с новыми сорняками, фермер вынужден ежегодно увеличивать объемы закупаемого гербицида. Где же обещанное снижение применения пестицидов, которое обещали нам создатели ГМ-культур?
Исследования в США показали, что создание устойчивых к гербицидам сортов ГМ-растений только увеличивает расходы химикатов и обостряет проблему химического загрязнения окружающей среды.
Китайские исследования показали, что использование пестицидов на полях с ГМ-хлопчатником не уменьшилось, но напротив, резко возросло из-за появления вторичных вредителей, к которым эта культура не устойчива.
В Аргентине, которая активно выращивает ГМ-культуры, устойчивые к гербицидам, использование удобрений по сравнению с 1992 годом возросло в 70 раз, с 1 миллиона тонн до 70 миллионов тонн за сезон!
Обстоятельный анализ данных статистики, опубликованных госорганами США, показывает, что с внедрением ГМ-культур употребление пестицидов в мировом агропроизводстве значительно увеличилось. Из-за чего в продуктах агропромышленного производства накапливаются серьезные количества химических токсикантов. Кроме того, обилие пестицидов вызывает существенные изменения в генетической структуре живых организмов аграрных биоценозов. Выражаясь проще, живущие в почве и на злаках бактерии и микроорганизмы мутируют.
За последние годы продажи удобрений выросли более чем в семь раз. ГМО-технологии привели к тому, что фермеры стали покупать еще больше и семян, и химикатов.
Поэтому наибольшие прибыли получают компании, производящие ГМ-семена, которые затем загрязняют нашу планету «патентованной» пыльцой. Существует серьезное опасение, что человечество – будущие его поколения – станет заложником нескольких корпораций, которые будут иметь юридические права на снабжение продовольствием всего мира и на стороне которых будут выступать суды. В такой ситуации производители трансгенных семян могут устроить голод в любой точке мира, в том числе и в России, просто отказавшись продавать стране семена.
Это один из минусов, написать ещё? У меня много таких ссылок...
Сообщение отредактировал Опозиционер: 03 April 2014 - 14:15
#13
Отправлено 03 April 2014 - 15:56
И сразу в вашем тексте ошибка
Цитата
Дальше читать не стал.
#14
Отправлено 03 April 2014 - 16:07
Цитата
Неправда Ваша. Именно встраивают. Спорить не советую, с темой знаком хорошо. Другое дело, что встроить что попало не получится. Достаточно хорошая аналогия - у Вас есть чужой декомпилированный программный код, который надо доработать.
Ничего плохого в ГМО не вижу. Вообще, все технофобии - от дремучести, помноженной на поток дерьма из СМИ.
#16
#17
Отправлено 04 April 2014 - 11:45
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться закрытия ресторанов McDonald’s в Москве и по всей России.
"McDonald’s закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald’s по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее», — сказал Жириновский журналистам.
«По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся», — добавил он.
http://news.yandex.r...ang=ru&lr=10739
#19
Отправлено 04 April 2014 - 13:33
NKoT (04 April 2014 - 12:01) писал:
P.S. Ford тоже помаленьку свёртывает производство.Кому интересно поюзайте поиск,новость вчерашняя или позавчерашняя,прямо об этом не говорится но тем не менее...
#20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных