Перейти к содержимому

Разрешение на строительство дома (ИЖС)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Kincheff

Kincheff

Можаец

• Пользователи
  • 4073 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:01

.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 vitankom

vitankom

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:44

Вам в комитет по архитектуре и градостроительству, если сами будете делать. Или пользуйтесь услугами сторонних организаций. Потребуются документы на участок, топосъемка участка 1:500, градостроительный план. По крайней мере такие документы были нужны три года назад.

#3 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:31

Бывший  исполком счас не знаю там с боку был магазин ветеран сейчас госуслуги как Путин сказал одно окно.
путин аватар.jpg

#4 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 12:02

Кинчеф,для начала укажите,где расположен Ваш участок.Потом,земельное назначение(статус земли).Вот тут легче будет Вам советовать.Мы тоже этим занимаемся.Если участок в черте города или близлежащих поселках,то Вам по любому придется брать это разрешение на строительство,а потом постройку регистрировать как придется.......А если в деревне,то тут,как у нас,разрешение брать не надо.Вот только зарегистрировать постройку успеть бы до 2015года без проблем(по амнистии).Это то,что мне сказали еще в том году в администрации.Пару недель назад заходили в рег.палату.Там обрадовали нас тем,что разрешение на стройку брать не придется,а потом добавили,что эта амнистия была сначала до 2011.Потом ее продлили до 2015,а потом ,может,еще продлят.Всякое бывает))))))Мы сейчас в процессе перемены земельного назначения пока.Все узнавали в администрации.Очень сейчас они оперативны.Даже не верится.Даже про льготы спросили,теперь бесплатно с нами возятся.Может быть Вам,Кинчеф,тоже сначала в администрацию и регпалату(за багратионом)обратиться?Или в единое окно за консультацией.?Если что,отпишитесь,что Вам скажут.Обменяемся опытом.

Мы строимся в деревне.

#5 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 13:00

Ну это в черте города.......Вам легче обратиться со всеми документами на землю сначала в рег палату(за багратионом).Они там до 18.00 работают.В субботу по договоренности.За консультацией  или к начальнику,или в 5 кабинет без очереди.Они там на основании документов расскажут,какие бумажки и где собирать.Плюс в БТИ за консультацией зайдите(не помешает).Ну и отпишитесь здесь.

#6 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:21

А что Вам сказали?Разрешение все таки обязательное при строительстве в черте города?

#7 vitankom

vitankom

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:59

К сожалению такая ситуация везде. Ибо люди в муниципальных учереждениях ищут возможность зарабатывать. Есть один выход - судебные тяжбы. Но не все на это готовы.
Строительство дома это  денежная дыра. Не зря говорят: все просчитали, умножайте на два. А подключение к коммуникациям - это непроходящая "мозоль" нынешнего времени.

#8 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:23

Звонила я в эту контору(архитектуру) сегодня.Меня интересовали личные вопросы.Минут десять с дядечки не слезала.Так вот:в их ведомстве находятся объекты только в черте города.Т.е.,Кинчеф,это к Вам.Всякие там деревни и поселки должны обращаться по другому адресу.Ну,это я к чему????Вот мы,например,льготники.И уже бесплатно переделываем земельное назначение участка.Если же мы захотим получить РнС,то также обратимся в гос.учреждение за этим.И поверьте,никуда они никого платно не смогут послать.По телефону дядечка так и заявил,что все льготники принимаются у них в расчет.И,главное,это же ГОС.контора :если они и должны составлять ГПЗУ,то составят.Может быть,только кое какие издержки оплатить.Может со сроками запаздают......В общем,надо бы наверх к ним дозвониться и спросить,в чем проблемы.Или претензию им на месте накатать....через 10ответят,почему они не хотят этим заниматься и почему ВЫ,КИНЧЕФ,должны платить каким то левым лицам.Ведь напрямую в архетектурном это же будет дешевле.Но это бы я так поступила.Никого заставлять не буду.

Поговорила с человеком,он сказал,что с посланием в ......... можно поступить так :написать им заявление с пожеланием того,что Вы от них хотите.А они в свою очередь должны письменно отписаться о причинах своей"невозможности".Если это на самом деле так,то в ответе будут учитываться статьи и номера к законам,а также даты и внятное объяснение.А если нет,то все то они примут!И еще,бесплатно ничего делаться не будет.НО будет существенно дешевле.Это так!

#9 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:07

А тетка вездесущщщщщщааааааа))))))))

#10 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:37

Оформлял разрешение на строительство в... уже прошлом году.В парке за солдатом, там ещё раньше сбербанк был.На последнем этаже, уже не помню точное название, какая то архитектурная контора. Обошлось около 30000 рублей вместе с геодезией(причём повторной), ждал месяца четыре, проблем никаких, всё делали они.Бумаг куча, в двух экземплярах, сам бы бегал не один год.Участок у меня в районе, оформлял для получения маткапитала.Срок действия 10 лет.

#11 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:21

Интересно как далее будут развиваться события...
Можаец...

#12 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:07

Полезная инфа,если честно.....Но я бы не рекомендовал бы сразу в суд подавать.Сталкивались уже с их бюрократией,нахальством и откровенным стебом.Вам покажут сначала ручкой,потом посоветуют искать пути-проходы,если попадется судья с юморком,то еще и постебется над Вами за Ваше незнание основ судейства.Сами сталкивались с таким.В итоге все разрулилось,но пару лет это заняло.Вам бы в прокуратуру(сначала нашу,потом в областную) с отказом и требованием разобраться,в приемную губернатора и,накрайняк,к презеденту.Пишите им,и ВАМ воздастся!А уже с их ответами можно и в суд.Вам же не срочно и не убийственно.........

Прошу считать выше написанное мной неверной инфой.Вам прямая дорога в СУД.Ну а там............как повезет.

#13 myl't

myl't
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:34

ответ будет считатся от той даты когда они на почту передали.
ну а основание в нём полный бред 100%. премым ходом тебе в прокуратуру или суд. В сети оч много материала по данной теме, полистай....

#14 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:22

Выкладывайте конечно!
Можаец...

#15 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:55

Так это же табло, если оно светится, то тревога активна :)
Или это просто бумажки были?

Я такие табло видел на каждом складе в книго-хранилище в Можайске.
Можаец...

#16 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:38

Просмотр сообщенияKincheff (03 February 2014 - 09:15) писал:

Отнёс сегодня исковое заявление в суд...

Цирк, да и только)))
Дурдом, да и только!И им это пофигу судя по всему.

#17 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:58

Kincheff, товарисч Dimitriy наверное имел ввиду ту надпись над входом  :)

#18 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияNKoT (04 February 2014 - 13:58) писал:

товарисч Dimitriy наверное имел ввиду ту надпись над входом  :)
Всё правильно, я про надпись, хотя сам бегал по судам почти два года, потом плюнул-надоело.То забудут пригласить на заседания, то задним числом повестку пришлют, то без причины дело в архив сдадут, то ответчик не явится и это учитывая то, что мне безвозмездно помогал хороший юрист.

#19 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:34

Неужели победа далась так легко?
Неожиданно!

Ждем выполнения ГПЗУ и можно поздравлять вас!
Можаец...

#20 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияKincheff (17 February 2014 - 13:44) писал:

Посмотрим, посмотрим... что в итоге выдадут?!
Бывали случаи, когда в "бесплатном" ГПЗУ администрацией намеренно делаются такие "ошибки", что по ним не возможно будет построить дом на данном участке земли...
Я Вам искренне желаю победить во всем этом ... деле... А,чтобы не было недоразумений в будущем с этим ГПЗУ,постарайтесь найти специалиста в этом вопросе до след.заседания,пусть он посмотрит на этот документ.Доже если это не безвозмездно....Зато проедетесь по нашим чинушам катком!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных