Перейти к содержимому

«Груз 200» из Донецка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 00:13

Гражданская война на Украине не могла не затронуть нашу страну. Формально и официально Россия не принимает участие в событиях на юго-востоке. Но невозможно запретить участие в военных действиях добровольцев. Тем более что российские власти с пониманием относятся к такому достаточно искреннему порыву своих сограждан помочь ополченцам на юго-востоке.

Изображение

Алексей Юрин с девушкой.

Буду банален. Война без погибших не бывает. В прошлую пятницу в Можайске хоронили Алексея Юрина. 21 год, военную службу проходил в 45-м полку ВДВ, которой дислоцируется в Кубинке.
Как и многие другие спецназовцы, сначала он был востребован в Крыму. Кто-то вернулся после крымского референдума в Россию, а кто-то, как и Алексей Юрин, из Крыма переехал на юго-восток.
Я знаком с несколькими бойцами, которые, по их собственному выражению, на полуострове «занимались предотвращением провокаций». Мне известно примерно о 250 таких добровольцах в Крыму.
Не исключаю, что среди них был и Алексей Юрин. Молодой парень, только отслуживший армию. Семья небогатая. Мать работает на местном молокозаводе. В родном Можайске особой работы нет. А тут такое предложение. Скорее всего, от сослуживцев. Группы набирали «по цепочке». От спецназовца к спецназовцу. Поэтому нет ничего удивительного, что он сначала оказался в Крыму, а потом уже на юго-востоке. По имеющейся информации, погиб Алексей в ожесточенных боях за донецкий аэропорт.
Если об участии в боевых действиях российских добровольцев государственные СМИ косвенно или прямо сообщают, то о погибших — гробовая тишина. Действительно гробовая. Молчание российской власти можно понять. Для Владимира Путина архиважно, чтобы позиция России в украинских событиях была максимально безупречна. А информация о погибших бросает тень на эту самую безупречность. Но их молчание — секрет Полишинеля. Груз 200 пошел в Россию. Уже точно известно о 31 погибшем. Но это совсем не значит, что о них позабыли.
Совсем недавно я общался с одним из бывших спецназовцев ВДВ. В чеченскую войну он получил тяжелейшее ранение. Первое, что он сказал при встрече: «Спецназ своих не бросает».
Не бросил спецназ и Алексея Юрина. Сослуживцы смогли достойно проводить его в последний путь. Отпевали Алексея в храме в Кубинке, а похоронили в Можайске. На кладбище проститься с погибшим бойцом пришло множество людей. Но официальные лица от власти замечены не были. Они люди подневольные. Но хочется надеяться, что через некоторое время родители Алексея Юрина скажут: «Наши власти своих не бросают». Алексей погиб в бою как герой. Многие в нашей стране разделяют его понимание долга, того, за что он пошел воевать и за что отдал жизнь. И отмежевываться от этой жизни и смерти по меньшей мере цинично.
P.S. Редакции удалось узнать, что помимо Алексея Юрина известно точно о гибели 48-летнего Сергея Ждановича из Электрогорска. Сергей в течение нескольких лет возглавлял городское отделение «Боевого братства», много внимания уделял увековечиванию памяти земляков, погибших в горячих точках. Сразу после его гибели детскому военно-патриотическому клубу «Гром» было присвоено его имя.
Еще двое погибших — 25-летний Александр Цыган из Раменского и Сергей Воробьев из Королева, которому, по некоторым данным, нет и тридцати.

Георгий Янс

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №265454 от 10 июня 2014

Источник: http://www.mk.ru/pol...iz-donecka.html

П.С. Специально не стал использовать украинские СМИ. Все ждал СМИ России. Почему? А вы почитайте некоторые их статьи. "ФСБ, Можайский спецназ, сепаратист, террорист, хорошо что погиб, так и надо, Слава Украине".

П.П.С. Три раза я пытаюсь опубликовать эту статью, но постоянно мне что-то мешает. То сайт упадет на 20 минут, то еще что. КиберСотня атакует? *PREVED*

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:41

Вечная память.Кому то надо и эту работу делать.

Прикрепленные изображения

• 26.jpg
  • 1-17.jpg

#3 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 12:09

Сами добровольно поехали - ведь так в статье звучит.  Так героизма то его теперь кто.....????..... оценит???

#4 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 15:46

Была бы работа в Можайске для него и не поехал бы никуда.

#5 Опозиционер

Опозиционер

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияЦветочек (10 June 2014 - 12:09) писал:

Сами добровольно поехали - ведь так в статье звучит.  Так героизма то его теперь кто.....????..... оценит???

Сидеть в своей норе и писать коменты гораздо - патриотичней, да, Цветочек? А если бандерлоги здесь, дома, в Можайске попрут, тоже будешь писать, что мы сами виноваты? Вот также и в Чечне было...

Просмотр сообщенияСлава (10 June 2014 - 15:46) писал:

Была бы работа в Можайске для него и не поехал бы никуда.

Поехал бы. И защищал. Работа такая. Тебе не понять...

Сообщение отредактировал Опозиционер: 14 June 2014 - 12:58

#6 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 19:48

Герои - это те,кого призвали или те,кто защищает "свой дом"......А мальчик пошел денег заработать.И погиб.И где же героизм???????

#7 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:36

Просмотр сообщениясытино (14 June 2014 - 19:48) писал:

Герои - это те,кого призвали или те,кто защищает "свой дом"......А мальчик пошел денег заработать.И погиб.И где же героизм???????
Вы это точно утверждаете, что парень отправился в ДНР "заработать денег"? Тогда доказательства пожалуйста предъявите! Контракты, явки, пароли, печати, подписи! :evil:

#8 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияКачевник (14 June 2014 - 20:36) писал:

Просмотр сообщениясытино (14 June 2014 - 19:48) писал:

Вы это точно утверждаете, что парень отправился в ДНР "заработать денег"? Тогда доказательства пожалуйста предъявите! Контракты, явки, пароли, печати, подписи! :evil:
Так мы с Вами до усеру*** спорить будем.Вот и Вы тогда докажите обратное.Ну,добровольности ради.

"Не исключаю, что среди них был и Алексей Юрин. Молодой парень, только отслуживший армию. Семья небогатая. Мать работает на местном молокозаводе. В родном Можайске особой работы нет. А тут такое предложение. " цитата как то сама навязывает мысль о деньгах!

#9 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:01

сытино, Я не спорю! Я задал вопрос на вашу конкретную реплику

Цитата

А мальчик пошел денег заработать.И погиб.И где же героизм???????
вот и прошу либо подтвердить, либо опровергнуть ваше СОБСТВЕННОЕ заявление. А предмета для спора не вижу!

#10 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:15

Для Опозиционера.Бандерлогами В.В.Путин назвал людей,вышедших когда то на Болотную площадь.Вы про них пишите????Кстати,после этого власти заморозили накопительную часть пенсии(это те деньги,которые эти же "бандерлоги" откладывали на старость) ))))))),а этими % сейчас,наверное,кормят себя и Крым)))))))))))И последнее.....а что было в чечне?

Просмотр сообщенияКачевник (14 June 2014 - 21:01) писал:

Цитата

вот и прошу либо подтвердить, либо опровергнуть ваше СОБСТВЕННОЕ заявление. А предмета для спора не вижу!
Умейте читать между строк.........Удачи!

#11 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 10:32

Украинцы  в своё время тоже воевали на стороне чеченцев против РФ. За идею? Не поверю. Также им платили деньги. А прикрывались идеей. Сейчас на первом месте ДЕНЬГИ. Решил парниша бабло срубить по лёгкому вот и всё. Думал в войнушку поиграть. Поиграл.....
Паны дерутся у холопов чубы трещат

#12 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 11:16

Слава, я конечно против селекции,но украинец и чистый западнец - большие разницы.
А позиции погибшего парня разделяю полностью,как и всякй у кого в штанах что-то есть.

Сообщение отредактировал lexa-xa: 15 June 2014 - 11:20

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#13 Опозиционер

Опозиционер

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 23:02

Просмотр сообщениясытино (14 June 2014 - 21:15) писал:

Для Опозиционера.Бандерлогами В.В.Путин назвал людей,вышедших когда то на Болотную площадь.Вы про них пишите????Кстати,после этого власти заморозили накопительную часть пенсии(это те деньги,которые эти же "бандерлоги" откладывали на старость) ))))))),а этими % сейчас,наверное,кормят себя и Крым)))))))))))И последнее.....а что было в чечне?

Цитата

А в Чечне было так : федеральные войска пытаются навести порядок, уничтожают бандитов и наёмников, а правозащитники и прочие проплаченые "борзописцы" поднимают крик о том что "Рашка" оккупировала независимую Ичкерию, и мы, русские сами виноваты в том, что на Кавказе идёт война. А о том что мы наводили порядок на своей территории они предпочитали "забывать".
На Донбасе тоже нашлись люди, которым не всё равно что твориться в стране. Ну не хотят они кланяться фашистам, захватившим власть на той земле, где их деды били настоящих фашистов. И то, что такие люди есть и в России совсем неудивительно. Россия всегда помогала соседям, братьям, единоверцам.
Есть такая профессия - Родину защищать!

Бандерлоги - это не только "бандеровцы", но и все кто живёт по формуле: -"Мы слышим тебя Каа!". (под "Каа" я и Путин понимаем наших западных "партнёров"). а на Болотной как раз и тусовались сторонники и прихлебатели шпиона Навального. Но ВВП быстро прижал к ногтю эту империалистическую контру и его сообщников.

#14 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияlexa-xa (15 June 2014 - 11:16) писал:

Слава, я конечно против селекции,но украинец и чистый западнец - большие разницы.
А позиции погибшего парня разделяю полностью,как и всякй у кого в штанах что-то есть.
На словах то ты герой. Чтож ты не едешь добровольцем, если у тебя в штанах ,что-то есть. Парень был не кадровым военным ,а отслужившим срочную, и это его выбор, а уж за что он туда поехал не нам решать. Давайте закроем тему. Мир праху его.

#15 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 09:48

Парней  в Украину  никто не звал. Героизма я тут не вижу. Глупость молодости и равнодушие родителей. Возможно даже и заработок. А вот у меня сосед парнишка - пришел в армии, устроился в Москву на тяжелую физическую работу на КЖИ. Зарабатывает 90 т.р. в месяц. Купил машину, помог родителям купить стенку в комнату и сделать косметический ремонт, а теперь копит на квартиру и свадьбу. Его все соседи  в доме  хвалят и завидуют родителям его. Так что каждый сам себе судьбу то и делает....

Опозизионеру......Коментарии писать тоже надо уметь. А вот придет в Россию реальная беда, война и т.д. и т.п. - у парней то сразу появиться "плоскостопие"...!!!!!Лучше бы они поехали людей спасать в зоны ЧП, коль такие патриоты!!!!!!!!!!!!

#16 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:11

Опозиционеру: Пусть Украинский народ, который когда то захотел независимости от России сам разбирается, кому кланяться.. Если бы Россия хотела вмешаться  в эту украинскую возню- она бы давно вмешалась. А вот такие "герои" лезут туда, куда их не просят. Они только хуже делают России. Если  такие спецназовцы русские бегают с пистолетами  в ДНР  - значит Запад прав, заявляя  что  эти события в ДНР - это российская провокация. Ну что "герои"???? Позорьте Россию дальше!!!!

#17 сытино

сытино

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияОпозиционер (15 June 2014 - 23:02) писал:

Просмотр сообщениясытино (14 June 2014 - 21:15) писал:

Цитата

А в Чечне было так : федеральные войска пытаются навести порядок, уничтожают бандитов и наёмников, а правозащитники и прочие проплаченые "борзописцы" поднимают крик о том что "Рашка" оккупировала независимую Ичкерию, и мы, русские сами виноваты в том, что на Кавказе идёт война. А о том что мы наводили порядок на своей территории они предпочитали "забывать".
На Донбасе тоже нашлись люди, которым не всё равно что твориться в стране. Ну не хотят они кланяться фашистам, захватившим власть на той земле, где их деды били настоящих фашистов. И то, что такие люди есть и в России совсем неудивительно. Россия всегда помогала соседям, братьям, единоверцам.
Есть такая профессия - Родину защищать!

Бандерлоги - это не только "бандеровцы", но и все кто живёт по формуле: -"Мы слышим тебя Каа!". (под "Каа" я и Путин понимаем наших западных "партнёров"). а на Болотной как раз и тусовались сторонники и прихлебатели шпиона Навального. Но ВВП быстро прижал к ногтю эту империалистическую контру и его сообщников.

В чечне, сам был , знаю, были так же белые чулки, при допросе одной выяснилось - она из Украины, так же у них были НАЕМНИКИ из Прибалтики и РОССИИ. Они тоже Герои? Давайте будем называть вещи своими именами , парень стал наемником. Кого действительно жалко это РОДИТЕЛЕЙ.

#18 Опозиционер

Опозиционер

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 22:45

Сытино, не ты один там был, "белых чулков" и я, брат, видел. Пацана жалко, ещё пара страниц и из него сделают карателя, маньяка и насильника. Давайте закончим.

О мёртвых либо хорошо, либо ничего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных