Перейти к содержимому

Ночное ДТП мотоцикла и десятки. Один погиб, один в реанимации, требуется кровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:55

Сегодня ночью на дороге Можайска между улицой Мира, 6 и спортивным дворцом «Багратион» возле магазина «Маяк» произошла авария с участием мотоцикла и автомобиля «Жигули» десятой модели. На мотоцикле было два молодых человека, автомобилем управляла девушка. В результате аварии в 7.20  утра один молодой человек погиб, второй в тяжелом состоянии находится в реанимации. Он потярял два литра крови.
Срочно нужна ТРЕТЬЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ кровь. Сейчас все его друзья и знакомые находятся на станции переливания крови в Можайске, ул. Каракозова 38, 1 подъезд, 1 этаж, 3 кв, собирают кровь для Сафронова Кирилла.
Если можете-помогите!!!
Телефон +7926-130-09-85

http://mozhaysksg.ru/news?id=155

Ниже не совсем приятные фото из соц сетей

vBxGVVOQmEg.jpg
p1XyVIH4IQg.jpg
8gkwz5z5Vyg.jpg
t2gfU7ZnPak.jpg
rrv8avFqQAY.jpg
99ofSRDXS2s.jpg
FEvW9hTHOBM.jpg

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:58

В распоряжении НТВ оказалось видео смертельного ДТП, которое попало в объектив камеры видеонаблюдения. На западе подмосковного Можайска сотрудник ППС сбил двух скутеристов.

Автомобиль полицейского совершал поворот на перекрестке. В это время навстречу следовал скутер. Произошло столкновение. В результате аварии погиб подросток. Второй пострадавший находится в отделении реанимации.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Само видео: http://www.ntv.ru/novosti/1174296/

#3 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 13:17

RedFox, видео кстати обновили, теперь там не только видео с камеры, но и коментарии

#4 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 13:43

В сообщении за рулем машины  - девушка.  Время 7.20. Должно быть светло...
На видео  и фото - темно и уже полицейский за релем. Да и на поворот с ул Мира у Багратиона местность на улице вообще не соотетствует.
.Лестница какая то?
Похоже это 2 разных ДТП?

#5 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 13:53

Цветочек, 7.20 утра это время смерти в реанимации одно из участников ДТП, читайте внимательнее. И как же вы не узнали перекресток? По-моему из видео все понятно. Это перекресток возле магазина Маяк.

#6 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 14:02

Поняла.. Это 20-ка ..Просто написано странно.. Жаль ребят конечно..Куда ГАИ смотрит? Скорость то какая, бешенная. Мерить не надо..Точно выше  положенной..Вот и результат....Горе родителям...

#7 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 14:45

А при чем тут ГАИ и куда ей нужно смотреть? К каждому водителю инспектора не приставишь. Другое дело, насколько мне известно, у пилота из экипировки присутствовал только китайский шлем, который, впрочем, спас его голову, а у пассажира не было ничего. Ни-че-го.

Сообщение отредактировал Пуля: 31 July 2014 - 14:46

Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#8 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 16:02

Я о том, что с наступлением лета ребята  по ночам гоняют по городу на мотоциклах. Моторы ревят..И что?  Ни одного работника ГАИ в домах вдоль Московской-Мира не живут и не слышат?.. Вот оно-  не внимание...А люди, знаю на  100% что  жаловались в ГАИ,  -  но это в пустую..И отсутствие шлема- тоже нарушение ПДД..Вот и вопрос - где ГАИ?..Зачем нам в городе камеры, в которые никто не смотрит до тех пор, пока жареный петух не клюнет? Одни доклады о проделанной работе по предотвращению ДТП и все. Думаю эти парнишки не первый  раз гоняли  ночью по городу...И не одни они.. С апреля по июль можно было ночью организовать дежурство ГАИ..Возможно этого ДТП бы сегодня не было...Вот так..Никому у нас в городе ничего не надо...Все живут для себя!!! Активистов полно, общественных организаций полно- толку 0.

#9 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 16:21

Цветочек,  ну давайте разберем все по порядку

Цитата

Ни одного работника ГАИ в домах вдоль Московской-Мира не живут и не слышат?
Я где-то ночью, вроде был июнь услышал шум за окном, выглянул, а там два экипажа ДПС пытались поймать двоих на мотоцикле, мегафон там кричал, сирены и всё такое. Это так, к слову

Цитата

Вот и вопрос - где ГАИ?
А вы часто видите экипажи ДПС что стоят по Можайске "в засаде"? Я вот ни разу не видел

Цитата

зачем нам в городе камеры, в которые никто не смотрит до тех пор, пока жареный петух не клюнет?
Простите, но как это понимать? Если вы не знали, за этими камерами следят в ОВД, они еще крутится умеют, кстати. Но суть не в этом - я не понял вашей претензии. Что работники ОВД вообще могли сделать? Увидев за доли секунды до ДТП такую ситуацию, взять и остановить время, потом подъехать к перекрестку и спасти всех? Что за бред вообще?

Цитата

Думаю эти парнишки не первый  раз гоняли  ночью по городу...И не одни они..
Верно, как житель соседнего дома говорю, постоянно и днем и ночью гоняют на мотоциклах так, что аж уши в квартире (!) закладывает. Вот и закономерный результат

Цитата

С апреля по июль можно было ночью организовать дежурство ГАИ.
Насколько я знаю, ГАИ дежурят по дорогам, в том числе и ночью, это же их обязанность, не так ли? Но как можно уследить за каждым мотоциклистом на весь город?

#10 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 18:23

0:30 В Можайске полицейский не пропустил мотоцикл, который ехал на зеленый сигнал светофора во встречном направлении.  В результате ДТП пассажиры мотоцикла с тяжелыми травмами доставлены в больницу.
07:20 В больнице скончался пассажир мотоцикла Антон Кондрашечкин.
11:00 Объявлен срочный сбор третьей положительной крови для 18-летнего Кирилла Сафронова, водителя мотоцикла.
12:00 К больнице приехали Глава города и района. Также там находятся более 50 человек, которым небезразлична судьба Кирилла.
13:00 НТВ публикует видео аварии
14:00 Собрано 385 тыс.руб на лечение.
15:00 Врачи оценивают возможность транспортировки пострадавшего на вертолете в институт Склифосовского
17:30 Собрано 1,5 млн. руб на лечение.
18:00 Из Москвы едет бригада нейрохирургов, которая должна за ночь подготовить Кирилла к возможности транспортировки
18:20 Стало известно, что вчера Кирилл выставил мотоцикл на продажу за 85.000 на Авито.

http://mozhaysksg.ru/news?id=157

#11 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 01:25

21:30 Поступила информация, что у Кирилла сегодня около 14.00 была зафиксирована смерть головного мозга.
Однако администрация больницы после селекторного совещания не оповестила людей, которые пришли к хирургическому отделению можайской ЦРБ, о том, что Кирилл скончался.

#12 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияЦветочек (31 July 2014 - 16:02) писал:

Я о том, что с наступлением лета ребята  по ночам гоняют по городу на мотоциклах. Моторы ревят..И что?  Ни одного работника ГАИ в домах вдоль Московской-Мира не живут и не слышат?.. Вот оно-  не внимание...А люди, знаю на  100% что  жаловались в ГАИ,  -  но это в пустую..И отсутствие шлема- тоже нарушение ПДД..Вот и вопрос - где ГАИ?..Зачем нам в городе камеры, в которые никто не смотрит до тех пор, пока жареный петух не клюнет? Одни доклады о проделанной работе по предотвращению ДТП и все. Думаю эти парнишки не первый  раз гоняли  ночью по городу...И не одни они.. С апреля по июль можно было ночью организовать дежурство ГАИ..Возможно этого ДТП бы сегодня не было...Вот так..Никому у нас в городе ничего не надо...Все живут для себя!!! Активистов полно, общественных организаций полно- толку 0.
Водитель автомобиля не уступил дорогу мотоциклу. Не нужно обвинять последнего.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#13 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 09:33

Пуля,как не прискорбно(жаль ребятишек)косяк обоюдный.У водителя авто - не уступил,у мотоциклиста превышение скоростного режима и езда без защитного шлема.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#14 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 13:09

Если превышение и было, то совсем небольшое, что не может являться оправданием фатальной невнимательности автомобилиста. А касательно шлемов и экипировки тут согласен на 100%, сам напяливаю на себя "три шкуры", даже если еду в час пик с жарой за 30 градусов. Тут на днях видел мотоциклиста на спортивном мотоцикле Сузуки, очень мощном, фактически гоночный снаряд. Так вот парень сидел на нем в футболке, шортах и кедах. Экипировки ноль. Ну о чем можно говорить?
Не ГИБДД правит балом безопасности. Если каждый мотоциклист наденет необходимую экипировку, смертность и тяжелая травматичность снизится в разы.

#15 Цветочек

Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:12

Знаю, что камеры выведены на пульт дежурного ОВД. В камеры нужно смотреть иногда, а не когда уже что-то произойдет. Они мощные, можно приблизить изображение и давно вычислить нарушителей, которые гоняют по городу по ночам. Повторюсь, что ЭТО -  никому не надо...А сотрудники ОВД, которые должны в них иногда заглядывать сообщить в ГАИ могут ???? Это реальная работа по предотвращению ДТП в районе, а не планы на бумагах... То, что водители виноваты оба видно. Девушка скоре всего правила ДД  и в глаза не видала!!! А парни- молоды и глупы...Жаль, что уже были...............

#16 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:34

Только что дома посмотрел видео, (на рабочем компе стоит блокировка на видео).
То что ребята на мотоцикле "немного" превысили скорость не правда. Летели они очень лихо.
Водятел на авто тоже грубо нарушил, начал поворот через двойную сплошную не пропустив встречного, хотя фара у него горела и не заметить его было бы очень трудно.
На ком вины больше? Это даже не хочется обсуждать, т.к. парни погибли и ситуацию уже никакими выводами не исправить.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#17 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 17:35

Просмотр сообщенияЦветочек (01 August 2014 - 16:12) писал:

В камеры нужно смотреть иногда, а не когда уже что-то произойдет. Они мощные, можно приблизить изображение и давно вычислить нарушителей, которые гоняют по городу по ночам.

Камеры эти - откровенное барахло, имел я с ними дело, с помощью них марку авто в ясную погоду не всегда можно определить, не говоря уже о номере. Все это просто распил бабла по большому счету...
Можаец...

#18 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 20:10

Цветочек, камеры не везде стоят, во первых. Во вторых, качество как можно заметить там мягко говоря плохое, какой там номер, у нас так - хотя бы видно, и хорошо, сойдет для сельской местности как говорят =)

AbyssMoon, не соглашусь с тем, что распил, но камеры действительно мягко говоря плохие. Однако хоть что-то есть - уже хорошо

#19 Опозиционер

Опозиционер

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 12:37

Многие мотоциклисты ездят исключительно с дальним светом, чтоб по их мнению, их было лучше видеть другим участникам движения. И, сам как водитель, могу утверждать, попав в луч дальнего света,другому водителю очень трудно правильно оценить расстояние до мотоцикла.

#20 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:46

Лично я дальний не включаю, обычную фару и так неплохо видно. И если у двухколесных есть такая поговорка: "сомневаешься - газуй", то у автомобилистов она должна быть обратной: "Сомневаешься - притормози".
Есть такие автомобилисты, очень уверенные, я бы сказал, самоуверенные в своих силах, они маневрируют буквально за пару секунд до столкновения с другими ТС и, уверованные в своих "способностях", тормозят перед знаком "уступи дорогу" или бампером впередиидущего ТС в последний момент.
Главная ошибка автомобилиста, сбившего ребят, была в том, что если не был уверен в дистанции между встречными ТС, нужно было остановиться и пропустить. Ночью дорога пустая, пропустил и спокойно поехал дальше, а не в тюрьму с "грузом" на душе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных