Перейти к содержимому

Стелу «Город воинской славы» в Можайске планируют открыть 5 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:03

Народ, узнал что в Можайске начался сбор подписей Путину В.В. для присвоения Можайску звания (статуса?) -Город Воинской Славы. Процесс инициирован Сунгуровым, уже подписались почетные жители города.
Только вот куда обращаться желающим подписаться- неизвестно, наверно в администрацию.
Идея хорошая, но как мне сказали, надо собрать 10000 подписей.
Изображение
Пушкин сидит у себя и думает: "Я - гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой - гений, и Достоевский, цаpство ему небесное, гений! Когда же это кончится ?" Тут все и кончилось. Даниил Хармс
http://jcclub.ru/spo...ere/2012.04.03/

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:09

Если всего 10 тысяч подписей надо собрать, то практически любой райцентр в России можно будет объявить Гордом Воинской Славы...
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#3 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:16

Любой да не любой, Можайск не раз был на передовой в войнах. Думаю что количество подписей не главное- при присвоении статуса в первую очередь рассматривают военную историческую составляющую
Пушкин сидит у себя и думает: "Я - гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой - гений, и Достоевский, цаpство ему небесное, гений! Когда же это кончится ?" Тут все и кончилось. Даниил Хармс

#4 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияSerafim (23 February 2012 - 10:09) писал:

Если всего 10 тысяч подписей надо собрать, то практически любой райцентр в России можно будет объявить Гордом Воинской Славы...
А Вы . батенька, првокатор.
Делай что должно и будь как будет

#5 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:42

Президент России Дмитрий Медведев подписал указыо присвоении Старому Осколу, Колпино и Анапе почетного звания "Город воинской славы", сообщает пресс-служба Кремля.
Город воинской славы – почетное звание Российской Федерации. Установлено федеральным законом от 9 мая 2006 г. № 68-ФЗ «О почётном звании Российской Федерации "Город воинской славы"».
Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание "Город-Герой".
В городе, удостоенном звания "Город воинской славы":
- устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;
- проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.
Положение об условиях и порядке присвоения почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы" утверждено указом президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. № 1340.
Указом № 557 от 27 апреля 2007 года были внесены изменения в положение об условиях и порядке присвоения почетного звания "Город воинской славы".
Первыми российскими городами, которым было присвоено такое звание, стали Белгород, Курск и Орел. 27 апреля 2007 года президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.
Всего, по данным на февраль 2011 года, звания "Город воинской славы" были удостоены 30 городов. Помимо Белгорода, Курска и Орла, его также носят: Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Ростов-на-Дону, Полярный, Воронеж, Луга, Елец, Малгобек, Ельня, Владикавказ, Ржев, Архангельск, Козельск, Псков, Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг, Калач-на-Дону, Владивосток, Тверь и Тихвин.
7 мая 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении почетного звания "Город воинской славы" еще трем городам - Старому Осколу, Колпино и Анапе.

#6 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияромашка (23 February 2012 - 10:26) писал:

Просмотр сообщенияSerafim (23 February 2012 - 10:09) писал:

А Вы . батенька, првокатор.
Вот те раз... И с чего бы это?
Ромашка, и чем же это я себя выдал?
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#7 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:30

Да , собственно это пол-шутка, а если по-серьезному, то для меня мой город не совсем любой, он " Родина, пусть кричат уродина, а она мне нравится ...." и дальше по тексту.

#8 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияКаратель сказал:

Только вот куда обращаться желающим подписаться- неизвестно, наверно в администрацию.
Нужно выяснить, я бы подписал.
Ссылка не работает

#9 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:59

Удалось выяснить  что этим  занимается отдел культуры, спорта и туризма администрации г.п. Можайск, по адресу ул. Рабочая 16  телефон 42-444

#10 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:47

Я ЗА!!!!! Чтобы наш город был городом ВОИНСКОЙ СЛАВЫ!!!!

#11 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 20:46

Мне думается, что если это случится, а мне тоже очень хотелось бы чтобы это случилось, то к 9 МАЯ это произойдет. Надо только активнее быть, даже не просить а требовать!

#12 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:40

Я сегодня поставил подпись за присвоение!!!

#13 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияСлава (24 February 2012 - 17:40) писал:

Каким образом? Слава, давайте уж поподробней ....

#14 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 00:46

Это было бы уже давно надо былобы сделать,нашим правителям. Так как Можай-это был и есть "Западный Форпост",России -Матушки..
Всё остальное условно...и загоны за Можай,и всё прочее-это условности....

#15 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 08:37

Просмотр сообщенияSerafim (24 February 2012 - 19:26) писал:

Просмотр сообщенияСлава (24 February 2012 - 17:40) писал:

Каким образом? Слава, давайте уж поподробней ....
На полиграфе идёт сбор подписей по цехам. Документ составлен от администрации Сунгурова на имя Путина.

#16 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:06

Наш город имел другой как статус, так и звание Священный город русских Можайск, почему бы не вернуть то ,что оберегало эту землю от иноверцев,да и всю Русь, народ окрестил наш город , а теперь Никола Можайский охраняет пыль в Третьяковской галерии , так почему в письме не было указано о возвращении его на Родину? Возможно просто некоторым хочется вместе с городской славой и себя малек увековечить.

#17 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияромашка сказал:

... а теперь Никола Можайский охраняет пыль в Третьяковской галерии, так почему в письме не было указано о возвращении его на Родину? ...
Где то читал, что Николу несколько раз воровали, и в Третьяковку он попал именно после очередного похищения, что бы не пропал окончательно.

#18 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:55

Да собственно понятное дело, Николу нам не вернут, теперь это достояние республики, а обращение я бы подкорректировала, печали на место славы.

#19 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияfas (23 February 2012 - 13:48) писал:

Просмотр сообщенияКаратель сказал:

Нужно выяснить, я бы подписал.
Мы (трое) поставили свои подписи, к нам в дом обращение-письмо само проишло в лице старушки соседки.

#20 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 10:35

Вот такая бумажки и под ней собираются подписи:

Прикрепленные изображения

• podpis.jpg

Ссылка не работает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1