Перейти к содержимому

Уронилсо фотоаппарат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 12:50

В общем, с метра высоты полетел в чехле. Вроде ничего, но мне, как очень мнительному человеку, кажется, что фотки стали получаться как-то ну не того качества, чтоли... кто-то пугает тем, что "у тебя запросто могли какие-то линцы там сместиться".
А как на самом деле, может быть незначительная потеря качества или меня уже глючит?
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 13:01

думаю, что если потеря качества и будет, то только из за не точного фокуса. Фокус нормальный получается? Или плохое качество проявляется как то иначе? Дальнейшую обработку фото делают мозги фотика, а от тряски, я думаю, они хуже\не правильно работать не станут, такая электроника или работает или не работает вообще.

#3 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 09:04

А фокус это что? У меня там квадратики захватывают лица или просто объекты, это ведь фокус?
А как определить, нормальный он или нет?
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#4 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 13:53

Может тебе просто показалось???

#5 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 15:48

Может и так, я же говорю, что мнительный...

#6 Albart

Albart
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 23:49

Давай начнем с этого: Что за аппарат? Но хотя судя по описанию догадываюсь что обычная мыльница -)).
По поводу фокуса поясню - это фокусировка, у тебя она авто, ну и как у всех мыльниц вобщем, со стороны видоискателя (ну или ЛайвВью в мыльницах) это выглядит как красные точки (квадратики) которые "бегают по" фокусировочным зонам, типа чем ближе объект съемки к тебе - на то и фокусируется (к зеркалкам это не относится). Вообще в мыльницах не знаю возможно ли это сломать, думаю что нет, авто она и  в африке авто.

#7 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 12:58

Это все же наверное, мыльница - Сони за 7000 рэ. Модель сейчас не назову. Там еще надпись "Кибершот".
В общем, сейчас там появилось многого непонятных для меня значков на дисплее, и в темном помещении он стал снимать размыто... Может, я там чего в настройках нахреначил???

#8 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 14:47

Пуля сказал:

:arrow: ... Может, я там чего в настройках нахреначил???
Вот это более похоже на правду...)))

#9 Albart

Albart
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 17:50

Пуля сказал:

и в темном помещении он стал снимать размыто...

Размыто снимает в темном помещении - это потому, что автоматически увеличивается выдержка, а так как руки в момент съемки немного содрагаются, то получается такой эффект, который обычно у фотографов называют эффектом шевеленки. Поэтому при съемки в темных местах рекомендуют использовать:
1) штатив (для мыльниц не катит).
2) вспышку (у мыльниц есть)

Так что размытость в темноте - это еще не показатель того, что аппарат испорчен. Даже при съемки с фотоаппарата стоимостью в 150 тыс. руб. со светосильным объективом без использ. вспышки и штатива может быть размытость - вот так. -)

#10 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 15:17

А я специально проверил - поставил фотоаппарат на пол и неспеша нажал на кнопочку. Эффект шевеленки.
Мне б теперь эту самую вспышку отыскать в настройках...

#11 Albart

Albart
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:40

Пуля сказал:

Мне б теперь эту самую вспышку отыскать в настройках...
Ну это типа маленькой молнии или что то вроде этого.

#12 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 09:07

Сейчас постараюсь найти...

#13 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 22:51

нашёл...???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных