Перейти к содержимому

Пресс-конференция Овчинникова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 01:39

Полная конференция по ссылке, ну а я выделю лишь самые интересные моменты:

Цитата

Кроме этого, сейчас очень большая проблема, часто задают и депутаты и жители, что нам делать с ветхим фондом... ...Вот, наверное, видели дом на Железнодорожной 15, да сгоревший дом, там всех расселили, инвестор выкупил квартиры и под эгидой реконструкции этого дома, сейчас строят 24 квартирный дом, где кроме расселения из ветхого фонда, ещё будет 12% нашего жилого фонда, который мы с вами можем либо использовать для расселения опять ветхого фонда, либо дать очередникам...

24 квартиры, дом вытянутый (судя по фундаменту) и если будет 1 подъезд - то дом будет высотой примерно в 6 этажей (по 4 квартиры на этаж). Нужно будет следить за строительством нового дома. На всякий случай еще раз кину фото того сгоревшего дома, пережившего ВОВ:

0_89ae3_2b5e6aa_orig.jpg
0_89ae4_a4f54cc8_orig.jpg
0_89ae5_14b662a0_orig.jpg

И после сноса, 27 ноября 2014:

DSCF5103.jpg
DSCF5104.jpg

Читаем дальше:

Цитата

Хотелось бы мне коротко остановиться на сегодняшний день на строительстве и инвестициях... ...Вы знаете, что комплекс Бородино в этом году будет введен в действие окончательно. Строится в 3-м микрорайоне компанией «Нисса» 15-этажный дом, сейчас тоже заложена плита под фундамент следующего 15-этажного дома. В 5-м микрорайоне у нас ПСУ 13 строит , компания на улице Полосухина дом, следующий дом у них будет около военкомата. Наверное, многие Можайцы видели какой там стоит «шанхай», того гляди там развалится, но дом частный, тем не менее инвесторы готовы расселить всех жителей, которые там проживают в новые комфортабельные квартиры жилье и там построить ещё один хороший дом

Единственный новострой у военкомата, это вот этот дом:

DSCN8441.jpg

Хотя я думал что это какой-то магазин.. Но главное другое - упоминается некий шанхай у военкомата и частный дом там же. Как я понял это вот этот квадрат:

54н5454н54н5.JPG

Частный дом - скорей всего это Фрунзе 15, последний частный домик в этом квартале. Однако не значит ли снос этого домика снос близлежащих двухэтажных домов?

DSCF3165.jpg

Хотя я надеюсь это произойдет еще не скоро, но частный домик нужно сфотографировать для истории.

Отходя от темы, шел я как-то по Пионерской улице, гляжу - возле фундамента на углу Клементьевской дом снесли!

DSCN8910.jpg
DSCN8911.jpg

Когда я проходил там. возле руин старого дома еще лежали резные наличники... Так Можайск лишился еще одного старого строения прямо в центре города. По слухам дом разобрал новый собственник.

Но вернемся к теме, вот о чем глава района говорил дальше:

Цитата

Что мне хотелось бы сказать о тех кампаниях, об инвестициях, которые направляются на благо нашего города. Компания «Нисса», они на сегодняшний день уже построили продолжение улицы 20 января. Это инвестиционный проект. Мы сейчас послали согласование в УВД ГИБДД Московской области, для того, чтобы по временной схеме удалось даже запустить нам эту дорогу до конца года, по крайней мере, будем стараться. Видели, какая дорога там сделана, это не средства города, это средства инвесторов, которые любезно согласились нам оказать содействие.

Что ж, осталось еще 11 дней. ждем-с =)

Цитата

Вы знаете, что очень долго и много говорилось о строительстве и застройке 6-го микрорайона компанией «Диамед» жилищный капитал курирует её. И мы должны были тоже в плане инвестиций получить довольно приличные суммы для того, чтобы начать реконструкцию очистных сооружений, а они у нас городские очистительные сооружения в очень сложном положении. Реконструкция просто необходима, у города таких денег нет. Вся реконструкция оценивается где-то в миллиард. Вот мы по инвестиционному проекту могли бы получить 100 миллионов. Или конструкция в ИЗО-1, та станция обезжелезивания, которая находится на ул. Мира, которая снабжает чуть больше трети города обезжелезованной водой.

Очистные действительно пора реконструировать.

Цитата

То, что касается инвестиций, наверное, нужно сказать еще будет и о компании «Дорхан», которая сегодня располагается в деревне Ямская. Там продолжается строительство, они постоянно продлевают разрешение на строительство, сейчас они строят складской комплекс, я думаю, что в следующем году они уже перейдут к строительству производственных помещений. Я просто был в этой компании в Одинцово, в малых Везёмах, там у них конечно территория очень ограниченная, и они не могли расширяться. Ну дай бог, чтобы кризис, который сейчас усугубляется, не повлиял на их цели и задачи. Мы ждем, потому что там по прогнозам может быть создано до полутора тысяч рабочих мест. Для Можайска, конечно, очень хорошо.

Это тот новый завод на Ямском Поле.

Цитата

Продолжается работа по освоению средств в Рыльково, знаете, да , торгово-складской комплекс Рыльково. И ещё некоторые проекты есть, о которых я пока не буду говорить, чтобы не сглазить.

Как всем известно, все поля в районе Отяково и Рыльково отданы под промышленность.

Цитата

Ну надо сказать, что наше предприятие существующее, которое на сегодняшний день несмотря на все усилия, на усилия с нашей стороны и со стороны совета депутатов. Мы активно ищем инвесторов и в области все это есть. И в Россию обратились мы и сами ищем, но к сожалению, пока ни одного такого сколько-нибудь мощного инвестора не нашли. Это предприятие и БШО наше и полиграфкомбинат и МЭМП. Наверное, сегодня нужно сказать, что у нас одно предприятие погибло, мясокомбинат, из-за того, что недобросовестный инвестор пришел и людей на улицу вышвырнул по большому счету и денег не внес и сейчас мы видим, что там ничего нет, то есть площадка, которая находится под судом. У нас такая же ситуация складывается к сожалению и на нашем хлебозаводе, мы туда уже приводили около 4х инвесторов, которые готовы были участвовать в инвестировании в производство, но пока с руководством хлебокомбината договоренности не найдены. И на сегодняшний день мы уже буквально на прошлой неделе писали письмо в мосмежрегионгаз, чтобы не отключали газ, потому что задолженность за газ порядка 900 тысяч, довольно большая сумма, но обещали не погасить до конца года, мы написали чтобы не прекращалась работа, чтобы 80 человек, которые там работают не пошли на улицу перед Новым годом, попросили межмосрегионгаз, чтобы они до конца года подождали, имеется возможность загасить эту задолженность.

А ведь о МАЗе (Можайский Арматурный Завод) ни слова... Видимо завод умер окончательно, а жаль, завод был основан в 1920-х под названием артели имени Молотова. У меня там дедушка всю жизнь проработал... Печально все это на самом деле, хотя по логике - должен работать, ведь в городе активно строят здания, значит должны быть заказы, но видимо руководству завода (завода или магазина?) это не интересно.. Вон Верный уже помимо ранее захваченных цехов отхапал еще кусок территории МАЗа...

кг65г55656г.jpg
7 ноября 1986 года, колонна МАЗа

Вот как завод выглядит сейчас:

DSCF5096.jpg
DSCF5097.jpg
DSCF5098.jpg
DSCF5099.jpg
DSCF5101.jpg
DSCF5102.jpg

Хорошо хоть машины вроде припаркованы, значит кто-то там еще посещает это место..

Цитата

Касаясь дорожного освещения, мы планируем в перспективе заменить все приборы освещения дорог на энерго-эффективные, светодиодное оборудование.

Цитата

По уборке кладбищ тоже большая проблема стоит, там тоже большая засоренность и выделяются определенные средства и тоже стало гораздо лучше. У нас 6 кладбищ, 2 из них действующие, на них особое внимание. Если сельские поселения все кладбища передали в район, то в городском поселении практически все наши полномочия остались.

Я так понял подразумевались ввиду кладбища гор.поселения.

Цитата

Надо сказать несколько слов о детских площадках, их у нас 94, они находятся в разном состоянии. В этом году нам удалось сделать много новых площадок и обновить то оборудование, которое было. Израсходовано порядка 5.5 миллионов. Кроме этого, по губернаторской программе, вместо дома на Заводской, была поставлена хорошая детская площадка, которая будет развиваться и в дальнейшем.. ....И после зимы займемся благоустройством домов на Мира 6, 8. Там многое мы сделали, осталось благоустройство, озеленение, детские площадки. Мне очень отрадно, что областные депутаты тоже принимают активное участие в освоении денег по устройству детских площадок. Господин Жихарев, депутат от ЛДПР выделил 2 миллиона на установку площадки. 19 числа будем её открывать, приглашаю всех на открытие, между Каракозова и Карасева улицами, дом 35. Это было сделано по просьбам жителей, избирателей и кроме того удалось за счет фирмы, которая делала дороги, отремонтировать дорогу внутриквартальную. Чтобы экономить средства наши с вами, мы привлекаем частных инвесторов. В районе спортивного стадиона Николай Степанович Зацепин, мы помогли выделить землю и поставить хорошую площадку за миллион для детей. Еще есть Сибирский бульвар и за «Атаманом» еще Конкин Володя собирается поставить площадку детскую. Очень хорошо, что наши предприниматели так реагируют.

Про дом на Заводской - как все-таки приятно, когда не забыли упомянуть последний дом Заводской улицы, это ведь уже история.

Про Сибирский бульвар мало что могу сказать, ибо там не был и не бываю, а вот про Атаман интересно.. Насколько я помню за Атаманом хотели построить ТЦ, кафе прямо рядом с домами, т.е. значит будет детская площадка? Или как?

Да кстати автор статьи наверное даже не читал свой текст, мало того он неправильно поставлен, так еще и пестрит ошибками, "Калачево" вместо Колычево, "казанское кладбище" - хотя оно Казачье и т.д.

Цитата

Стеллу, мы планируем открыть 20 января, в день освобождения Можайска. Проведены все аукционы по фундаменту, благоустройству и по созданию самой стеллы. Сегодня подписывается контракт на её изготовление, завтра-послезавтра элементы привозят в Можайск, это двуглавый орел, гранитные камни. В конце декабря мы должны увидеть тело стеллы. Трехрожковые фонари пушкинского стиля уже закуплены. Александр Дмитриевич Жуков, возможно, будет у нас на открытии стеллы.

Цитата

Планируем разместить ярморочные сооружения на Комсомольской площади. Мы участвовали в выставке «Зодчество 2013» нас пригласил союз архитекторов России участвовать. Мы позиционировали нашу Екатерининскую тюрьму 1848 года постройки, как объект, который должен быть освобожден от заключенных и передан, как музейная ценность городу. Объездная дорога от Спутника на Тетерино, пока в планах её нет.

А вот тут поподробней остановимся. Интересно что подразумевается под ярморочными сооружениями? Екатериниская тюрьма 1848 года - это скорей всего наше СИЗО в центре города, вообще давно пора сделать там музей. Про объездную дорогу - жаль.

Цитата

-Новое кладбище, перспектива его обустройства.

-Земля выделена, планируется сделать мемориальную стену для захоронения урн, возможно часовню. Сейчас занимаемся ревизией всех могил и будем ставить полный перечень.

А вот это уже интересно, что это за новое кладбище? Кто знает?

Под мостом мусорка и, когда дождь, там не пройти, плыть надо или по проезжей части.
-Там где строится магазин, будет подземный переход.

Статья составлена так косоязычно, что непонятно вообще о чем речь. Какой магазин, какой мост. Ничего не понятно.

Октябрьская площадь, почему там торгуют обувью, а детям негде заниматься?

-Надо посмотреть, как оно записано. Собственник сам распоряжается. Старые спортивные сооружения надо возрождать.

То что обувь там не нужна, это согласен, но разве в этом здании был спортзал? Кто-нибудь подскажите, так ли это.

И последнее:

Сейчас разрабатывается проект пешеходных зон от октябрьской площади до амбулаторной улицы. В следующем году к этому приступим. Парк около Москва-реки Можайская ривьера. Проектировщики уже работают, концепцию парка мы создали, довольно интересную. Там будет зона отдыха, детская зона, будут концерты проводиться. Там, где раньше был монастырь святителя великого, мы сделаем ремесленные лавки, сделаем большой макет нашего города. Будут пешеходные дорожки, велосипедные дорожки, расчистим старое болото, сделаем пруд, где можно будет кататься на лодках летом, зимой там будем на коньках кататься вокруг островков, планы хорошие.

Очень много информации и все в кучу. Какой монастырь Великого? У нас их 16 штук было. Макет Можайска 16 века - замечательная идея, сам хотел предложить такое.

Ну и все остальное понятно. На этом думаю всё. Если чего упустил или где-то ошибся - сообщайте, а то пишу это как обычно ночью =)

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 08:37

Новострой у военкомата этот - http://n.maps.yandex.ru/?oid=40080370

Это офис, магазина там не будет.

DSCN8441.jpg
Можаец...

#3 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияNKoT сказал:

А ведь о МАЗе (Можайский Арматурный Завод) ни слова... Видимо завод умер окончательно, а жаль, завод был основан в 1920-х под названием артели имени Молотова. У меня там дедушка всю жизнь проработал... Печально все это на самом деле, хотя по логике - должен работать, ведь в городе активно строят здания, значит должны быть заказы, но видимо руководству завода (завода или магазина?) это не интересно.. Вон Верный уже помимо ранее захваченных цехов отхапал еще кусок территории МАЗа..
кг65г55656г.jpg

Многих людей из присутствующих на этом фото знал лично, т.к. сам отработал на этом предприятии некоторое время. А кое кого даже могу назвать своим учителем и наставником.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#4 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 12:25

Serafim, а вы случаем не знаете человека в белой куртке посередине?

#5 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 13:11

Просмотр сообщенияNKoT (20 December 2014 - 12:25) писал:

Можно я отвечу? :) Николай Мягков. За ним в шляпе Козлов Лев Семёныч,дядька 37-го года рождения,до сих пор на рыбалку ходит.А батя мой в кадр не попал,поскольку всегда с машиной ждал у Юбилейной,все несли транспаранты к нему в кузов,он отвозил их обратно на завод.

Просмотр сообщенияSerafim (20 December 2014 - 11:24) писал:

Многих людей из присутствующих на этом фото знал лично, т.к. сам отработал на этом предприятии некоторое время. А кое кого даже могу назвать своим учителем и наставником.
Возможно,мы пересекались.Я пришёл туда после школы в 89-м,уволился в 2004-м.

Сообщение отредактировал слободский: 20 December 2014 - 13:15

#6 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияNKoT (20 December 2014 - 01:39) писал:

То что обувь там не нужна, это согласен, но разве в этом здании был спортзал? Кто-нибудь подскажите, так ли это.
Да,это именно спортзал 25-го треста.

#7 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 13:59

Очень даже знаю.
Более того, когда я говорил об учителе и наставнике, именно его я и имел ввиду!

Просмотр сообщенияслободский (20 December 2014 - 13:11) писал:

Можно я отвечу? :) Николай Мягков. За ним в шляпе Козлов Лев Семёныч,дядька 37-го года рождения,до сих пор на рыбалку ходит.А батя мой в кадр не попал,поскольку всегда с машиной ждал у Юбилейной,все несли транспаранты к нему в кузов,он отвозил их обратно на завод.

Просмотр сообщенияSerafim (20 December 2014 - 11:24) писал:

Возможно,мы пересекались.Я пришёл туда после школы в 89-м,уволился в 2004-м.
Тогда точно пересекались!
Я там трудился в 91-93 годах.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#8 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:04

слободский, Serafim, да, это именно он, мой дедушка =)

#9 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияNKoT (20 December 2014 - 14:04) писал:

слободский, Serafim, да, это именно он, мой дедушка =)
Замечательно!
Можете передавать ему привет от меня. Думаю он меня даже по нику должен вспомнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных