Перейти к содержимому

Запрет на возможность продавать авто с рук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:41

http://lenta.ru/news.../15/staryeavto/
Нет, я вообще валяюсь с таких предложений!
Это насколько наглыми нужно быть, чтобы предлагать такое?
Вот цитата главы Ассоциации Российских автомобильных дилеров (РОАД) Владимира Моженкова:
«Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год».
Счетчик лицемерия и лжи в одном предложении просто зашкаливает, ломая мозг!
А между тем, Моженков со своим РОАД пытается пройтись грязными вонючими кирзачами, ни много ни мало, по Гражданскому кодексу Российской Федерации, разрешающему мне, как собственнику имущества, свободно распоряжаться им, самостоятельно определять цену и иные условия продажи и ни от кого не зависеть на рынке гражданского оборота.
Мало этим тварям тех несчастных, машины которых они выставляют в своих автосалонах, здорово понижая им (несчастным) стоимость, которую они получат в конечном итоге.
Интересно к тому же знать, пока мой автомобиль будет пылиться в автосалоне на продаже, на чем буду передвигаться я? - ведь зачастую собственник эксплуатирует автомобиль до последнего момента, и становится пешеходом в тот же час, как получил деньги.
Нет, вы только оцените размах, полет буржуйской мысли!
Давайте тогда недвижимость отдадим этим недалеким риэлторам, под бытовую б. у. технику создадим еще каких-нибудь хапуг...
Мое мнение, РОАД обломится, но возмущает сам подход, та безудержная наглость, беспринципность и лицемерие, с какими они лезут в наши и без того дырявые карманы.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:48

У нас частенько предлагают разный бред то тут, то там, подобное никогда не будет принято, это все понимают )))
Можаец...

#3 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:05

О чем я и говорил, журналисты как обычно все передернули...

В РОАД пояснили инициативу ограничить продажи машин с пробегом

Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД) разработала систему, которая позволит увеличить продажи автомобилей с пробегом через дилерские центры с нынешних 6 процентов до 20-30 процентов. Речи о прямом запрете продажи подержанных авто с рук не идет, заявил «Ленте.ру» вице-президент ассоциации Олег Моисеев.

«Мы против глобальных запретов. Хотим предложить систему, которая действует в Европе, и максимально легализует данный рынок на добровольной основе», — подчеркнул он.

Моисеев пояснил, что для этого РОАД предлагает создать «единое информационное пространство, которое позволит объединить в одной базе данные об автомобилях с момента первичной продажи до утилизации. «Это английская система, основанная на том, что машина, о которой есть информация в единой базе, при перепродаже стоит дороже, чем автомобиль, по которому информации нет. И клиент выбирает, купить ему дороже проверенный автомобиль, или дешевле, но "кота в мешке", — пояснил суть предложений РОАД Моисеев.

Данные для такой базы, по его словам, должны предоставлять страховые компании, банки, исполнительные службы (при наложении ареста), дилеры. Такую обязанность предлагается закрепить в законодательстве.

Прльзоваться этой базой, по мысли экспертов РОАД, на постоянной основе смогут юридические лица, а у физлиц будет возможность делать разовые запросы по конкретной машине, которая их заинтересует. «Задачи две: с одной стороны, государству это позволяет иметь дополнительные сборы в бюджет, с другой — мы снимаем существенный риск при покупке машины с пробегом», — добавил он.

Помимо этого в ассоциации считают целесообразным воспользоваться американским опытом. «[В США] в зависимости от штата частным лицам разрешено продавать в год от 3 до 5 машин. Все что выше — запрещено, поскольку ты должен зарегистрироваться как юрлицо», — сказал Моисеев. По его словам, это позволит устранить с рынка нелегальных перекупщиков, занимающихся перепродажей подержанных автомобилей.

Он подчеркнул, что «речь не идет о том, чтобы забрать себе 100 процентов рынка», а лишь о том, что при его легализации рынка доля официальных дилерских центров и специальных фирм по продаже машин с пробегом вырастает до 30-35 процентов.

Ранее 15 апреля президент РОАД Владимир Моженков сообщил «Ленте.ру», что по итогам прошлого года из 6,1 миллиона автомобилей с пробегом только 6 процентов продано через дилерскую сеть, а остальные из рук в руки. «Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год», — подчеркнул Моженков.

В связи с этим РОАД разработала предложения по легализации вторичного рынка, считая желательным, чтобы автомобили проходили предпродажную подготовку в дилерских центрах. «Мы хотим внести данный проект с инструментарием, как сделать так, чтобы автомобили с пробегом продавались обязательно через дилерскую сеть официальных дилеров», — сказал он. Моженков отметил, что для перехода к новой системе потребуется «минимум 2-3 года».
Можаец...

#4 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:07

Мне нравится слог, сколько ненависти от автора темы( зашкаливает ломая мозг, грязными вонючими кирзачами,Мало этим тварям тех, полет буржуйской мысли!).Что удивлятся когда шоферы чуть что берутся за биты ножы и пистолеты Из за простой дорожной ситуации.

Прикрепленные изображения

• 1301588372498.jpg

Сообщение отредактировал филосов: 15 April 2015 - 20:07

#5 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:19

А мне понравился слог автора!
Реально - уже конкретно достало "это" правительство со своими каждодневными изменениями "правил игры", исключительно, в сторону ужесточения и повышения...
То налоги - то акцизы, то сборы - то поборы, то санкции - то антисанкции, то пенсионный возраст, то часовые пояса)))
Смотрите завтра "зомбоящик": там будет "хороший царь" и во всём виноватые "бояре"!

#6 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:00

Ненависти много, верно подмечено.
А какова должна быть реакция на попытку в очередной раз сделать меня еще беднее, лишить свободы выбора, ограничить или даже лишить части гражданских прав?
Я не люблю обращаться за примерами к европе, но все же: когда в европе народу что-то не нравится в нововведениях, они тут же дружно вываливают на улицы и митингуют. У нас если народу что-то не нравится, выходят митинговать 5 человек (за всю страну), трех из которых сажают как злостных зачинщиков. "Бунт" подавлен, можно приступать к исполнению нового "закона".
Мы привыкли к тому, что за нас решает малююсенькая прослойка "общества", и решает всегда в свою пользу, да еще под благим предлогом.
То есть лезут в чужой карман, улыбаясь.
И если, уважаемый философ, тебя такая позиция устраивает, полагаю, нам не о чем больше с тобой философствовать, а сравнение с ножами и битами совсем не уместно.
Кстати говоря, при любых конфликтных дорожных ситуациях я из тех, кто закроет глаза на многое. Например, если подрезают, сигналят, и т. д., а когда случается ДТП не по моей вине, воспринимаю это не как проблему, а как ситуацию, не придавая случившемуся эмоциональной окраски.
А вот вешать ярлыки на людей, которых совсем не знаешь, мне кажется, это и есть прерогатива быдла". Подумай над этим на досуге и оставь картинку себе.
По существу не могу не обратить внимание на следующее: «Мы хотим внести данный проект с инструментарием, как сделать так, чтобы автомобили с пробегом продавались обязательно через дилерскую сеть официальных дилеров», — сказал он. Моженков отметил, что для перехода к новой системе потребуется «минимум 2-3 года».
Вот слово "обязательно" мне и не дает покоя, ибо "обязательный", согласно словаря Ожёгова, - безусловный для исполнения.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#7 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияПуля сказал:

А какова должна быть реакция на попытку в очередной раз сделать меня еще беднее, лишить свободы выбора, ограничить или даже лишить части гражданских прав?

Это нужно нашим журналюгам предъявлять, которые пытаются из всего раздуть как минимум скандал.
По факту-то ребята из РОАД дело предложили, если реализуют будет всем хорошо...
Можаец...

#8 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:44

На данный момент, если продаешь машину через автосалон, как минимум можно выделить следующее:
1. Стоимость машины для продавца будет существенно ниже рыночной (это для того, чтобы посредник в лице автосалона смог добавить наценку до рыночной стоимости и выше), то есть продавец делит прибыль от продажи с посредником;
2. Машина стоит в салоне, все это время продавец ходит пешком, если нет другой машины;
3. В случае отказа от услуг в большинстве договоров прописано, что продавец платит некую сумму за то, что машина стояла, рекламировалась, с нее сдувалась пыль;
4. По тому же договору с течением времени снижается цена продажи, но не комиссионные, за отказ - расторжение договора и п. 3.;
5. Цена такой машины для покупателя, как правило, дороже, чем рыночная;
6. В том виде, что есть сейчас, покупатель никоим образом не застрахован от проблем как юридического, так и технического характера (мошеннические схемы, скрученные пробеги, скрытые ДТП, перевертышы, лего, утопленники, горелые);
7. Памятуя о практике обслуживания клиентов, покупающих новые автомобили у официальных дилеров в России, в частности, о проблемах по гарантийному ремонту, можно с уверенностью сказать, что у покупателей подержанных авто больше прав и гарантий не будет.
А теперь скажи, Сань, в чем же проявится "всем хорошо"?

#9 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияПуля сказал:

А теперь скажи, Сань, в чем же проявится "всем хорошо"?

Если сделают общую базу, как предлагают РОАД, то:
1) Продавец сможет доказать покупателю, что с авто все ОК по всем параметрам и показать прозрачную историю. (выгода перед мошениками)
2) Покупатель сможет убедиться, что с авто все ОК через базу и купить заведомо авто с прозрачной историей без скруток и т.п.

Все честные люди в плюсе, в минусе любители подскрутить пробег и скрыть конструктор из 3 авто...
Согласен?

Сообщение отредактировал AbyssMoon: 16 April 2015 - 15:08

Можаец...

#10 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:01

Пуля,Вот люди сразу переходят на личности.С темой я согласен ограничивать плохо .Я про язык выражений ,мы потомки Пушкина Некрасова Чехова.А выражаются как уголовкини в тюрме.Все сказанное можно изложить более литературно (или с литературой напряг).

Прикрепленные изображения

• 45.jpg

#11 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 11:12

Саш, если я, к примеру, спьяну утопил машину в пруду, или, не вписавшись в поворот, ушел в кювет и стал перевертышем, как это убережет будущего владельца машины от того факта, что я сделаю все как надо в гараже дяди Васи и умолчу о своих приключениях?
А ты в курсе, к примеру, что автомобиль, купленный в браке, является общим имуществом супругов (если брачным договором не установлено иное). Ты хоть раз видел, чтобы к договору купли-продажи прикладывали письменное согласие супруги в нотариальной форме? А это есть основание для признания договора недействительным.
У моего приятеля, купившего хорошую, дорогую, но подержанную машину в автосалоне, поставившего ее на учет и получившего номера и свидетельство о регистрации, отъездившего на ней год, забрали машину в порядке проверки сообщения о преступлении и на днях суд вынес обвинительный приговор какому-то дядьке, а машины приятель лишился не только в реале, но уже и по бумагам.
Это всего лишь три маленьких бытовых примера. Я сейчас не как обыватель говорю, а как юрист.
Вот и скажи мне, как юристу, какие такие механизмы уберегут покупателя в будущем хотя бы от аналогичных проблем?

#12 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияфилосов (16 April 2015 - 16:01) писал:

Пуля,Вот люди сразу переходят на личности.С темой я согласен ограничивать плохо .Я про язык выражений ,мы потомки Пушкина Некрасова Чехова.А выражаются как уголовкини в тюрме.Все сказанное можно изложить более литературно (или с литературой напряг).
Я на личности не переходил, сие результат кинутого в мой огород камня в обертке того быдло-листа. Который я счел за честь возвратить хозяину. Если ты имел ввиду нечно иное, чтож, прости меня, если действие имело иной, менее деструктивный смысл.
Касательно пушкинской братии могу сказать, что в школе нам показывали их лучшие труды, умалчивая о настоящей жизни и творчестве, возводя их в ранг святых. Это были точно такие же люди, точно также, хотя даже еще хлеще ругавшиеся матом и дерущиеся на дуэлях из-за очередной т. н. "мадам". И если уж на то пошло, мне больше по нраву Маяковский с его крепким словцом. Его стихи я люблю и почитаю. Они честные и в них много эмоций, и по сравнению с ними мои высказывания есть детский лепет. Опять таки, если мы чьи-то потомки, это не значит, что мы должны слепо подражать социальному поведению 200-300 летней давности.
К тому же, я ничего такого и не сказал, тем более матного. Так, слово "буржуй" позаимствовано мною у Карла Маркса, согласно которому это социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающего собственностью и существующий за счет доходов от этой собственности.
Кстати, эти выражения использовали те, кого ты ставил мне в противовес, вот, Тургенев, к примеру.
Словосочетание "грязные вонючие кирзачи" мною было использовано в качестве элемента смысловой конструкции для создания дополнительной эмоциональной окраски негодованию.
И да, с литературой у меня все в порядке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных