Перейти к содержимому

Газета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:32

Уважаемые дамы и господа!
Есть идея начать выпуск собственной газеты.
Это только планы на ближайшее будущее, как оно там повернется, пока не знаю.
Хочу сделать ставку на нас с вами, на молодежь или "типа того".
Реклама там конечно же будет, но это не рекламная газета, политику тоже трогать не хочу, все мы прекрасно знаем, что у нас есть газеты с политическим контекстом и знаем, кому они принадлежат.
Вот говорят, что интернет практически уничтожил газетное дело. Так то оно так, однако газеты в этом виноваты сами.
Они как-будто бы застряли в прошлом, если что и пишут, то для публики бальзаковского возраста, а если затрагиваются молодежные темы, до без слез на такие статьи и не взглянешь, честное слово. По крайней мере, это мое мнение.
Так вот, форумчане! Хочу услышать ваше мнение о моей идее, и если вы не против, подумайте, какие темы лично вам были бы интересны в газете, что для вас было бы наиболее увлекательным.
Ваше мнение очень важно для меня!
Спасибо!
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:33

Где вы видели молодежь, читающую бумажную газету?!
Читающих в электронных гаджетах - я лично видел много!
ИМХО: безперспективная задумка

#3 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:12

Мне тоже кажется, что газета не найдет своего читателя, нынче "паблик вконтакте" — молодежное чтиво. Да и дохода такое предприятие много не принесет. Кто будет писать статьи, как стимулировать авторов? А чем не нравиться идея сделать сайт?
Ссылка не работает

#4 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:27

Пуля, не совсем согласен с утверждением, что статьи в газетах пишутся для людей такого возраста. Да, такие газеты есть, но есть и те, которые создали так называемые "молодежные редакции". Можайские вести например. Полгода назад была реклама для молодежи, которая интересуется этим делом, чтобы они шли в редакцию и писали там свои статьи. Другое дело то, что не каждый в городе, даже среднего возраста, будет читать газету, это да, 21 век на дворе. Но идея интересная, если размещать там что-то интересное и познавательное (малоизвестные факты о городе, фантастические предложения вроде Можайского трамвая и прочее), а так же добавить туда свою "изюминку", то будет неплохо. Думаю газета в любом случае найдет своего читателя, если это будет интересовать его.

#5 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 14:22

Бесполезное занятие, помню под конец 2000-х годов был свидетелем в первом ряду попытки развития двух новых Можайских газет, причем развить их пытались люди с опытом...
Ничего из этого не вышло.
Пустая трата времени и сил.

Тут даже задам простой вопрос:
Кто ее будет верстать?

Сообщение отредактировал AbyssMoon: 30 January 2015 - 14:29

Можаец...

#6 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияAbyssMoon сказал:

двух новых Можайских газет
А какие, если не секрет?
Ссылка не работает

#7 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияUsername_0 (30 January 2015 - 16:20) писал:

Просмотр сообщенияAbyssMoon сказал:

двух новых Можайских газет
А какие, если не секрет?

Если честно особо и не помню уже
Чтото типа
Можайского вестника и инфо можайск
Обе протянули выпусков пять

Сообщение отредактировал AbyssMoon: 31 January 2015 - 09:05

Можаец...

#8 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:27

Писать статьи буду я сам, плюс есть у меня еще один человек.
Верстать тоже будем сами.
Видимо, я не совсем точно выразился, высказавшись про молодежь.
Газета, на самом деле, будет охватывать более широкую аудиторию.
Касательно тех 5 номеров, которые протянули люди с опытом, сказать что-то сложно, Саш, нам ведь не ясно, как люди начинали. А начать можно по-разному. К примеру, с "доброго" формата, щедрой толщины бумаги, многообъемных частых выходов в свет и множества никому особо не интересной рекламы. Разумеется, при таком раскладе вложений в газету очень много, а отдачи как минимум на первых порах нет, что вполне естественно.
По сути газета - это информация и, в некоторых случаях, общение. Так вот я и прошу вас помочь мне определиться с тематикой. Мы все здесь люди разных возрастов, родов занятий и увлечений. И если каждый выскажется, что лично ему было бы интересно найти в газете, мне было бы куда проще понять ее будущее содержание.
А еще хочу, чтобы газета была с обратной связью - чтобы читатель мог раскрыть себя. Кто-то любит писать стихи, кто-то даже рассказы, а кто-то фотографировать. Но где и как "засветить" свое творчество? Где рассказать о себе? Интернет, к сожалению, помимо многообразия возможностей таит в себе массу негатива. Да взять хотя бы несметное количество троллей, появившихся исключительно распространенности сети интернет. Такие "пользователи" напрочь отбивают желание и веру в себя у тех, кто хочет раскрыться миру и показать свои возможности. Всем приходиться надевать на себя маски сарказма и равнодушия.
В газете такого нет будет ))
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#9 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 11:11

Прикинули расходы на полиграфию и печатное производство? Где печатать собираетесь?

#10 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 14:03

Вроде в Обнинске выгодно печатать газету.
Ссылка не работает

#11 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:43

Все расходы я уже прикинул.
Тут не лишне будет добавить, что я в общем-то уже занимался выпуском газеты, но это было в рамках моего сотрудничества с одним агентством недвижимости. Поэтому я понимаю, какие у меня будут расходы и сложности с выпуском газеты.
Что-то никто не высказывается по поводу тематики, которая бы понравилась именно ему ))
Ну же, форумчане, дайте волю перу!

#12 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:41

А-ля тесты. Вопрос чего?,да всего...машины,мебель,техника,электроника...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#13 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 11:58

Мих, могу тебя свести с человеком, который пытался этим заниматься, может интересно вам будет пообщаться, звони если надумаешь.
Можаец...

#14 Dikosha

Dikosha
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:03

По поводу самой идеи "Выпуск газеты".
Мысль в целом хорошая, но трудоемкая и энергозатратная. В этом виде деятельности есть очень много  "НО" и "ЕСЛИ", поэтому просчитать все и сразу не представиться возможным. А посему на одной идее далеко не уедешь. Нужно четко представлять, что хотите увидеть на выходе: получение  прибыли или моральное удовлетворение от самореализации. ЕСЛИ относиться  к выпуску газеты, как к хобби, то она проживет ровно столько, насколько хватит финансовых возможностей. ЕСЛИ относиться к своему детищу, как к бизнесу, то готовьтесь: к бессоннице, двадцати пяти часовым суткам, к постоянному поиску «спонсоров», к мозолям и головным болям. И если все вышеперечисленное пережить и при этом не опустить руки, то успех гарантирован.

По поводу "Тематики".
    Начнем с того, что по сути газеты бывают только двух типов: Универсальные и Специализированные. По-видимому, предполагаемая газета первого типа. А значит, тематику газеты будут определять ее рубрики.  Рубрики должны быть многогранные, чтобы их  можно было подразделить на подрубрики. Например, если рубрику назвать «Досуг», то ее подрубриками могут стать: «анекдоты», «кроссворд», «конкурс», «мир увлечений» и т.д.
    Лично я увлекаюсь ландшафтным дизайном и рукоделием, поэтому приобретаю специализированные печатные издания.
    Если поразмыслить, что могло быть интересно обширной массе, то на ум приходят следующие названия рубрик.

«Беседка» или «Гостиная». Идите в гости к чиновникам, руководителям, бизнесменам «разговаривать» о накипевшем. (Только не забудьте перед отправкой в тираж согласовать получившуюся статью с человеком, у которого  взяли интервью)
«Обратная  связь». Задавайте вопросы читателям, а потом интересные ответы публикуйте в газете.
«Родительское собрание». Не секрет, что обучение сейчас отличается от «советского». А с реформой образования обучение детей по большей части ложится на плечи родителей. То, ИМХО, было бы интересно почитать, например,  о «шпаргалках»  легкого запоминания таблицы умножения.
А название газеты, кстати, какое?
Если не можешь изменить мир, то измени свое отношение к нему.

#15 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 08:39

Просмотр сообщенияDikosha сказал:

Только не забудьте перед отправкой в тираж согласовать получившуюся статью с человеком, у которого  взяли интервью
А это не попахивает цензурой? У нас она запрещена.
Ссылка не работает

#16 Dikosha

Dikosha
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияUsername_0 (05 February 2015 - 08:39) писал:

Просмотр сообщенияDikosha сказал:

Только не забудьте перед отправкой в тираж согласовать получившуюся статью с человеком, у которого  взяли интервью
А это не попахивает цензурой? У нас она запрещена.
Нет, не "попахивает цензурой", а благоухает профессионализмом. А то можно будет создать еще одну рубрику про себя самих - "Скандалы, интриги, расследования", если респондентам  что-то не понравиться в уже опубликованных статьях.

#17 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:03

Так статья пишется для читателей, а не для респондента. Т.е. если чиновник не согласует статью, сославшись на то, что вы критически оценили его работу, то вы измените свою оценку на положительную?
Я считаю, вот сел ты, ответил на заданные вопросы и всё, дальше роль интервьюированного (ну и слово у меня вышло *%-)* ) заканчивается и начинается работа журналиста.
Ссылка не работает

#18 Dikosha

Dikosha
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияUsername_0 (05 February 2015 - 10:03) писал:

Так статья пишется для читателей, а не для респондента. Т.е. если чиновник не согласует статью, сославшись на то, что вы критически оценили его работу, то вы измените свою оценку на положительную?
Я считаю, вот сел ты, ответил на заданные вопросы и всё, дальше роль интервьюированного (ну и слово у меня вышло *%-)* ) заканчивается и начинается работа журналиста.
Ход мыслей правильный. И если работать совсем по-правильному, то перечень вопросов респонденту отправляется заранее, чтобы он смог к ним подготовиться. Но из опыта могу сказать, что людям очень приятно, когда их мнением  интересуются.

#19 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:44

А название у будущей газеты уже есть?
Ссылка не работает

#20 Dikosha

Dikosha
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияUsername_0 (11 February 2015 - 09:44) писал:

А название у будущей газеты уже есть?

Вот!!! Хороший вопрос!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных