Перейти к содержимому

Безграмотный Рамблер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 17:24

Буквально только-что)

Прикрепленные изображения

• oshibka.jpg

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 21:44

Ого, рамблер еще существует) Наверно все в отпусках, понабрали студентов-практикантов вот и результат.
Ссылка не работает

#3 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 08:28

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (26 July 2016 - 17:24) писал:

Буквально только-что)

Безграмотный Кин-Дза-Дза *grafoman*

Это так, к теме, без обид :)

ТОЛЬКО ЧТО пишется ТОЛЬКО ТАК, то есть раздельно, в роли какой бы части речи ни выступало это сочетание

Разберемся на следующих примерах.

1) В нашем городе ТОЛЬКО ЧТО прошел ливень.

Прошел ливень КОГДА? -- ТОЛЬКО ЧТО. Здесь только что имеет значение "совсем недавно". Это обстоятельственное наречие (наречие времени). Образовано сочетанием наречия "только" и частицы "что".

С такими частицами наречия пишутся раздельно, в отличие от дефисного написания наречий с частицами -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ, -КОЕ, -ТАКИ, -КА. Вот, например, в предложении "ТОЛЬКО-ТО и нужно извиниться" выделенное слово (оно имеет значение "и всё, в конце концов") пишется с частицей то через чёрточку.

2) ТОЛЬКО ЧТО я вошла в комнату, собака с радостным визгом бросилась ко мне.

В этом сложноподчиненном предложении с придаточной частью времени "только что" выступает в роли союза. Это производный союз, пишется раздельно.

3) В разговорной речи довольно часто употребляется частица ТОЛЬКО ЧТО.

Например. Молодой человек ее обожал, ТОЛЬКО ЧТО на руках не носил. Здесь частица употребляется в значении "ПОЧТИ на руках носил" .

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в любых случаях сочетание ТОЛЬКО ЧТО всегда пишется раздельно. Ни одного примера другого написания его не нашлось.

Вдобавок можно вспомнить и другие подобные сочетания: почти ЧТО, пока ЧТО, разве ЧТО. Они также пишутся раздельно. Всегда.

Сообщение отредактировал AbyssMoon: 27 July 2016 - 08:30

Можаец...

#4 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 08:40

Просмотр сообщенияAbyssMoon (27 July 2016 - 08:28) писал:

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (26 July 2016 - 17:24) писал:

Буквально только-что)

Безграмотный Кин-Дза-Дза *grafoman*

Это так, к теме, без обид :)

ТОЛЬКО ЧТО пишется ТОЛЬКО ТАК, то есть раздельно, в роли какой бы части речи ни выступало это сочетание

Разберемся на следующих примерах.

1) В нашем городе ТОЛЬКО ЧТО прошел ливень.

Прошел ливень КОГДА? -- ТОЛЬКО ЧТО. Здесь только что имеет значение "совсем недавно". Это обстоятельственное наречие (наречие времени). Образовано сочетанием наречия "только" и частицы "что".

С такими частицами наречия пишутся раздельно, в отличие от дефисного написания наречий с частицами -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ, -КОЕ, -ТАКИ, -КА. Вот, например, в предложении "ТОЛЬКО-ТО и нужно извиниться" выделенное слово (оно имеет значение "и всё, в конце концов") пишется с частицей то через чёрточку.

2) ТОЛЬКО ЧТО я вошла в комнату, собака с радостным визгом бросилась ко мне.

В этом сложноподчиненном предложении с придаточной частью времени "только что" выступает в роли союза. Это производный союз, пишется раздельно.

3) В разговорной речи довольно часто употребляется частица ТОЛЬКО ЧТО.

Например. Молодой человек ее обожал, ТОЛЬКО ЧТО на руках не носил. Здесь частица употребляется в значении "ПОЧТИ на руках носил" .

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в любых случаях сочетание ТОЛЬКО ЧТО всегда пишется раздельно. Ни одного примера другого написания его не нашлось.

Вдобавок можно вспомнить и другие подобные сочетания: почти ЧТО, пока ЧТО, разве ЧТО. Они также пишутся раздельно. Всегда.
У нас на форуме и так то не очень много посетителей...
А после такого урока правописания от AbyssMoon ещё половина сбежит... )))
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#5 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 09:09

Судя по развернутому опусу от AbyssMoon,  проблема безграмотности рамблера, чем-то зацепила его лично?!

#6 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 09:46

Да я ж в шутку :)
Не принимайте близко к сердцу!
Можаец...

#7 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 11:02

Вам легко сказать: "Не принимайте близко к сердцу!"
Да откуда-ж Вам знать, какова глубина моего сердца и где для него близко?
Быть может, ткнув меня носом в мою-же безграмотность, Вы разбили мне сердце и теперь там зияет пустота... пойду предамся Эскапизму)))

#8 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (27 July 2016 - 11:02) писал:

Вам легко сказать: "Не принимайте близко к сердцу!"
Да откуда-ж Вам знать, какова глубина моего сердца и где для него близко?
Быть может, ткнув меня носом в мою-же безграмотность, Вы разбили мне сердце и теперь там зияет пустота... пойду предамся Эскапизму)))
Кин-Дза-Дза, а в связи с чем, Вы слово Эскапизм пишите с заглавной буквы?
Или это для того, чтобы подчеркнуть глубину своего индивидуалистическо-примиренческого стремления личности уйти от действительности в мир иллюзий? )))
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#9 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 11:55

Всё гораздо проще и банальнее - просто у меня на клавиатуре маленькая "Э" не работает)

#10 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 01 August 2016 - 14:19

Кин-Дза-Дза,
"откуда-ж" без дефиса, кроме того, для благозвучия рекомендуется использовать "же". "Откуда же".
"где для него близко" - "близко" в кавычки.
"мою-же" - без  дефиса.
"зияет пустота... пойду" - многоточие заканчивает предложение, "пойду" с заглавной буквы.

Не надо предаваться этому самому - чай, не подростки. Опять же, для Вас на Рамблере вакансия открыта... :)

Сообщение отредактировал wild admin: 01 August 2016 - 14:19

Скинь жабу с трубы.

#11 Krelita

Krelita

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 00:09

Это не только рамблер. Порой и на серьезных ресурсах косяки такие встречаются))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных