Перейти к содержимому

Не могу вспомнить название йогурта из 90-ых и 00-ых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sergey Olshin

Sergey Olshin

Пользователь

• Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 01:37

Всем привет! :)

Раньше, в конце 90-ых годов и в начале 00-ых, когда мой папа был ещё жив, мы с ним и с мамой бывали в разных магазинах в Можайске.
Помню, что в начале 00-ых в Можайске точно был супермаркет, возможно даже самый первый супермаркет.
Он мне очень нравился, ассортимент отличный был.
Вполне может быть, что супермаркет существует и по сей день... :wink:

Так вот, я ломаю голову уже несколько недель...
Вдруг вспомнил, что в детстве любил йогурт... Вроде как детский.
И совершенно точно он был без ягод, без кусочков фруктов.
Это был невероятно вкусный йогурт. До последнего момента я думал, что он продавался и в Москве.
Но последний эпизод из моей жизни, связанный с данным йогуртом, гласит, что в начале 00-ых годов,
когда родственники увозили меня с дачи (возможно, это был август 2003 года, или 2002, не помню), мы с ними заезжали в тот самый супермаркет, который вроде как был в единственном числе во всём Можайске, помимо обычных магазинов.

Да, сейчас много других йогуртов, тоже вкусные и т.д. Но проблема в том, что у меня в голове что-то зациклилось.
Каждый день я трачу ресурсы мозга на то, чтобы попытаться вспомнить название йогурта, который либо исчез из продажи повсеместно,
либо до сих пор производится в Можайске и его окрестностях, и, собственно, туда и поставляется.

Просьба ко всем - пожалуйста, если будете в том самом супермаркете и будете проходить мимо молочного отдела, посмотрите, какие там йогурты есть на данный момент. А может Вы помните название йогуртов?
Точные приметы - без ягод, без кусочков фруктов, грамм 200 в упаковке, были вкусы - банан, клубника, малина, возможно "лесные ягоды".
На йогуртах были изображены какие-то странные персонажи - то ли мишутка, то ли егорка, точно не могу вспомнить. И там ещё какой-то текст был написан. Срок хранения йогурта, к сожалению, не помню.

Пожалуйста, помогите вспомнить название... Весь Интернет перерыл - и никак...
Это не Растишка, не Здрайверы и не Эрмик, в этом уверен на 100%.

Недавно мне удалось вспомнить название шоколада из детства Schogetten (поделён на квадратики, ничего не нужно ломать),
Его перестали по непонятным причинам поставлять в Россию, и тоже давно, очень давно (хотя планируют возобновить поставки).
Так оперативно заказал, отъелся от души... [:-}
Но чтобы разорвать ещё одну нить от детства (слишком много воспоминаний и ностальгии), мне нужно вспомнить, как назывался этот йогурт, и если вдруг он до сих пор продаётся в Можайске, то заехать по пути на дачу и купить. Конечно, состав наверняка уже тысячу раз менялся, но вдруг его вкус остался неизменным? Когда начал вспоминать название йогурта, то даже по ночам стал плохо спать... Вот въелся же в душу... :evil:

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 06:20

В те времена в Можайске функционировало предприятие "Москва Cash&Carry Можайск". Это по сути был немецкий мелкооптовый продуктовый склад. Все продукты везли из Германии, в том числе и йогурты. Производителей и брендов было полно, я отчетливо помню например Zott и Campina.
Вкус из детства, такое дело... -, помнишь его точно, даже на языке ощущаешь. А вот воссоздать его не получается, потому что, что бы Вы не пробовали все будет "немножко не то". Это больше психология, чем физиология.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#3 Luchianna

Luchianna
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:35

без понятия((

#4 Chernushka

Chernushka
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 12:33

Фругурт?)