|
АЗС
Отправлено 25 May 2017 - 21:59
В связи с темой, стало интересно где раньше в советское время были СТО и какие были заправки. Обращаемся к Списку абонентов Можайской городской и районной телефонной сети 1986-87 года. В нем читаем:
Автосервис - ул. Бородинская 37. АЗС - Вокзальная, 3.
А какие еще были АЗС и когда появилась самая первая АЗС?
Реклама | |
|
Отправлено 26 May 2017 - 07:57
98 стоит 40.50 рублей.
Рядом с Можайском таких нет, ближайшая на М1 около Тучково.
В Можайске только газпром
Отправлено 26 May 2017 - 09:03
Зимой лью 95-ый, летом лью 92-ой. По качеству бензина особой разницы никогда не замечал, возможно потому, что моторчик старый и лошадок не так много...
Отправлено 26 May 2017 - 10:03
NKoT (25 May 2017 - 21:59) писал:
В связи с темой, стало интересно где раньше в советское время были СТО и какие были заправки. Обращаемся к Списку абонентов Можайской городской и районной телефонной сети 1986-87 года. В нем читаем:
Автосервис - ул. Бородинская 37. АЗС - Вокзальная, 3.
А какие еще были АЗС и когда появилась самая первая АЗС?
В советское время в нашем городе была одна единственная заправка, там где сейчас Газпромнефть подчугункой (ул.Вокзальная).
Примерно в начале 80-х рядом с ней построили заправку поменьше, для частного автотранспорта.
На обеих заправках купить бензин было нельзя.
Частников заправляли только по специальным талонам, которые можно было приобрести например в магазине "автозапчасти" на втором этаже возле ДК.
Я кстати там до сих пор и заправляюсь, в смысле на Газпроме.
Бензин нормальный, бака хватает на две недели.
По качеству претензий пока нет.
Отправлено 26 May 2017 - 16:45
Serafim (26 May 2017 - 10:03) писал:
Примерно в начале 80-х рядом с ней построили заправку поменьше, для частного автотранспорта.
На обеих заправках купить бензин было нельзя.
Частников заправляли только по специальным талонам, которые можно было приобрести например в магазине "автозапчасти" на втором этаже возле ДК...
Был у меня в то время мотоцикл "Ковровец", заправлять его надо было не чистым бензином, а разбавлять горючку маслом, добавляя его прямо в бак! Как в современных газонокосилках)))
Так вот, на той заправке, из здания на улицу торчал отдельный кран, а-ля водопроводный смеситель в ванной, где продавалось в разлив машинное масло. Под этим краном стояло ржавое корыто для сбора пролитого масла и капель из крана.
Заправив за деньги бензина в бак, я черпал пустой консервной банкой из того корыта халявного масла и заливал его себе в бак - экономия!
Сообщение отредактировал Кин-Дза-Дза: 26 May 2017 - 16:55
Отправлено 27 May 2017 - 22:41
NKoT (27 May 2017 - 00:50) писал:
У меня весной 90-го появилась "ЯВА",заправлялся на второй заправке для частников уже за деньги.Работала она вроде до восьми вечера и кажется только по будням.С наличием на ней 93-го бензина конечно были проблемы.
Отправлено 28 May 2017 - 15:22
Сообщение отредактировал Кин-Дза-Дза: 28 May 2017 - 15:23
Отправлено 28 May 2017 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных