Перейти к содержимому

Сложный возраст и психологическая поддержка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Sosistratus

Sosistratus

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено Вчера, 14:13 PM

Такая ситуация, сын стал очень замкнутым и резким, на контакт идет неохотно, постоянно какие-то конфликты на пустом месте. Понимаю, что возраст такой, но пускать все на самотек не хочется, боюсь упустить момент и потерять доверие окончательно. Может быть, в Москве есть какие-то групповые занятия с психологом именно для пацанов, где они могут выговориться и обсудить свои проблемы без нотаций? Буду благодарен за любые рекомендации центров или клубов, где реально помогают подросткам справиться с внутренними зажимами и трудностями. Очень жду ваших советов, так как ситуация в семье накаляется.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Krelita

Krelita

Новичок

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено Вчера, 14:51 PM

Тут важно не давить, а дать парню пространство, где его выслушают без осуждения и родительских нравоучений. Я как раз недавно читал про это на одном форумеф, там в курилке советовали проверенных специалистов. Очень хорошо в таких случаях помогают терапевтические группы в москве, где ребята собираются и под присмотром психолога прорабатывают свои страхи и обиды. Мой племянник ходил в такую группу полгода, и его просто не узнать, стал спокойнее и начал нормально разговаривать с отцом. Это отличный способ наладить внутреннее состояние ребенка и вернуть мир в дом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных