Для оформления гражданства ребёнку требуется обоим родителям доказать(собрать кучу бумажек)что родители с 1992 года проживают на территории России.Знакомым приходилось мотаться за справками в институтские общежития(для проживания в общежитии требовалось выписаться из квартиры и прописаться в общежитии),кто то много раз менял место жительство,и если в новом паспорте вам "забыли" указать все прописки,то бегать вам по всей стране.Что за дурдом?Раньше было достаточно того,что у родителей были Российские паспорта.Теперь ерунда какая то,если родители граждане России,то ребёнок не гражданин,пока родители не докажут что они настоящие Россияне и на самом деле не купили паспорт в метро,и жили на самом деле аж с 1992 года(почему не другая дата)на территории современной России.Скоро предстоит "оформлять" гражданство своему ребёнку,а у меня в паспорте прописка указана только с 1993 года(беги за новой бумажкой в один паспортный стол и неси её в другой паспортный стол),у жены ещё сложней:в паспорте отметка с 1999 года,а с 1992 по 1999 года она проживала в разных местах(в России),как ей с грудным ребёнком мотаться по предыдущим ПМЖ собирая справки для справки.Вроде правильно выразился.
Насколько это законно,конституционно и т.д.?
|

Гражданство детей
Автор
Dimitriy
, 02 Nov 2009 19:59
Сообщений в теме: 5
Отправлено 02 November 2009 - 19:59
Реклама | |
|
Отправлено 02 November 2009 - 20:50
Если вы не собираетесь выезжать в ближайшее время из России,то Вам эти бумажки пока что и не нужны.
Основная для Вас задача,будет заключаться в том,насколько Вы сумеете заинтересовать органы которые будут выдавать ребёнку свидетельство о рождении.
И если там в графе :Гражданство-Вам напишут Российское.То далее не будет ни каких препятствий.
И не надо будет собирать кучу справок.Достаточно попробовать решить вопрос на месте.Ещё одна лазейка,для поддержания штанов,наших бюджетников.
П.С.: с данной проблемой я столкнулся в 2004 году,когда меня не выпускали из Литвы...Пришлось дать взятку в размере 20 долларов и продолжить путь дальше...Просто надо было оформить вкладыш в свидетельство о рождении ребёнка,а за 10 до въезда этого распоряжения не было..Вот так нас литовцы приучают жить по законам европы...
Основная для Вас задача,будет заключаться в том,насколько Вы сумеете заинтересовать органы которые будут выдавать ребёнку свидетельство о рождении.
И если там в графе :Гражданство-Вам напишут Российское.То далее не будет ни каких препятствий.
И не надо будет собирать кучу справок.Достаточно попробовать решить вопрос на месте.Ещё одна лазейка,для поддержания штанов,наших бюджетников.
П.С.: с данной проблемой я столкнулся в 2004 году,когда меня не выпускали из Литвы...Пришлось дать взятку в размере 20 долларов и продолжить путь дальше...Просто надо было оформить вкладыш в свидетельство о рождении ребёнка,а за 10 до въезда этого распоряжения не было..Вот так нас литовцы приучают жить по законам европы...
Отправлено 02 November 2009 - 21:56
Выезжать я никуда не собираюсь,проблема в том,что ребёнку не дают страховой полис,без которого ни в больницу, ни куда ещё.
Отправлено 02 November 2009 - 22:09
Вообще то не имеют-права,страховые полиса детям выдаются бесплатно,а это опять какое то нововведение.Вы огласите проблему,а то из Вашего предидущего поста я понял,что Вы ещё только собираетесь стать родителями.А тут проблема оказывается намного глубже.
Отправлено 02 November 2009 - 22:52
Родителем я давно уже стал,тогда было всё просто:есть у родителей Российский паспорт,то оформляют всё автоматически.Скоро прибавление в семействе,знакомые уже столкнулись с данной проблемой,самое интересное,что и предыдущим детям-гражданам надо будет заново оформлять гражданство,когда будут менять страховые полиса,т.к. раньше этого не делали,потому,что достаточно было паспортов родителей,вобщем привет правительству *bay*
Отправлено 02 November 2009 - 23:35
У Вас в свидетельство о Рождении Ребёнка,стоит в графе :Гражданство-Российская Федерация???
Скорее всего,что нет.Для того что бы избежать данной инсинуации,Вам необходимо получить вкладыш,в свидетельство о Рождении Ребенка,о том что он является гражданином Российской Федерации.
Даннная процедура необходима при выезде за рубеж,Вас и вашего ребёнка.В страны которые не требуют загран.паспорт и в страны безвизового въезда.
В остальных случаях просто используете загран.паспорт.
Скорее всего,что нет.Для того что бы избежать данной инсинуации,Вам необходимо получить вкладыш,в свидетельство о Рождении Ребенка,о том что он является гражданином Российской Федерации.
Даннная процедура необходима при выезде за рубеж,Вас и вашего ребёнка.В страны которые не требуют загран.паспорт и в страны безвизового въезда.
В остальных случаях просто используете загран.паспорт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных