|


ВВП пообщался с "народом"
#1
Отправлено 03 December 2009 - 22:49
Я - красивая девушка в элегантном шарфе, и мы в прямом эфире в программе "В гостях у Владимира Путина". Нет, не так, мы в эфире в передаче "Владимир Путин и его народ. Продолжение". Как-то так.
Рядом с российским премьером сидит самый импозантный тележурналист РФ из числа мужчин (правда, не такой подтянутый как во времена спецкорства в Госдуме), во всех остальных студиях - самые красивые тележурналисты женского пола. В этом году общение с главой правительства уже побило все рекорды предыдущих прямых эфиров: к нам поступило несколько миллиардов SMS, тридцать шесть миллионов звонков, пять миллионов писем на e-mail (без учета спама) и несколько миллионов "асек", но мы их не считали, поскольку сами пользуемся Yahoo Messenger.
Все знают, что жить сейчас плохо, трудно и скучно, потому что кризис, потому что моногорода и потому что засуха в Бузулукском районе Оренбургской области. Хотите об этом поговорить? Сегодня у вас есть такой шанс. Премьерррра в студию! Нет, опять не так. В прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести 24" - Владимир Владимирович Путин.
Сначала мы послушаем, как наш самый импозантный журналист обсудит с премьером наиболее животрепещущие проблемы нашей страны. Об этом, конечно, можно прочитать ежедневно в любом СМИ, печатном или электронном, или услышать по радио или телевизору. Но так надо, да и картинка глаз радует. После того как премьер и наш великолепный ведущий наговорятся, мы перейдем к вопросам.
Первый вопрос, конечно же, задают жители того города, где Дерипаска хотел стянуть у героя нашей сегодняшней программы ручку.
Вопрос: Доколе? А мы можем рассчитывать? Кто виноват?
Ответ: Мы стараемся. Мы уже выделили миллионы и миллиарды и выделим еще больше. Да, мы будем это осуществлять, так что. Нельзя всех под одну гребенку, но виновных нужно наказывать. Жестко.
Спасибо. Второй вопрос задает пенсионерка - жительница села, где когда-то барон Унгерн принял решение основать Монголию.
Вопрос: А деньги где?
Ответ: Это очень серьезный вопрос. Но мы разбираемся, и мы разберемся.
Спасибо большое. Третий вопрос задает коллектив того самого завода, который образует.
Вопрос: Мы боимся, что дальше будет хуже. Вы можете гарантировать, что не будет?
Ответ: Как вы уже знаете, в прошлом году было хуже, чем в этом, а в этом стало лучше, чем было в позапрошлом. Но в будущем году все будет иначе, поскольку в прошлом году мы сделали то, что давно надо было сделать раньше, а в этом постарались развить. Будем развивать и в будущем.
Спасибо. Четвертый вопрос задает ученица первого класса школы в том самом городе, где недавно кончилась вся марля.
Вопрос: У нас в школе все кончилось. А в соседней школе ничего давать не хотят. Это правильно?
Ответ: Это, конечно, неправильно. И мы это знаем. И так как вы знаете, что мы это знаем, то мы намерены кардинальным образом решить эту проблему. Мы уже сделали для этого то, чего раньше никогда не делали. Но вы знаете, в этом же есть и то, что нам мешает. Мы с этим боремся. А что касается вашего случая, то я разберусь.
Спасибо. Пятый вопрос, если вы еще следите, задает выпускник университета в оранжевой майке, который собирается строить ракеты и запускать их к Луне и в направлении других враждебных государств.
Вопрос: Я бы хотел куда-то поехать, чтобы быть полезным. Что мне делать в связи с этим?
Ответ: Как вы знаете, в нашей стране существуют огромные возможности, которые, правда, еще сталкиваются с проблемами, о которых вы тоже знаете. В этом направлении у нас накоплен значительный потенциал, и чтобы реализовать его, мы в этом году уже приняли ряд решений, который, как я думаю, помогут нам подойти к следующему году с качественно новыми показателями.
Спасибо. Шестой вопрос задаст кандидат наук, доктор и мастер с научной станции.
Вопрос: Почему они нас не любят, а мы их любим, но ничего не делаем?
Ответ: Это, знаете, как иногда говорят: "Дохлому коню в зубы не смотрят". Так же и здесь. Я вообще-то всех люблю, но наши партнеры, они, понимаете, не любят, когда мы говорим то, что считаем нужным говорить. Поэтому и получается что, когда мы прямо заявляем, что нам этого не надо, мы и без этого вам дали то, что вы просили, даже больше. И никому, никому столько не давали. Вот это, наверное, и есть любовь (смеется).
Спасибо, Владимир Владимирович. А теперь мы переходим к седьмому, восьмому, девятому, двадцать третьему и пятьсот шестьдесят пятому вопросу, которые задают, как вы уже знаете из наших предыдущих эфиров, школьник из Ебурга, шахтер из Верхнего Зауралья и учительница с острова Врангеля.
Вопрос: ???
Ответ: ...
А теперь SMS-ки!
...Вот примерно так и проходило 3 декабря очередное общение премьер-министра РФ с народом. Скучно, без эмоций, с обязательными вопросами, предсказуемыми ответами, запрограммированными шутками, подсадными студентами и тому подобным. По большому счету, за живое в нынешней "прямой линии" взяли лишь два эпизода: когда вопрос задавала вдова бывшего работника турбинного цеха СШГЭС Елена Малик и когда спрашивали про бабушку, проживающую возле места аварии "Невского экспресса".
С другой стороны, а чего вы хотели? Чтобы Путин, например, оправдывался за ошибки в управлении государством, накопившиеся за последние годы? Не его формат, знаете ли. Да и вообще, как может один человек ответить на ВСЕ вопросы всех дорвавшихся до "прямой линии" сограждан? Причем ответить не по протоколу, а так, как этот человек иногда умеет - по-человечески, чтобы его поняли и простые работяги, и откормленные олигархи. Но, видимо, опять же не тот формат. А жаль.
Источник
Реклама | |
|
#2
Отправлено 03 December 2009 - 23:09
В рунете уже давно живет виртуальный герой, многие его знают - это Капитан Очевидность, Путин и Ко давно уже стали играть в таких героев, а что, народу нравится - есть проблема? мы знаем, что она есть, что бы ее не было нужно её решить, и всем хорошо, ведь простому человеку то как приятно сразу становятся - понимают родненькие, а значит вот вот, да и помогут.
#3
Отправлено 04 December 2009 - 01:13
#4
Отправлено 04 December 2009 - 09:04
Качевник сказал:
#5
Отправлено 05 December 2009 - 01:31
СашОК сказал:
Качевник сказал:
#6
Отправлено 05 December 2009 - 11:34
#7
Отправлено 05 December 2009 - 12:11
#8
Отправлено 05 December 2009 - 18:18
Зачем ? "Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь надо".
А если серьезно... Целостная картина восприятия создается при всестороннем изучении темы.
И если вы (мы, я, они) полагаете что власть занимается показухой, мечтаниями и обещаниями , то как минимум должны понимать где в их словах та самая показуха, а где мечтания и обещания.
#9
Отправлено 07 December 2009 - 22:54
#10
Отправлено 08 December 2009 - 00:29
СашОК сказал:
#11
Отправлено 18 December 2009 - 23:14
В общем, я увидел, что мои умозаключения подтверждаются свидетельствами реальных людей. Увы, это очень плохо.
#12
Отправлено 19 December 2009 - 20:05
Kincheff сказал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных