Неужели ничего нельзя сделать?Ведь посмотришь по телевизору как,"Великая РОССИЯ" оказывает гумманитарную помощь другим странам,да это политика, да плюс деньги отмыть можно, а когда свой народ загибается,как это можно назвать?Жалко особенно тяжелобольных детей,которым по коппейке несчастные родители собирают деньги на дорогостоющее лечение,да и этим двум беллорусам неужели не могут приобрести фиксаторы((((((( ПОЗОР ЭТОЙ СТРАНЕ(((((
|
|
Можайские медики не в состоянии в полном объеме оказать помо
Автор
сибиховод
, 14 Mar 2010 09:46
Сообщений в теме: 3
Отправлено 14 March 2010 - 09:46
| Реклама | |
|
Отправлено 14 March 2010 - 14:00
ДТП произошло на трассе Москва-Минск. Пострадали три человека: два водителя автобуса и девушка. Последней оказали помощь и от госпитализации она отказалась. Мужчинам повезло меньше с переломами конечностей их доставили в центральную районную больницу Можайска.
Мы связались по телефону с лечащим врачом белорусов. Он отметил, что жизни пострадавших ничто не угрожает. А вот оказать помощь белорусам в полном объеме российские медики не в состоянии.Михаил Зайцев, травматолог-ортопед Можайской Центральной районной больницы:
Двоим нужна операция. Кто будет покупать фиксаторы? Мы? Или вы приедете, купите, и тогда мы их прооперируем. Я слышал, у нас есть договор об оказании помощи гражданам государств, находящимся на территории сопредельных государств. Только покупка фиксаторов не входит в эти договоры.
И как нам пояснили в Минске, в Министерстве здравоохранения, скорая медицинская помощь гражданам Беларуси на территории Российской Федерации и гражданам Российской Федерации на территории Беларуси оказывается бесплатно и в полном объеме. Соответствующее соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации действует с января 2006 года
Мы связались по телефону с лечащим врачом белорусов. Он отметил, что жизни пострадавших ничто не угрожает. А вот оказать помощь белорусам в полном объеме российские медики не в состоянии.Михаил Зайцев, травматолог-ортопед Можайской Центральной районной больницы:
Двоим нужна операция. Кто будет покупать фиксаторы? Мы? Или вы приедете, купите, и тогда мы их прооперируем. Я слышал, у нас есть договор об оказании помощи гражданам государств, находящимся на территории сопредельных государств. Только покупка фиксаторов не входит в эти договоры.
И как нам пояснили в Минске, в Министерстве здравоохранения, скорая медицинская помощь гражданам Беларуси на территории Российской Федерации и гражданам Российской Федерации на территории Беларуси оказывается бесплатно и в полном объеме. Соответствующее соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации действует с января 2006 года
Отправлено 14 March 2010 - 14:37
Про Осетию вообще отдельный разговор,моя контора су-155,с самого начала занимается востановлением Цхинвала,поначалу местные принимали наших с радужным гостеприимством,но буквально через пару месяцев,все переменилось,например ,что бы доставить туда груз наши водители планируя бюджет поездки заранее откладывают деньги на откаты местным гаишникам 8) ,для которых законы гор,горазда выше коституции.....остановили смело сто рублей ложи в права,а то через пять километров могут машину битую подставить или продуют на алкоголь заряженным аппаратом....особенно беспределит кабарда и северная осетия...меня тоже хотели оправить туда в командировку,но вследствии отсутствия у меня интернационального духа и непереносимости местного климата и обычаев кавказского народа :mrgreen: ,которые я выучил в Москве,наше руководство 8) от меня отстало,так что не пришлось мне поучаствовать в этой миссии.....хотя руки многие погрели....
Отправлено 14 March 2010 - 22:06
Ну а вот о заботе наших властьпридержащих о нас, столь им надоевших
viewtopic.php?f=27&t=279&p=88836#p88836
viewtopic.php?f=27&t=279&p=88836#p88836
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных