Перейти к содержимому

???Регистрация рации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 podkrylkin

podkrylkin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 11:31

Уважаемые Форумчане! Мотаясь по просторам нашей необъятной Родины на грузовике,я столкнулся с такой проблемой-доблестные сотрудники БДД докапываются до авто.раций. :(((Чтобы не было таких проблем мне посоветовали тупо её зарегестрировать.Но делать это нужно только по месту жит-ва.Может кто в курсе,В Можайске есть такая фирма,которая занимается такой фигнёй???Спасибо!!!

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 12:40

В соответствии с действующим законодательством, для приобретения и продажи радиостанций гражданского назначения (диапазоны 27МГц и 433МГц выделены решениями ГКРЧ для гражданской радиосвязи) не требуется никаких разрешений. Но после приобретения радиостанции необходимо зарегистрировать (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №539 от 12.10.2004). При этом на территории Центрального ФО на частных лиц можно зарегистрировать только радиостанции диапазона 27МГц. На юридических - 27МГц и 433МГц. На остальной территории России радиостанции диапазона 433МГц , также как и 27 МГц, можно зарегистрировать на частных лиц.

Регистрация радиостанций гражданского назначения происходит в территориальных органах Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи бесплатно на срок 10 лет на основании заявления по установленной форме и протокола измерений технических параметров излучений РЭС (на радиостанции Беркут производитель - ООО "КБ Беркут" - выдаёт соответствующие протоколы бесплатно , на остальные радиостанции протоколы можно оформить (ориентировочно за 600 рублей на рацию) в областных Радиочастотных центрах. В Москве - ФГУП "Радиочастотный центр ЦФО", г. Москва, ул. Сущевская, д. 21. Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей кроме этого нужна копия Свидетельства о государственной регистрации.

Лень ковыряться в интернете - поэтому сам найди официальный сайт этой структуры, позвони, объясни, откуда ты, и спроси, где тебе можно зарегистрировать рацию ближе всего ) Результат звоночка, если не сложно, опубликуй в этой теме.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#3 podkrylkin

podkrylkin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 12:52

Спасибо за инфу.Попробую порыться... :oops:

#4 podkrylkin

podkrylkin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 13:27

ФГУП "Радиочастотный центр ЦФО" http://www.rfc-cfa.ru/ Порылся я там :o Для того чтобы что-то понять из всей байды,что там написано,надо быть как минимум юристом.А мне с 8 классами церк.-прих. школы(Уваровской средней)все эти зубодробительные умные слова,как у Винни Пуха,вызывают головную боль и расстройство желудка...Попробовал позвонить по тлф горячей линии.Т.к. сегодня суббота совсем не вежливый мужской голос ответил:"ВЫХОДНОЙ сегодня!!!" и бросил трубку.Похоже что на пол...(СРАНА Россия)Написал им письмо на мыло и буду ждать ответа :cry:

#5 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 17:40

Сам хотел делать разрешение но то то то сё одним словом так катался когда останавливали гайцы отсоединял тангету и все дела, т.к. слушать частоту закон не запрещает. Да и не их ментов это компитенция СИ БИ радиостанции.

#6 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 19:51

Вот здесь найдёте вас интересующее:http://lpd.radioscanner.ru/topic20899.html

#7 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 08:22

Проще дозвониться "на дурачка". Я всегда так делаю, даже если звоню в суд ) Это помогает просто потому, что тебе на пальцах должны все разъяснить, по крайней мере, куда подъехать.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#8 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 23:43

Ехать придётся два раза, первый раз в две конторы(названия меняются), второй раз только в одну за готовым разрешением, не соглашайтесь подписать договор(по ссылке выше всё сказано).Радиостанцию желательно иметь не б.у. и с заводским номером,мне отказали в регистрации радиостанции без номера(на шильдике в графе № не было цифр).

#9 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 12:04

Пропустила темку...   :rolleyes:   :oops:

Что могу сказать... На сколько я знаю, никто не имеет права докапываться до хозяина радиостанции с требованиями предъявить документы на неё, если только это не сотрудники службы по надзору в сфере связи!!!

Сама катаюсь с рацией... С мая месяца руки не дойдут на нее регистрационное свидетельство получить. Сколько раз останавливали, интересовались, "что? зачем?", но документы на рацию спросили всего один раз, и то, когда я им сказала, что это не в их компетенции, перестали задавать вопросы и пустили с миром  :oops:  :wink:

Ни стыда, ни совести... Короче, ничего лишнего!!! =)

Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT

Изображение

#10 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 01:16

а на фик нужна -радиостанция...(если против засады ДПС,то проще антирадар...и без хлопот,и регить не надо...)

Вот как то Так...

#11 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияКонстантин сказал:

если против засады ДПС,то проще антирадар...и без хлопот,и регить не надо...

А анти радар предупреждает об аварии впереди, о ремонте моста и прочих неприятностях на дороге?
Ссылка не работает

#12 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:20

ТЕПЕРЬ, КСТАТИ, НЕ НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬ РАЦИЮ!!!

Никакой антирадар не заменит живого человека с рацией! Не всегда радар на засаду срабатывает. В мае год, как я с рацией:rolleyes: Не променяю её на радар!!!
Ни стыда, ни совести... Короче, ничего лишнего!!! =)

Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT

Изображение

#13 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияfas (14 February 2012 - 09:48) писал:

А анти радар предупреждает об аварии впереди, о ремонте моста и прочих неприятностях на дороге?

А глазами скоро смотреть совсем разучимся???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных