Перейти к содержимому

попал к машенникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 владими

владими
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 18:44

здравствуйте всем всем ..............если есть юристы нужны законы -статьи и.т.д.на что можно сослаться .....суд будет 2декабря ................а проблемма вот такая .........продал я свой авто в рассрочку на 10 месяцев .....покупатель заверил что будет рассчитываться в течении 10 месяцев равными долями ...и в замен денег так.как в рассрочку была договоренность и  дал мне нотариальную расписку на сумму эквивалентную цене авто т.е расписку займа  а я ему ген доверенность со всеми полномочиями ............ну прошел месяц он начал скрываться и т.д. через несколько дней я онулировал доверенность и потребовал авто обратно ...он  авто  прячет и отдавать не хочет ... а убивать я его не хочу ....  и мало того он в данный момент сделал  задним числом договор купли продажи на третье лицо не снимая машины с учета ...и сейчас оказываеться вышел такой закон что так можно делать ...........в последствии выяснилось следущее что этот товарищ зарабатывает таким способом ......за душой у него ни чего не оформлено хоть суд и присуждает ему вернуть мне деньги ...а так как у него нет ни чего то судебные приставы только руками разводят и забрать ни чего не могут  а машина по закону продана вроде правельно    ....и таких как я пострадала от этого товарища у же 15 человек .....и мы сделать ни чего не можем ...милиция не возбуждает уголовное дело .....а.суд присуждает взымать снего деньги ...а денег у него нет и ни чего ........кто что может подсказать или помочь ....если какие -то предложения есть  то пишите на майл fas33@mail.ru  спасибо всем за ранее за  какую либо помощь ил подсказку .............ЕКАТЕРЕНБУРГ ...............

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:03

Действительно, согласно Постановлению Верховного суда признано недействительным положение "Правил регистрации автомототранспорных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ", в частности, обязывающее собственников ТС перед куплей-продажей снимать авто с учета.
Как видно, это породило новую волну мошенничества.
владими, Вам вопрос - а что конкретно в расписке написано? Вы могли бы выложить здесь текст дословно (ФИО, адреса и паспортные данные можно не выкладывать - только текст)?
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#3 владими

владими
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 18:08

в расписке написано ...что такой-то должен мне сумму 600 т.р. и обязуеться выплатить в течении 10 месяцев по 60 т.р.   процентов нет   ..

#4 владими

владими
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 18:12

расписка в данный момент у адвокатов которые ведут дела в расписке написано ...что такой-то должен мне сумму 600 т.р. и обязуеться выплатить в течении 10 месяцев по 60 т.р.   процентов нет   .. с машиной она ни как ни связана в чем и проблемма ....

#5 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 11:48

Не знаю, как там Ваши адвокаты, но я бы сделал следующим образом:
1. Обращение в прокуратуру с заявлением о факте мошенничества и просьбой возбудить по соответствующей статье уголовное дело (при достаточности оснований, а то и самому можно попасть на статью УК РФ о заведомо ложном доносе);
2. Параллельно обращение в суд с иском о признании договора купли-продажи (а также всех последующих за ним сделок), заключенного между Вами и третьим лицом, недействительным ввиду того, что генеральная доверенность давалась Вами не для отчуждения авто в пользу третьих лиц, а для отчуждения в пользу самого ответчика. Здесь поясню (если адвокаты еще не объяснили), что первый договор К-П был заключен между Вами, но не лично, а через поверенного, в лице этого мошенника, и третьим лицом, покупателем. Вот этот договор и надо признавать недействительным, на что косвенно намекает расписка, составленная примерно в те же числа, что и ген. доверенность. И если после этой сделки произошла еще одна и последующие купли-продажи с участием Вашего авто, значит, то самое третье лицо подставное, то есть являющееся последующим звеном мошеннической цепи.
Т. е. судье нужно доказать то, что Вы и ответчик заключили договор К-П, чему доказательство - выдача постороннему в Вашей жизни человеку ген. доверенности, а им, такому же постороннему, расписки на крупную сумму денег, в одно и то же время, и поскольку "Покупатель" ненадлежащим образом исполняет "договор" между вами, т. е. не передает деньги, признать недействительными все договора, и обязать вернуть Вам авто. Главным образом, доказать надо то, что Вы не хотели заключать договор на отчуждение авто с третьим лицом (то есть тем, кому реально (или если это тоже мошенник, то не реально, так как фактически авто где-нибудь в уютном местечке отстаивается) после "Поверенного" ушел автомобиль до отзыва доверенности).
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#6 владими

владими
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 17:11

в прокуратуру и в милицию обращались ...все пятнадцать заявлений    везде отказ в возбуждении ..уголовного дела   ...вот так ......работают верят мошеникам больше чем пострадавшим ....сейчас хотим выйти на мера города  
Екатеренбурга пусть обьяснит почему так работают наши органы ...........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных