Отправлено 16 March 2010 - 20:38
Ниже с одного из форумов где часто бываю.Человек живёт в г.Кирсанов Тамбовской области. Как говорится,-почувствуйте разницу.
Мужики, медицине уже хуже не будет- некуда. Вот рассказать как у нас кровь сдают на анализы? Американский футбол отдыхает. Если ты, как дисциплинированный человек пришел к открытию поликлиники, то, извини, брат, ты опоздал. Приходить надо к полвине шестого, тогда есть шанс оказаться в числе 40-ка счастливчиков, больше в один день не принимают. Вот ты думал занял очередь и все?! Не брат, самое интересное впереди. У тебя в руках или зубах должен оказаться талон. Ты думаешь его по очереди дадут в окошке регистратуры? Наивный. В регистратуре и так работы не впроворот, а тут еще талоны на кровь выдавать!!!! Охренели что ли?!! Поэтому талоны, как в хоккее вбрасывают. В прямом смысле этого слова. Непонятно? Рассказываю: Толпа претендентов из потенциальных анализоносцев, с открытием дверей поликлиники несется наперегонки в раздевалку, потом в аккредитованную в поликлинике аптеку за бахилами, армейский дух, с его раздеванием в 45 секунд- отдыхает. И вот заветная дверь 46-го кабинета( именно в нем в моей поликлинике, происходит сбор мочи и сдача крови из пальцев страждуших). Ты думаешь она открыта? Глупый!!! Медсестры еще базар не сделали! Стои и не рыпайся до половины девятого. Наконец эти лебляди плавно проплывают сквозь, почтительно расступившуюся толпу. Идут не спеша, как Моисей сквозь развершееся море. Достойно несут свои бюсты и задницы.
Что? думаешь сейчас начнут?! А чай? Стой и жди. Только после чая наступает момент истины. Одна из кровопийц выходит к народу и протягивает руку в которой талоны. Брат, если ты слаб здоровьем, мал ростом, прижмись к стене , бо народ, выполняя программу диспансеризации, снесет все на пути к руке дающей!!! Но если чувствуешь в себе бойцовский дух, еблом не щелкай! Хватай талон, прижимайся к жопе раздатчитцы и в ногу с ней влетай в кабинет, поскольку число на номере имеет второстепенное значение, главное- его наличие и наглая здоровая морда! Частенько случаются драки и даже инфаркты у этого кабинета. Один гипертоник в прошлом году умер.
Я много могу интересного и веселого рассказать о здравоохранении вообще и нацпроекте в частности. Например о новом оборудовании для взятия крови, под которое списали аххуенные бабки, но оно стоит без толку, потому, что никто не подумал купить к нему реактивов и кровопийц пользоваться не учил. Хошь про образование, хошь про кадастровую палату. Везде с приходом Болека и Лелека стало веселей.....
Я вообще к чему это тебе- я власть эту за все то, что она со мной сдела , за доброту её и ласку к ветеранам, за бабки спиженные из пенсионного фонда, за учителей нищих, за врачей- коммерсантов, готов как Лелик " мочить в сортире". Я созрел.