|
F1
Отправлено 11 March 2010 - 18:57
Завтра открытие сезона. Пятничные свободные заезды у нас не транслируются, к сожалению.
Зато в субботу в 13:55МСК прямая трансляция квалификации.
Старт первой гонки сезона в воскресенье в 15:00МСК. Начало прямой трансляции 14:40.
Показывает все телеканал "Россия2", ранее называвшийся "Спорт".
Реклама | |
|
Отправлено 13 March 2010 - 16:50
сибиховод сказал:
В квалификации команды сразу как бы разделились на классы. Три команды-новички, осели в аутсайдерах. Там не плохие гонщики, но техника такая, что хорошо бы им просто доехать до финиша, причем отставая от лидеров хотя бы не более десяти кругов. Так вот если результаты шести гонщиков этих команд-аутсайдеров "прикрыть ладошкой", то получится что Петров на предпоследнем месте.
А впереди образовалась группа из четырех топ-команд, они и попилили первые восемь мест. Так вот если опять "прикрыть ладошкой" эти первые восемь мест, то мы увидим сразу за ними поляка Кубицу, который едет на точно такой же машине как и наш Виталий.
Хотя это всего лишь квалификация, гонка длинная и произойти может все что угодно.
Отправлено 14 March 2010 - 22:23
........................................................................
У Ферров дубль. *good*
Петров поломал машину и сошел. :cry:
Отправлено 15 March 2010 - 07:18
Отправлено 28 March 2010 - 20:39
Петров вылетел в гравий на десятом круге, а его напарник по команде приехал вторым.
Сегодняшняя гонка была самой зрелищной за последнее время.
Столько событий за одну гонку.
Кто не видел смотрите повтор в 0:50 по телеканалу "Россия2".
Отправлено 29 March 2010 - 19:50
Классный старт – пока без финиша
Второй этап чемпионата мира FIA Формула 1 сложился не слишком удачно для россиянина Виталия Петрова. В австралийском Мельбурне молодой гонщик вновь ошеломил соперников невероятным стартом – но вскоре сошел из-за ошибки на сырой трассе.
На городской трассе в Альберт-парке 25-летний пилот из Выборга оказался впервые. Потому-то в квалификации не все прошло гладко – и на стартовом поле Renault R30 россиянина занимала только 18-е место. Но едва погасли стартовые светофоры – как Петров фирменным маневром рванул вперед, оставляя позади одного соперника за другим.
Он мгновенно поднялся на 10-ю строчку, а вскоре и вовсе стал девятым. Тем временем трасса, которая поначалу была сырой из-за небольшого дождика, прошедшего перед стартом, постепенно стала подсыхать – и пилоты начали менять «промежуточную» резину на слики.
Сделал это и Виталий – после чего продолжил гонку. Условия на трассе в этот момент были непростыми: по траектории можно было двигаться достаточно уверенно, но остальной асфальт оставался весьма скользким и коварным. Убедиться в этом пришлось и «Выборгской ракете» – на десятом круге машина россиянина задела колесом мокрое пятно в зоне торможения перед поворотом, и Петрова закрутило.
На этом вторая в жизни гонка Формулы 1 для Виталия оказалась законченной. Досадно, что и говорить. Но времени на расстройство нет – нужно сделать из случившегося верные выводы и готовиться к следующему Гран При, который пройдет в Малайзии уже через неделю.
Еще один гонщик команды Renault f1 Team, поляк Роберт Кубица, финишировал в Альберт-парке на второй позиции.
Виталий Петров: «Я хорошо стартовал и выиграл восемь позиций. Первые круги по сырой трассе прошли очень здорово, я занимал место в десятке сильнейших. Мы сменили шины одновременно с большинством соперников, но когда я вернулся на трассу на сликах, не удержал машину на торможении в третьем повороте и увяз в гравии. Очень досадно, ведь сегодня я мог заработать очки. Впрочем, для команды это отличный день – второе место Роберта показывает возможности нашей машины».
Эрик Буйе, руководитель команды Renault F1 Team: «Обидно, что Виталий не закончил гонку, но он только постигает науку Формулы 1. Ему удался отличный старт, и он вполне мог сегодня поспорить за очки».
F1
Отправлено 29 March 2010 - 20:03
Вопрос: Виталий, ваша гонка в Мельбурне завершилась досрочно. Что вы скажете о своем дебютном выступлении в Формуле 1 на городской трассе?
Виталий Петров: Мне нравится это кольцо: оно сложное, и асфальт здесь неровный, как на большинстве городских трасс. Дождливая погода сделала его особенно интересным, и первые круги по сырому асфальту пришлись мне по душе. Я рассчитывал побороться в этой гонке за очки – оттого особенно обидно за свой сход. Хотя я и расстроен, но пытаюсь найти в случившемся позитивные моменты: уик-энд ясно показал, что наша машина обладает хорошей скоростью и большим потенциалом. Это позволяет ставить перед собой максимальные цели накануне малайзийского этапа.
Вопрос: Вам уже проще работать с командой и заниматься поиском настроек?
Виталий Петров: Мне еще многому предстоит научиться в Ф1, но есть ощущение, что всякий раз садясь за руль, я немножечко прибавляю. После двух гонок я получил определенный опыт, стал лучше понимать, как работать с командой и заниматься доводкой машины. Думаю, в этом отношении я буду добавлять по ходу всего сезона, поскольку разница с GP2 очень велика.
Вопрос: Что вы скажете о балансе R30? В чем достоинства этого шасси?
Виталий Петров: Машина хорошо сбалансирована, стабильна и предсказуема в поворотах – из-за этого управлять ей несложно. Но нам нужно побольше прижимной силы, чтобы подтянуться к лидерам. К Малайзии мы готовим небольшие аэродинамические обновления, которые должны позитивно сказаться на наших результатах.
Вопрос: Чего вы ожидаете от Сепанга?
Виталий Петров: Я хорошо знаю эту трассу еще по серии GP2, и в этот раз в пятницу мне не надо будет тратить время на ее изучение – я сразу смогу сконцентрироваться на работе с настройками и шинами. Очень рассчитываю финишировать в гонке, для меня очень важно проехать полную гоночную дистанцию. Результат Роберта в Мельбурне показывает возможности машины – надеюсь, я уже скоро наберу свои первые очки.
текст: Александр Кабановский
F1
Отправлено 04 April 2010 - 17:38
Победный дубль привезли РэдБуллы. Третим был напарник Шумахера Нико Россберг. Сам Шуми тоже поломал машину и сошел.
Ждем через две недели Гран-При Шанхая.
Отправлено 18 April 2010 - 12:21
Ну а кроме этого дубль Макларенов, третий опять Росберг, смена лидеров в обоих зачетах, очередной провал Шумахера и РэдБуллов.
Отправлено 18 April 2010 - 20:42
Как говорится, нет худа без добра. Пока этапы F1 транслировал РенТв, их комментировали "Два Ка",Александр Каминский и Александр Кабановский. Ничего против них лично не имею, но их комментарии..., мягко говоря не устраивали.
С прошлого года, видимо из-за кризиса, трансляцию РенТв покупать не стал. И мы с удовольствием слушаем комментарии "Российского голоса формулы один" по каналу "Спорт".
Kincheff, рад что вам понравилось. *good*
З.ы. Кто вообще ничего не видел, может почитать хронологию здесь.
Отправлено 19 April 2010 - 13:57
Отправлено 01 August 2010 - 21:43
В Венгрии он приехал пятым заработав 10 очков, больше чем за все предыдущие гонки в Ф1. Вроде не очень то высокое место, но он сегодня финишировал впереди всех кроме супербыстрых РедБуллов и Феррари.
Честно говоря, не думал что наш парень наберёт такую форму.
Говорят, русские долго запрягают, но быстро едут. Хм, похоже на правду!!!
Отправлено 27 March 2011 - 11:10
Виталий Петров, в Австралии, в дебютной гонке сезона 2011 приехал на подиум!!!
Ура! Ура! Ура! Товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 28 March 2011 - 15:18
Отправлено 09 December 2011 - 21:04
Кстати, Маруся в Ф1 всего два сезона откатала, и для такой молодой команды созданной с нуля результат закономерен. Чтобы показывать более менее приличные результаты, нужно денег вложить немеряно и опыта накопить прилично. А у них пока ни того ни другого.
Отправлено 11 December 2011 - 12:22
Ну и напрасно. Нельзя же например смотреть футбол только из за Аршавина, или бокс только из за Валуева?
Формула один очень самодостаточный спорт, конкуренция и текучка кадров там огромна. Пилоты постоянно приходят и уходят. Некоторым приходится уходить даже после того, как они показывают очень достойные результаты.
Так происходит и с Петровым. Его менеджер начала требовать для него "особые" условия и пересмотр контракта на следующий год, из-за неплохих, с её точки зрения, результатов Виталика.
А руководство команды предпочло взять более молодого швейцарца. За которым, к тому же, стоят нехилые спонсоры, а у Виталика их нет.
Отправлено 11 December 2011 - 20:10
Он лишь первый из "наших", после него придут и другие.
Отправлено 21 December 2011 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных