Перейти к содержимому

Бензин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияSerafim (24 May 2011 - 19:47) писал:

один процент россиян считает, что стоимость бензина на российских заправках увеличилась из-за войны в Ливии

вот так ненавязчиво мы выяснили что :
1 процент мирного населения надо срочно госпитализировать судя по рассуждениям насчет ливии...

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 22:30

С начала года дизтопливо в России подорожало на пять процентов

В период с 31 декабря 2010 года по 23 мая 2011 года цены на дизель в России увеличились на 4,8 процента, тогда как бензин подорожал на 8,2 процента. Такие данные приводятся в отчете Федеральной службы государственной статистики ("Росстат").
За неделю, с 17 по 23 мая, стоимость топлива увеличилась в 68 субъектах России. В 11 субъектах федерации цены на бензин остались прежними, тогда как еще в семи регионах — снизились. Самое существенное подорожание в подотчетный период наблюдалось в Чите (на 6,6 процента). При этом цена на литр Аи-92 в регионе увеличилась на семь процентов.
В Москве и Санкт-Петербурге стоимость бензина увеличилась за неделю на 0,6 и 0,7 процента соответственно. В настоящее время средняя цена на бензин в столице составляет 25,47 рубля за литр, дизеля - 25,6 рубля за литр.
Дешевле всего бензин можно приобрести в Барнауле (22,13 рубля за литр), дороже всего - в Анадыре (36,99 рубля за литр).
По данным аналитического центра "Кортес", в 2010 году цены на бензин выросли в среднем на 20 процентов, а на дизельное топливо – на 36 процентов.

Источник
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#23 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 12:15

Бензин приравняют к хлебу

Цена на бензин должна быть искусственно ограничена и привязана, например, к стоимости хлеба, заявил президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. «Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже. Я считаю, что справедливая цена на бензин у нас могла бы быть примерно 15 рублей», –  приводит его мнение «Российская газета». Господин Шмаль и его коллеги из других союзов и ассоциаций нефтеперерабатывающей отрасли отправили Владимиру Путину письмо, в котором изложили свои соображения относительно того, за счет каких мер цена на бензин может быть понижена.

Главное, что, по их мнению, нужно, – это переход нефтеперерабатывающих заводов на новые технологии. Многие действующие российские предприятия строились еще до войны или сразу после нее, и применяемые там технологии не соответствуют современному уровню. «Американцы из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, а мы только 140», – утверждает Геннадий Шмаль. Но у заводов недостаточно средств на переоснащение. Нефтяники просят определенных государственных преференций для тех компаний, которые проводят реконструкцию своих заводов.

Если сейчас средняя российская семья тратит на бензин 10% своего бюджета, то на Западе эта доля не более 1-2%. Нефтяники полагают, что и для нашей страны этот показатель достижим. Если государство поможет им в обновлении оборудования и строительстве новых заводов, то цена литра бензина будет ниже стоимости килограмма хлеба.   http://auto.mail.ru/...e.html?id=34744

#24 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 12:40

Народ! Кто-нибудь знает почему уже несколько дней не работают заправки на рынке и за "чугунным мостом"? Огорожены полосатыми ленточками. Дня три уже это точно.

#25 dokix35

dokix35

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 17:11

кто то видно начал войну против повышения цен  на  бензин...Вот и закрыли заправку...

Ну а если честно я слышал что там ремонт идет ! ( видно сломался кран что смешивает бензин ) Вить по сути бензин то у нас не то что дорого стоит он еше и не качественный не соответствует нормам. Мы думаем что льем 92 а на самом дели 76 или как сейчас написано 80.

#26 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияdokix35 (08 October 2011 - 17:11) писал:

кто то видно начал войну против повышения цен  на  бензин...Вот и закрыли заправку...

Ну а если честно я слышал что там ремонт идет ! ( видно сломался кран что смешивает бензин ) Вить по сути бензин то у нас не то что дорого стоит он еше и не качественный не соответствует нормам. Мы думаем что льем 92 а на самом дели 76 или как сейчас написано 80.
Ремонт сразу на двух заправках??? Не верю!!! На "лесоторговой" сегодня заправлялся 92-м. Цена 27.50 за литр!!! Самая высокая в городе!!!

#27 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 21:01

Просто их выкупила Газпромнефть, вот и закрыли пока будет решаться, что с ними дальше будет.В Уваровке и Рузе кстати тоже закрыли.

#28 dokix35

dokix35

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:08

Тут политика мудрая ...
Вы все знаете кто рулит. Какая власть?
Там все власти и рулит тока в карман в свой ....

Раньше дед гордился что живет в России и я смотря на него тоже гордился . а теперь деда нет и я вырос  и могу тока одно сказать..Что мне  чихать на власть, если будет заварушка я не буду эту власть а то есть за шишать!!   А придут враги в мой дом я просто скажу меня и мою семью не трогайте  и я вам не помеха. Я может и ошибаюсь но думаю что многие так поступят...Самая большая страна и богатая РОССИЯ а мы тут нищие и самые самые в мире почти .

#29 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 08:44

Метод: моя хата с краю, не выход. Не проще ли поменять власть?...

#30 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 08:37

Сегодня с утра заправка на рынке работала.

#31 dokix35

dokix35

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияСлава (09 October 2011 - 08:44) писал:

Метод: моя хата с краю, не выход. Не проще ли поменять власть?...

А папробуй  быстро тебе скажут кто ты и от куда ты... Если все встанут то да а то что даже  пару 1000. Это очень просто давиться...Власть знает как да что...По этому у нас не все бедные...Кому та  кость кидать то надо.... Но по сути все идет к тому что скоро будет переворот....
Так как все чиновники заняты своими карманами и интересами.

#32 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 11:08

И хорошо,что закрыли.Может быть при новых хозяевах будут наливать правильно.Я сам очень давно там свой транспорт не заправлял,недоливали внаглую и помногу!

#33 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:02

Вчера вечером поехал на заправку, где рынок. 92-го не было. Запрвлялся на лесототговой.

#34 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:52

Отце заливался солярой на второй от гаи, говорит на 80л примерно 4л не долили. А так сам всегда либо в тетерино, либо на второй от гаи.
Изображение

#35 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияSanches (26 October 2011 - 18:52) писал:

Отце заливался солярой на второй от гаи, говорит на 80л примерно 4л не долили. А так сам всегда либо в тетерино, либо на второй от гаи.

Есть вариант на АЗС в Артемках Лукойл там вроде честно ,тут главное гараж берешь 100л в бак и канистру и потом долго ездишь.Если машина евро -4 то других вариантов мало.

Прикрепленные изображения

• big (24).jpeg

#36 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 09:56

Глазам не поверил... В Можайске подешевел бензин!!!  95-й с 29р. подешевел до 28,30р. (первая от ГАИ заправка)
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#37 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 10:36

Вчера заправлялся 92-м по 26.20.

#38 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияSerafim (21 January 2012 - 09:56) писал:

Глазам не поверил... В Можайске подешевел бензин!!!  95-й с 29р. подешевел до 28,30р. (первая от ГАИ заправка)
Да,на минке тоже!Я в прошлом году как чувствовал-до подорожания залил себе бочку 80-го.Сейчас до выборов тоже запас надо сделать

#39 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:03

Грядут выборы.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#40 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 22:37

Как ща положение дел хз, но знаю что 80 до нового года вроде перестали выпускать, в краснодарском крае ранее был 76 (наш 80) сейчас там только 92. Вообще надо на дизель переходить и у автобусов покупать)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных