Kincheff (24 January 2014 - 06:53) писал:
Судя по фотографии - ценник выполнен по технологии электронных чернил, соответственно, встроеной батарейки от часов должно хватить на годы... т.е. не надо никаких проводов питания!
Загружается информация по воздуху и сразу на все (ИМХО) скорее всего по WiFi, индивидуальному МАС-адрессу ценника своя конкретная информация, но тут сразу-же встаёт вопрос постоянного "жранья" эл.энергии вайфаем на ценнике... очевидно, чтобы активировать "спящий" вайфай, необходимо подойти к ценнику и нажать какую-нибудь кнопку "пробуждения", возможно с помощью пульта (а-ля от телевизора)))
Как-то так, думаю!
AbyssMoon (24 January 2014 - 06:30) писал:
Беспроводной связи там нет 99%
Откуда такая уверенность?
Сеть WiFi бывает просто скрытая, бывает,что она работает в режиме Ad-Hoc, которую не видят устройства на Android...
p/s: вот нарыл в интернете)))
Я работаю в сфере IT 10 лет )
MAC адрес тут вообще не причем, если и есть загрузка то, она работает по стеку протоколов TCP\IP.
Вот только использование Wifi там врятли имеет место быть, очень прожорлив он, да и дорог.
Если бы я проектировал такую штуку, я бы использовал Bluetooth, т.к. у этой технологии есть как раз нужная в этом деле спецификация Bluetooth low energy, которую приняли в 2009 году, адаптер имеет возможность работы от одной батарейки типа CR2032 в течение нескольких лет. Bluetooth поддерживает строительство сети по топологии star-bus, достаточно будет в магазине повесить пяток передатчиков в разных углах и все ценники будут обслуживаемы...
Было бы конечно классно, если бы ценники действительно были с беспроводным интерфейсом, но под это нужно достаточно серьезную инфраструктуру построить, я не знаю никого в Можайске, кто бы это делал, а я бы узнал, возможно конечно специалисты из Москвы занимались...
P.S. Скрытую сеть легко увидеть, послушав немного беспроводного трафика в округе.
Можаец...