|

Конкурсы и загадки
Реклама | |
|
Отправлено 27 July 2009 - 17:12
Отправлено 29 July 2009 - 09:50
Вопрос: почему воланчик (в который с ракетками играют), если его отпустить в свободный полет (скажем, с десятого этажа) полетит шариком вниз, а перьями вверх?
ЗЫ: ответ "потому что наконечник тяжелее" не катит, так как это не объясняет сущности процесса, а является всего лишь банальным наблюдением)
ЗЫЫ: Только призов у меня нет, так что электронные ящики с админа требуйте!
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.
Отправлено 30 July 2009 - 20:41
Отправлено 01 August 2009 - 09:27
fas сказал:
Нет никакого подвоха.
Первая подсказка: школьная физика )
Отправлено 01 August 2009 - 20:35
фу аш пальцы устали :grin:
Отправлено 01 August 2009 - 22:30
Sanches сказал:
На самом деле это не так. Я же говорю, школьная программа. Масса тела ни как не влияет на скорость падения. Сила тяжести равна для всех тел, и что перо, что свинцовый шарик, оба упадут с одинаковой скоростью, НО в вакууме. Перо падает медленнее лишь из-за того, что при падении встречает большее сопротивление воздуха, поэтому валанчик летит так, как летит, перья больше "трутся" об воздух, тем самым задерживаются, в отличие от передней обтекаемой части волана.
Отправлено 01 August 2009 - 23:36
Отправлено 04 August 2009 - 21:22
Давайте более наглядное.Чем Болтология...
Отправлено 07 August 2009 - 12:40
fas сказал:
В принципе, Санчез начал мыслить в правильном направлении, про силу тяжести...
Ну как, помучаетесь или сдаетесь?
ЗЫ: Кость, а ты как хотел, что бы на любой заданный вопрос ты в яндексе ответ нашел за две минуты? Болтология... )))
Отправлено 07 August 2009 - 12:46
Пуля сказал:
Да, так и скажу.
я помню еще со школы!!! Эксперимент с пером и монетой, цитирую:
Аэродинамика. Будут ли перо и монета, брошенные с высоты, падать с одинаковой скоростью?
Ваш опыт с сопротивлением воздуха похож на тот, в котором используется перо, монета и трубка, из которой можно выкачать воздух?
Будут ли перо и монета падать с одинаковой скоростью? Не могли бы Вы подсказать, как можно провести этот опыт в домашних условиях?
Да, в вакууме перо и монета будут иметь одинаковое ускорение и упадут одновременно.
Для того чтобы поставить этот опыт, Вам потребуется вакуумный насос и соответствующий сосуд. Насос можно поискать в местных магазинах. Также советуем поискать фразу «вакуумный насос» в Интернете.
Повторю еще раз, перо будет падать медленнее только лишь из за большего сопротивления воздуха!!! А масса и форма никак не влияет на ускорение и прочие симптомы гравитации!
Погуглите сами! Вот, что бы не затруднять вас поисками - http://www.edu.yar.r... ... /kin5.html
Отправлено 07 August 2009 - 12:51
Щас его ответ выглядит почти правильно. По крайней мера эта чать:
Sanches сказал:
Вот мой пост после его:
fas сказал:
Sanches сказал:
На самом деле это не так. Я же говорю, школьная программа. Масса тела ни как не влияет на скорость падения. Сила тяжести равна для всех тел, и что перо, что свинцовый шарик, оба упадут с одинаковой скоростью, НО в вакууме. Перо падает медленнее лишь из-за того, что при падении встречает большее сопротивление воздуха, поэтому валанчик летит так, как летит, перья больше "трутся" об воздух, тем самым задерживаются, в отличие от передней обтекаемой части волана.
Пуля, так кто победил? Каков ответ правильный?
Отправлено 10 August 2009 - 08:32
Пуля сказал:
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос - ну откуда у нас с десятого этажа вакуум возьмется?
fas, ты ушел не в ту сторону - прочитал я темку, интересная, познавательная, но! - про вакуум.
Кстати, если темку прочитали все и внимательно, то там ключ к разгадке вопроса...
Ну что, думаем дальше или сдаемся?
ЗЫ: fas, надеюсь, ты не думаешь, что две гири, одинаковые по форме, но РАЗНЫЕ по массе, упадут одинаково с десятого этажа, где нет вакуума?
Отправлено 10 August 2009 - 08:47
fas сказал:
Отправлено 10 August 2009 - 15:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных