Перейти к содержимому

Конкурсы и загадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 00:33

ещё поиграем???

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#42 dnet

dnet

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 17:12

Играем....только вопросы что то перестали задавать....

#43 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 03:09

ждём-с :grin:

#44 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 09:50

Я этот вопрос админу еще месяц назад, если не больше, послал, но он так его и не опубликовал. Итак:
Вопрос: почему воланчик (в который с ракетками играют), если его отпустить в свободный полет (скажем, с десятого этажа) полетит шариком вниз, а перьями вверх?
ЗЫ: ответ "потому что наконечник тяжелее" не катит, так как это не объясняет сущности процесса, а является всего лишь банальным наблюдением)
ЗЫЫ: Только призов у меня нет, так что электронные ящики с админа требуйте!
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#45 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 10:27

Ну это же из школьной программы!

#46 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 20:41

Чую тут вопрос с подвохом, наверняка или прикол какойта или ещё что то. Но ответ точно не из школьной программы.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#47 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 09:27

fas сказал:

Ну это же из школьной программы!
Неправильный ответ  :D
Нет никакого подвоха.
Первая подсказка: школьная физика )
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#48 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 20:35

мне кажется там 2 главные силы в этом участвуют аэродинамика и сила тяжести. если воланчик полетит наоборот он сразу перевернётся т.к. будет работать как парашут но в этот момент к воланчику не подвешен груз чтобы держать его в этом положение по этому он переворачивается при этом элемент имеющий меньшее аэродинамическое сопративление падает быстрей и тянет за собой "зад" воланчика.  

фу аш пальцы устали :grin:
Изображение

#49 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 22:30

Sanches сказал:

при этом элемент имеющий большею массу падает быстрей и тянет за собой "зад" воланчика.

На самом деле это не так. Я же говорю, школьная программа. Масса тела ни как не влияет на скорость падения. Сила тяжести равна для всех тел, и что перо, что свинцовый шарик, оба упадут с одинаковой скоростью, НО в вакууме. Перо падает медленнее лишь из-за того, что при падении встречает большее сопротивление воздуха, поэтому валанчик летит так, как летит, перья больше "трутся" об воздух, тем самым задерживаются, в отличие от передней обтекаемой части волана.

#50 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 23:36

лан про силу тяжести поправлю но про аэродинамику я перый сказал
Изображение

#51 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 21:22

Незачотный вопрос....Напоминает ахинею....Вы уж извиняйте.
Давайте более наглядное.Чем Болтология...

#52 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:40

fas сказал:

Масса тела ни как не влияет на скорость падения.
Да ну? Хочешь сказать, две гантели, одинаковые по форме, но из разного металла, соответственно, одна тяжелее другой, будут падать параллельно друг другу???
В принципе, Санчез начал мыслить в правильном направлении, про силу тяжести...
Ну как, помучаетесь или сдаетесь?
ЗЫ: Кость, а ты как хотел, что бы на любой заданный вопрос ты в яндексе ответ нашел за две минуты? Болтология... )))

#53 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:46

Пуля сказал:

Да ну? Хочешь сказать, две гантели, одинаковые по форме, но из разного металла, соответственно, одна тяжелее другой, будут падать параллельно друг другу???

Да, так и скажу.

я помню еще со школы!!! Эксперимент с пером и монетой, цитирую:

Аэродинамика.  Будут ли перо и монета, брошенные с высоты, падать с одинаковой скоростью?

Ваш опыт с сопротивлением воздуха похож на тот, в котором используется перо, монета и трубка, из которой можно выкачать воздух?
Будут ли перо и монета падать с одинаковой скоростью? Не могли бы Вы подсказать, как можно провести этот опыт в домашних условиях?
Да, в вакууме перо и монета будут иметь одинаковое ускорение и упадут одновременно.

Для того чтобы поставить этот опыт, Вам потребуется вакуумный насос и соответствующий сосуд. Насос можно поискать в местных магазинах. Также советуем поискать фразу «вакуумный насос» в Интернете.

Повторю еще раз, перо будет падать медленнее только лишь из за большего сопротивления воздуха!!! А масса и форма никак не влияет на ускорение и прочие симптомы гравитации!

Погуглите сами! Вот, что бы не затруднять вас поисками - http://www.edu.yar.r... ... /kin5.html

#54 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:51

Ктати, Санчес исправил свой ответ! Я лишь спорил о том, что масса не влияет на ускорение.
Щас его ответ выглядит почти правильно. По крайней мера эта чать:

Sanches сказал:

при этом элемент имеющий меньшее аэродинамическое сопративление падает быстрей и тянет за собой "зад" воланчика.

Вот мой пост после его:

fas сказал:

Sanches сказал:

при этом элемент имеющий большею массу падает быстрей и тянет за собой "зад" воланчика.

На самом деле это не так. Я же говорю, школьная программа. Масса тела ни как не влияет на скорость падения. Сила тяжести равна для всех тел, и что перо, что свинцовый шарик, оба упадут с одинаковой скоростью, НО в вакууме. Перо падает медленнее лишь из-за того, что при падении встречает большее сопротивление воздуха, поэтому валанчик летит так, как летит, перья больше "трутся" об воздух, тем самым задерживаются, в отличие от передней обтекаемой части волана.

Пуля, так кто победил? Каков ответ правильный?

#55 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 02:54

незачотный вопрос....

#56 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 08:32

Пуля сказал:

почему воланчик (в который с ракетками играют), если его отпустить в свободный полет (скажем, с десятого этажа) полетит шариком вниз, а перьями вверх?
Эх, ребята )
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос - ну откуда у нас с десятого этажа вакуум возьмется?
fas, ты ушел не в ту сторону - прочитал я темку, интересная, познавательная, но! - про вакуум.
Кстати, если темку прочитали все и внимательно, то там ключ к разгадке вопроса...
Ну что, думаем дальше или сдаемся?
ЗЫ: fas, надеюсь, ты не думаешь, что две гири, одинаковые по форме, но РАЗНЫЕ по массе, упадут одинаково с десятого этажа, где нет вакуума?

#57 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 08:47

Я начал все эту болтовню про ускорение в вакууме только из-за слов Санчеса, он просто сказал фигню сначала, просто хотел сказать где он не прав.

fas сказал:

поэтому валанчик летит так, как летит, перья больше "трутся" об воздух, тем самым задерживаются, в отличие от передней обтекаемой части волана.
Это не правильный ответ? Тогда я сдаюсь))
Ссылка не работает

#58 Лена

Лена

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 11:09

давайте новій вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!! *grafoman*

#59 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 15:21

Да надо бы, народ требует развлечений, только с предыдущим заданием не понятно)

#60 Лена

Лена

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 15:24

хочется ящик получить  :oops:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных