ромашка (15 November 2011 - 14:22) писал:
Случилась ситуация с моей подругой,я долго раздумывала к какому разделу ее отнести,все-таки остановилась на беседке,так как раздел "жалобы" для данного случая тесноват.Итак пересказываю от ее имени:"Пришла на утренник к ребенку в Дом творчества и обнаружила,что на ногах у родителей одеты бахилы.Не чуя беды подхожу к вахтеру и прошу продать мне эти самые бахилы,тем временем старательно шурша по сумочке в поисках кошелька,обнаруживаю его отсутствие-забыла дома(хотя практически из сумки его не выкладываю).Праздник с минуты на минуту начнется,ребенок ждет,а мама лихорадочно соображает,где взять такие смешные деньги,педагоги на втором этаже,знакомых нет.И вот стучусь в первый кабинет-сидит с виду приятная женщина и двое ребятишек,прошу у нее дайте пожалуйста в долг 5 рублей,объясняю ситуацию со злополучным кошельком,называю имя и отчество педагога у которого я перезайму и через 5 минут принесу ей эти деньги,согласитесь ситуация сама по себе уже унизительна?И в ответ слышу"и что?" Пытаюсь сообразить или не слышала ,или не поняла?Прошу по новой,в ответ "ну и что,не дам!" Не сразу дошел смысл,что отказывают в такой мелочи,переспрашиваю "это же всего 5 рублей",а у самой глаза начинают наполняться слезами, дамочка отвечает "ну и что?все равно не дам!" Вылетела из кабинета,что то ядро из пушки!Обида и боль,унижение,да трудно передать какие чувства были на тот момент!"
Чуть успокоившись моя подруга вернулась спросить фамилию этой женщины,так как решение ,что ее ребенок не будет ходить к такому педагогу уже приняла,данная дамочка отказала ей и свою фамилию не назвала,пришлось выяснять в учительской,с облегчением она узнала,Та ведет кружок,на который естественно уже никогда записываться они не будут,и облегчение ,что это не та,которая учит ее ребенка светлому-читать,писать и прочее.
Эта ситуация столь чудовищна по-своей копеечной цене и эмоции,которые меня переполняли,когда я слушала ее сбивчивый рассказ до сих пор не могу осмыслить.Возможно я передаю сумбурно ее рассказ,но что можно сказать подруге на вопрос"нет я ,что так гадко выгляжу со стороны,что мне нельзя дать такую смешную деньгу?"
Прошу всех,кто прочитает,отреагировать хоть одной фразой,где широта нашей русской души?
Чуть успокоившись моя подруга вернулась спросить фамилию этой женщины,так как решение ,что ее ребенок не будет ходить к такому педагогу уже приняла,данная дамочка отказала ей и свою фамилию не назвала,пришлось выяснять в учительской,с облегчением она узнала,Та ведет кружок,на который естественно уже никогда записываться они не будут,и облегчение ,что это не та,которая учит ее ребенка светлому-читать,писать и прочее.
Эта ситуация столь чудовищна по-своей копеечной цене и эмоции,которые меня переполняли,когда я слушала ее сбивчивый рассказ до сих пор не могу осмыслить.Возможно я передаю сумбурно ее рассказ,но что можно сказать подруге на вопрос"нет я ,что так гадко выгляжу со стороны,что мне нельзя дать такую смешную деньгу?"
Прошу всех,кто прочитает,отреагировать хоть одной фразой,где широта нашей русской души?
А какая фамилия у педагога, интересно прям)