Перейти к содержимому

Готовимся к борьбе с Орбитой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#1 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:58

Не секрет, что "возможно" 5 марта 2012 г. с нами, частным сектором, беспардонно прервет правоотношения единственный провайдер. Допустить этого, дамы и господа, никак нельзя, и не просто потому, что некоторым одно только подключение обошлось в довольно кругленькую сумму, но и потому, что пусть и плохенький, но все же интернет, предоставляемый "многоуважаемой" Орбитой,  является для нас с вами единственной возможностью выхода в сеть (ограниченный и убогий 3G-сервис не в счет).
Скажу прямо: надо объединиться для борьбы с Орбитой, для того, чтобы отстоять свое право на интернет, предоставляемый нам по соответствующим договорам на оказание услуг. Понятно было бы, если организация по каким-либо причинам закрывалась бы, но у нас с вами получается что-то типа разделения на богатых и бедных - городу не только оставляют интернет, но еще и дают его качественно и с огромной по нашим меркам скоростью по оптоволокну, а нам? Как теперь качать фильмы с торрентов? Как играть в онлайн-игры? Как теперь пообщаться с родственниками по скайпу или порезвиться в просторах youtube? Пусть все это страшно лагало и предательски часто отрубалось. Но ведь теперь и это хотят у нас отобрать!
Не позволим!
Предлагаю здесь оставлять свои предложения и координаты для связи (достаточно адреса эл. почты), для того, чтобы хотя бы совместно подать заявление в прокуратуру на проверку законности отключения.
Спасибо за внимание!

Изображение

Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:36

Сомнительное "законное" отключение уже не про нас, ежели будет какое заявление даже при самом плохом для нас раскладе,подпишемся трое.
Делай что должно и будь как будет

#3 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:56

А у орбиты есть какой-нибудь внутренний чат, думаю стоит распространить в нем, думаю народу не мало из частного сектора.
Ссылка не работает

#4 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:42

Если только на форуме у них...
Чата у них нет.
Можаец...

#5 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияAbyssMoon сказал:

Долго ли эта тема проживет?
Ссылка не работает

#6 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияfas (29 February 2012 - 14:02) писал:

Просмотр сообщенияAbyssMoon сказал:

Долго ли эта тема проживет?
ВЕЧНО! Там не кто не отвечает на жалобы уже наверно с декабря!

Пуля Я за, было уплочено 7500р, координаты наверно найдёшь мои)
Изображение

#7 Petryxa109

Petryxa109

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 10:50

а причём тут орбита?она не отказывается вам предоставлять услуги.Просто приедут хозяева столбов и отрежут с них всё лишнее,а в связи с тем что тех возможность не позволяет продолжить обслуживание,то его и не будет!
ИМХО только потратите зря время
ЗЫ: в самом лучшем случае могут вернуть деньги за подключение и то вряд ли!

#8 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:11

В крайнем случае и время зря потратить не страшно...
Дело в принципах.

Если бы мог, то присоединился бы к борьбе...
Можаец...

#9 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:10

Тогда вам надо бороться с Бояром. Именно он отдал приказ срезать всё лишнее с его опор(столбов).
Слышал что администрацию тоже это не особо радует.

А по поводу " у нас с вами получается что-то типа разделения на богатых и бедных", то по моему на поле чудес не особо бедных найдёшь?

Ну и может быть вам поможет закон об информации...

#10 alecsey765

alecsey765

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:20

хотелось бы узнать по подробнее, что называют частным сектором, это район , улица и если да, то как называется эта улица или район.... И что значит возможно? Отключать будут или нет, хотелось бы по точнее... Я вот например только за подключение 15000 р отдал им.

#11 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:47

Весь частный сектор, полностью.
Можаец...

#12 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияalecsey765 (01 March 2012 - 18:20) писал:

хотелось бы узнать по подробнее, что называют частным сектором, это район , улица и если да, то как называется эта улица или район.... И что значит возможно? Отключать будут или нет, хотелось бы по точнее... Я вот например только за подключение 15000 р отдал им.
У них размещена карта покрытия  на сайте "орбиты"

Приношу извенения, решив проверить, не обнаружила своей улицы!

#13 Petryxa109

Petryxa109

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:16

а если у Вас информационный канал орбиты показывает,то там конкретно написано какие улицы отключают

#14 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияPetryxa109 (01 March 2012 - 10:50) писал:

а причём тут орбита?она не отказывается вам предоставлять услуги.Просто приедут хозяева столбов и отрежут с них всё лишнее,а в связи с тем что тех возможность не позволяет продолжить обслуживание,то его и не будет!
ИМХО только потратите зря время
Я вот тут решил бизнесом заняться: организую кроссовую трассу на Бородинском поле, соберу со всех денег побольше, заключу договора и устрою чемпионат мирового уровня по мотокроссу и багги. Не удивляйтесь, если до момента начала "соревнований" просто приедут хозяева земли, мою палатку снесут и уберут флажки и ограждения "с трассы". А при чем тут я? Земля администрации принадлежит, с ней и судитесь... а у меня технической возможности просто нет продолжить выполнять услуги.
А теперь по делу: кто заключал договора с пользователями? Орбита! Кто собирал деньги с пользователей? Орбита! Кто ответственен за организацию и доставку интернет-соединения к конечным пользователям? Орбита! Какие еще могут быть вопросы?
Для особо одаренных поясняю, что называется, на пальцах: коли Орбита заключила с нами соответствующие договора, то она и обязана была все согласовать СО ВСЕМИ необходимыми инстанциями! Как в народе говорится: "назвался груздем - полезай в кузов".

По поводу улицы: я сначала свою тоже в списке не обнаружил, но потом и ее увидел. Объясняется все просто: арбитовцы настолько непрофессиональны, что без косяков жить не получается (и спится, наверняка, плохо, если косяков не налепят).
Сегодня вновь звонил в арбиту, сказали, что "если в понедельник инет будет, значит, вроде его не отключат".

А на счет разделения на богатых и бедных... это, для тех кто не понял, было сравнение. И не все дома стоят на поле чудес, и не все из кирпича и нескольких этажей. Существуют такие улицы, как, например, Леонтьевская, Студеная, Каракозова и т. д., и даже Коммунистическая имеет несколько десятков частных старых деревянных домов.
ЗЫ: Сдается мне, Петруха нет так прост, как кажется с первого взгляда, может, казачок засланный от орбитовцев? ;)
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#15 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:59

Уважаемый ПУЛЯ, по моему я к вам обращался по нормальному, а вы в ответ пишите "Для особо одаренных" и "непонятливых".Если вы хотите общаться в данном ключе, то пожалуйста:

Если вы настолько криворукий юрист, что даже не слышали о таких схемах как придуманный вами бизнес,а она стара как мир, то вынужден вас огорчить, вы банальный плагиатор.

#16 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 12:18

@ндрюха@, я совсем не имел ввиду именно твое высказывание, видимо, при прочтении темы я вообще не обратил на твой пост внимания, ну да ладно. Тем не менее, большое спасибо за столь лестные отзывы лично в мой адрес.

#17 Marklar

Marklar
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:53

Ребята, радуйтесь, весна наступает, выходите на улицу, нечего задрачиваться за интернетами:)

#18 vovanhard

vovanhard
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияПуля (29 February 2012 - 10:58) писал:

Не секрет, что "возможно" 5 марта 2012 г. с нами, частным сектором, беспардонно прервет правоотношения единственный провайдер. Допустить этого, дамы и господа, никак нельзя, и не просто потому, что некоторым одно только подключение обошлось в довольно кругленькую сумму, но и потому, что пусть и плохенький, но все же интернет, предоставляемый "многоуважаемой" Орбитой,  является для нас с вами единственной возможностью выхода в сеть (ограниченный и убогий 3G-сервис не в счет).
Скажу прямо: надо объединиться для борьбы с Орбитой, для того, чтобы отстоять свое право на интернет, предоставляемый нам по соответствующим договорам на оказание услуг. Понятно было бы, если организация по каким-либо причинам закрывалась бы, но у нас с вами получается что-то типа разделения на богатых и бедных - городу не только оставляют интернет, но еще и дают его качественно и с огромной по нашим меркам скоростью по оптоволокну, а нам? Как теперь качать фильмы с торрентов? Как играть в онлайн-игры? Как теперь пообщаться с родственниками по скайпу или порезвиться в просторах youtube? Пусть все это страшно лагало и предательски часто отрубалось. Но ведь теперь и это хотят у нас отобрать!
Не позволим!
Предлагаю здесь оставлять свои предложения и координаты для связи (достаточно адреса эл. почты), для того, чтобы хотя бы совместно подать заявление в прокуратуру на проверку законности отключения.
Спасибо за внимание!

Добрый день! С моей стороны идет активная борьба со стороны частного сектора (ул.Советская и др.) в плане того, чтобы отстоять Орбиту Плюс (какая бы она не была плохая в качестве обслуживания). Были поданы (20.02.12) письма в администрацию г/п Можайск,  администрацию муниц.р-на г.Можайск и председателям совета депутатов. К сожалению ответа до сих пор нету. По одним источникам вопрос не решен и скорее всего не будет решен, т.к. ЗАпадные эл.сети ОАО "МОЭСК" уже 5.03.2012 г приступят к ликвидации сетей Орбиты плюс. Даже бабульки ходили к Белановичу, но к сожалению ответ был, что занимаются нашим вопросом. (Эт я думаю, что только от них отстали). Еще по слухам администрация решила, чтоб каждый абонент Орбиты плюс взял в аренду опору, цена которой будет составлять порядка 1500 рублей.

#19 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 12:08

В предыдущем сообщении больше вопросов, чем ответов,1500 руб в год, в месяц, где можно почерпнуть информацию, позвонив в отдел о защите прав потребителя(поинтересоваться) я была неприятно удивлена, там как бы первый раз слышали о данной проблеме, у меня иногда создается такое впечатление, что мы жители какого-то гиблого места(болото), а администрация (по крайней мере некоторые отделы) живет на другом берегу  чистой реки и возможно даже в другой стране :roll:

#20 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:48

А в общем ,если вспомнить лихие 90-е прошлого века, то эта проблема бы решилась проще- поход к смотрящему и вопрос был бы решен гораздо меньшими затратами и переговоры прошли бы на должном уровне с положительным результатом, а нонча при имеющей место демократии 2 мэра вместе со всеми депутатами не могут отстоять интересы частного сектора(очень много пенсионеров), откликнись братва!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных