|

«Интел» и «Сколково» представили два новых совместных проекта, одобренных независимой экспертной комиссией.
Отправлено 24 January 2013 - 17:50
Реклама | |
|
Отправлено 01 February 2013 - 13:40
Неужели Сколково не может создать именно в России то, чего нет еще за границей?
Как насчет тех ученых, которые работают у нас в наших областях?
Нет варианта усовершенствования?
Отправлено 07 February 2013 - 14:14
Отправлено 14 February 2013 - 10:23
Я как то читал статью о том, что сказал Алферов про Сколково "По-настоящему успех “Сколково” будет связан с очень непростым, в том числе и для российских ученых, симбиозом научных работников с научным бизнесом. Большой успех будет связан только с тем, что мы найдем такие проекты, которые дают возможность выйти на совершенно новые рубеж"
Тоже самое можно и сказать про все остальное, успех он не приходит быстро
Отправлено 14 February 2013 - 15:08
Аркаша (14 February 2013 - 14:04) писал:
А в чем заключается эта самая модернизация?
Разве эти НИИ так близки по своей работе?
Разработка перспективного комплекса софта\железа под нужды институтов.
В данный момент потихоньку разворачиваю OpenStack вот с такой структурой (это у меня на рабочем месте схема висит):

Чуть позже на астериск будем институты перетаскивать, тут до сих пор все на аналоговой АТС построено из-за этого много проблем, как с расширением, так и с перспективными разработками.
В облака все стараемся перетащить...
В общем работа интересная, но сложная, много чего нужно сделать и разработать...
В отделе перспективных разработок как раз и тружусь старшим инженером.
Посмотрите наш промо ролик и поймете, что эти институты не разлей вода

Они даже в одном здании находятся, которое как раз на видео.
Отправлено 18 February 2013 - 15:22
Работа, действительно, серьезная.
Теперь я, благодаря Вам, больше знаю о метрологии.

Что же касается перехода на облачные технологии - Вы тоже считаете, что это лучший выход хранения для современных данных?
сейчас огромное количество инновационных разработок в IT-сфере связаны именно с облаками.
Отправлено 19 February 2013 - 10:18
От чего ушли, к тому и возвращаемся, все по спирали... это я о маинфреймах в прошлом...
Уход в облака позволяет сотрудникам продуктивнее работать находясь в любой точке планеты, имея под рукой все свои инструменты и данные.
Я конечно не призываю всех использовать решения от тех же гигантов типа Google и MS. С точки зрения конфиденциальности это не всегда лучший выбор, а вот свои внутри корпоративные облака пора уже вовсю развивать и продвигать... тем более бесплатных продуктов хватает.
Отправлено 21 February 2013 - 10:26
Что касается разработок в сфере IT технологий, то тут море проектов, но не все готовы быть в будущем успешными
да и что такое It?
Широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки вычислительной техники.В основном это компьютерные технологии, но в данный момент поле деятельности расширяется.
Вот допустим, сейчас Сколково развивает это кластер - В рамках этой цели поставлены три основные задачи кластера – сконцентрировать ресурсы и компетенции в сфере ИТ, содействовать развитию инновационного процесса и стимулировать формирование в России инновационной ИТ-инфраструктуры в ключевых секторах экономики.
Отправлено 28 February 2013 - 13:41
AbyssMoon (19 February 2013 - 10:18) писал:
От чего ушли, к тому и возвращаемся, все по спирали... это я о маинфреймах в прошлом...
Уход в облака позволяет сотрудникам продуктивнее работать находясь в любой точке планеты, имея под рукой все свои инструменты и данные.
Я конечно не призываю всех использовать решения от тех же гигантов типа Google и MS. С точки зрения конфиденциальности это не всегда лучший выбор, а вот свои внутри корпоративные облака пора уже вовсю развивать и продвигать... тем более бесплатных продуктов хватает.
Вообще,наши компании преуспели уже в облачных технологиях?
Во всяком случае вот что нашел - разработка Parallels вышла на зарубежный рынок.
http://www.spb-vench.../news/13980.htm
Отправлено 28 February 2013 - 14:50
Аркаша (28 February 2013 - 13:41) писал:
Во всяком случае вот что нашел - разработка Parallels вышла на зарубежный рынок.
Parallels наверное единственная Российская компания, у которой на этом рынке есть конкурентно способные продукта, но увы, они стоят денег...
Отправлено 07 March 2013 - 11:04
Kincheff (28 February 2013 - 14:33) писал:
http://www.itar-tass.../c1/663334.html
"Следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда..."
Наверно уже неделю обсуждается эта новость, только пока не вижу того, на что можно опираться, чтобы сказать, это Сколково своровало деньги, распилило, как выражается народ.
Мне только интересно, с какой целью идут такие проверки, и не выдают ли они желаемое за действительное?!
Отправлено 07 March 2013 - 14:38
AbyssMoon (28 February 2013 - 14:50) писал:
Аркаша (28 February 2013 - 13:41) писал:
Parallels наверное единственная Российская компания, у которой на этом рынке есть конкурентно способные продукта, но увы, они стоят денег...
Все хорошее стоит денег, при всем при этом хороших денег!
А что, другие компании совсем не способны составить конкуренцию Западным разработчикам облачных технологий?
А если брать какие-то другие продукты и компании, но также в IT-отрасли?
Отправлено 14 March 2013 - 11:05
Kincheff (07 March 2013 - 11:24) писал:
А вот на счет Сколково, столько негатива, только не понятно, откуда все это. Неужели, у нас народ стал так активно разбираться в научной инновационной деятельности, и так хорошо понимает то, какую деятельность ведут в иннограде.
На мой взгляд, это масштабный проект, с хорошим финансированием
Отправлено 14 March 2013 - 14:01
Ceprei (14 March 2013 - 11:05) писал:
Kincheff (07 March 2013 - 11:24) писал:
А вот на счет Сколково, столько негатива, только не понятно, откуда все это. Неужели, у нас народ стал так активно разбираться в научной инновационной деятельности, и так хорошо понимает то, какую деятельность ведут в иннограде.
На мой взгляд, это масштабный проект, с хорошим финансированием
Где-то в свое время читал неплохую статью о подсознательном недоверии граждан к правительственным проектам.
А если еще они касаются бюджета - то здесь вообще как красная тряпка для быка.
Так что проблема не в Сколково, а в том, что просто тупо и банально разучились верить нашим "правителям".
Отправлено 14 March 2013 - 19:13
...
Отправлено 21 March 2013 - 10:28
Serafim (14 March 2013 - 19:13) писал:
Именно сегодня России необходимо совершать технологический и инновационный прорыв, и если этого не будет, то возможно, что и наука у нас осядет вконец. На мой взгляд, Сколково может помочь подтянуть науку на нужную ступень, и дать России шаг в будущее.
Если вспомнить, то уж слишком значительный потенциал мы растеряли в 90, пора наверстывать данный прогресс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных