Перейти к содержимому

«Интел» и «Сколково» представили два новых совместных проекта, одобренных независимой экспертной комиссией.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Andy

Andy

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияАркаша сказал:

Я читал, что Сколково рассказали о критериях, по которых буду оставлять только лучших!
Лучшие давно заграницей.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 Ceprei

Ceprei

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:40

а что тогда у нас?
Неужели Сколково не может создать именно в России то, чего нет еще за границей?
Как насчет тех ученых, которые работают у нас в наших областях?
Нет варианта усовершенствования?

#23 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияCeprei (01 February 2013 - 13:40) писал:

Есть, но все это идет очень медленно и с такими препонами...вы бы знали...
Я как раз сейчас этим и занимаюсь...

Хотя улучшения конечно есть.
Можаец...

#24 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияAbyssMoon (01 February 2013 - 13:54) писал:

Просмотр сообщенияCeprei (01 February 2013 - 13:40) писал:

Есть, но все это идет очень медленно и с такими препонами...вы бы знали...
Я как раз сейчас этим и занимаюсь...

Хотя улучшения конечно есть.

А чем именно Вы занимаетесь, если не секрет?!

#25 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:14

Модернизирую два научно-исследовательских института - ВНИИОФИ и ВНИИМС
Можаец...

#26 Ceprei

Ceprei

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:23

AbyssMoon, Не все сразу у нас может получиться, и вы это сами должны понимать, если работаете в этой области
Я как то читал статью о том, что сказал Алферов про Сколково "По-настоящему успех “Сколково” будет связан с очень непростым, в том числе и для российских ученых, симбиозом научных работников с научным бизнесом. Большой успех будет связан только с тем, что мы найдем такие проекты, которые дают возможность выйти на совершенно новые рубеж"
Тоже самое можно и сказать про все остальное, успех он не приходит быстро

#27 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияAbyssMoon (07 February 2013 - 14:14) писал:

Модернизирую два научно-исследовательских института - ВНИИОФИ и ВНИИМС
Это действительно интересно...
А в чем заключается эта самая модернизация?
Разве эти НИИ так близки по своей работе?

#28 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияАркаша (14 February 2013 - 14:04) писал:

Это действительно интересно...
А в чем заключается эта самая модернизация?
Разве эти НИИ так близки по своей работе?

Разработка перспективного комплекса софта\железа под нужды институтов.
В данный момент потихоньку разворачиваю OpenStack вот с такой структурой (это у меня на рабочем месте схема висит):

Изображение

Чуть позже на астериск будем институты перетаскивать, тут до сих пор все на аналоговой АТС построено  из-за этого много проблем, как с расширением, так и с перспективными разработками.
В облака все стараемся перетащить...

В общем работа интересная, но сложная, много чего нужно сделать и разработать...
В отделе перспективных разработок как раз и тружусь старшим инженером.

Посмотрите наш промо ролик и поймете, что эти институты не разлей вода :)
Они даже в одном здании находятся, которое как раз на видео.

Можаец...

#29 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:22

AbyssMoon, снимаю свою шляпу перед Вами.
Работа, действительно, серьезная.
Теперь я, благодаря Вам, больше знаю о метрологии. *YES*
Что же касается перехода на облачные технологии - Вы тоже считаете, что это лучший выход хранения для современных данных?
сейчас огромное количество инновационных разработок в IT-сфере связаны именно с облаками.

#30 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:18

Аркаша, несомненно, будущее за облаками... и в данный момент компании, не развивающие это направление рискуют остаться за бортом в будущем...
От чего ушли, к тому и возвращаемся, все по спирали... это я о маинфреймах в прошлом...

Уход в облака позволяет сотрудникам продуктивнее работать находясь в любой точке планеты, имея под рукой все свои инструменты и данные.

Я конечно не призываю всех использовать решения от тех же гигантов типа Google и MS. С точки зрения конфиденциальности это не всегда лучший выбор, а вот свои внутри корпоративные облака пора уже вовсю развивать и продвигать... тем более бесплатных продуктов хватает.
Можаец...

#31 Ceprei

Ceprei

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:26

Посмотрел ваше обсуждение, действительно много чего интересного можно узнать. Как - то раньше я этим не увлекался, мне больше другое нравится, но это тоже довольно познавательно.
Что касается разработок в сфере IT технологий, то тут море проектов, но не все готовы быть в будущем успешными
да и что такое It?
Широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки вычислительной техники.В основном это компьютерные технологии, но в данный момент поле деятельности расширяется.
Вот допустим, сейчас Сколково развивает это кластер - В рамках этой цели поставлены три основные задачи кластера – сконцентрировать ресурсы и компетенции в сфере ИТ, содействовать развитию инновационного процесса и стимулировать формирование в России инновационной ИТ-инфраструктуры в ключевых секторах экономики.

#32 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияAbyssMoon (19 February 2013 - 10:18) писал:

Аркаша, несомненно, будущее за облаками... и в данный момент компании, не развивающие это направление рискуют остаться за бортом в будущем...
От чего ушли, к тому и возвращаемся, все по спирали... это я о маинфреймах в прошлом...

Уход в облака позволяет сотрудникам продуктивнее работать находясь в любой точке планеты, имея под рукой все свои инструменты и данные.

Я конечно не призываю всех использовать решения от тех же гигантов типа Google и MS. С точки зрения конфиденциальности это не всегда лучший выбор, а вот свои внутри корпоративные облака пора уже вовсю развивать и продвигать... тем более бесплатных продуктов хватает.
А как Вы относитесь к таким гигантам IT-отрасли как компания Parallels?
Вообще,наши компании преуспели уже в облачных технологиях?
Во всяком случае вот что нашел - разработка Parallels вышла на зарубежный рынок.
http://www.spb-vench.../news/13980.htm

#33 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияАркаша (28 February 2013 - 13:41) писал:

Во всяком случае вот что нашел - разработка Parallels вышла на зарубежный рынок.

Parallels наверное единственная Российская компания, у которой на этом рынке есть конкурентно способные продукта, но увы, они стоят денег...
Можаец...

#34 Ceprei

Ceprei

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияKincheff (28 February 2013 - 14:33) писал:

Да наши компании уже давно "впереди" планеты всей)))
http://www.itar-tass.../c1/663334.html
"Следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда..."
Слышал, слышал я про такое!
Наверно уже неделю обсуждается эта новость, только пока не вижу того, на что можно опираться, чтобы сказать, это Сколково своровало деньги, распилило, как выражается народ.
Мне только интересно, с какой целью идут такие проверки, и не выдают ли они желаемое за действительное?!

#35 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияAbyssMoon (28 February 2013 - 14:50) писал:

Просмотр сообщенияАркаша (28 February 2013 - 13:41) писал:

Parallels наверное единственная Российская компания, у которой на этом рынке есть конкурентно способные продукта, но увы, они стоят денег...
Что в принципе естественно.
Все хорошее стоит денег, при всем при этом хороших денег!

А что, другие компании совсем не способны составить конкуренцию Западным разработчикам облачных технологий?
А если брать какие-то другие продукты и компании, но также в IT-отрасли?

#36 Ceprei

Ceprei

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияKincheff (07 March 2013 - 11:24) писал:

Про Сочи так тоже никто не говорит)))
думаю, что Сочи и Сколково не подлежит сравнению, но если уже так, то правильно, Сочи еще не достроено, и народу интересно, а что же из этого может получиться, поэтому и молчат( но не все)
А вот на счет Сколково, столько негатива, только не понятно, откуда все это. Неужели, у нас народ стал так активно разбираться в научной инновационной деятельности, и так хорошо понимает то, какую деятельность ведут в иннограде.
На мой взгляд, это масштабный проект, с хорошим финансированием

#37 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияCeprei (14 March 2013 - 11:05) писал:

Просмотр сообщенияKincheff (07 March 2013 - 11:24) писал:

Про Сочи так тоже никто не говорит)))
думаю, что Сочи и Сколково не подлежит сравнению, но если уже так, то правильно, Сочи еще не достроено, и народу интересно, а что же из этого может получиться, поэтому и молчат( но не все)
А вот на счет Сколково, столько негатива, только не понятно, откуда все это. Неужели, у нас народ стал так активно разбираться в научной инновационной деятельности, и так хорошо понимает то, какую деятельность ведут в иннограде.
На мой взгляд, это масштабный проект, с хорошим финансированием
Нет, просто у нас народ так активно во сем видит распил.
Где-то в свое время читал неплохую статью о подсознательном недоверии граждан к правительственным проектам.
А если еще они касаются бюджета - то здесь вообще как красная тряпка для быка.
Так что проблема не в Сколково, а в том, что просто тупо и банально разучились верить нашим "правителям".

#38 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:13

...
А на что народу ещё смотреть, куда не посмотри везде распил. Смотрят на МинОбороны видят распил, смотрят на реформу милиции-полиции видят распил, смотрят на строительство стадиона в Питере видят распил, и т.д. и т.п.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#39 Аркаша

Аркаша

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияSerafim (14 March 2013 - 19:13) писал:

...
А на что народу ещё смотреть, куда не посмотри везде распил. Смотрят на МинОбороны видят распил, смотрят на реформу милиции-полиции видят распил, смотрят на строительство стадиона в Питере видят распил, и т.д. и т.п.

Ну это же не означает, что он вообще везде.
Нельзя же под одну гребенку всё и всех?!

#40 Ceprei

Ceprei

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияSerafim (14 March 2013 - 19:13) писал:

но мы сейчас говорим про Сколково, про инновационные проекты у нас в России.
Именно сегодня России необходимо совершать технологический и инновационный прорыв, и если этого не будет, то возможно, что и наука у нас осядет вконец. На мой взгляд, Сколково может помочь подтянуть науку на нужную ступень, и дать России шаг в будущее.
Если вспомнить, то  уж слишком значительный потенциал мы растеряли в 90, пора наверстывать данный прогресс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных