Serafim (02 August 2012 - 18:40) писал:
Я не так давно обзавелся антирадаром от таких постерегателей.
Может все-таки радар-детектором?
Ну ладно, раз уж народ развел тут срач по поводу подстав, гибдд и вообще дорожной обстановки (спасибо Мегавольту, без него тема давно бы скисла), то вставлю и свои пять копеек:
формально Мегавольт прав, мы нарушаем, гибдд штрафует согласно закону. Однако, гибдд часто хитрят - эти рыболовы прекрасно знают, где хороший клёв. Например, когда сделали односторонней ул. Володарского, там просто прописался экипаж гибдд. Ребята выбрали прекрасную удочку с леской "внезапно", рассчитанную прежде всего на самих же Можайцев и жителей района, привыкших, что дорога эта имеет двустороннее направление. Вы же не будете ежедневно по несколько раз смотреть на все эти знаки на второстепенных улочках родного городишки - не изменилось ли чего? Вот в этом и есть подстава.
А теперь о наболевшем: в предыдущих постах затронута тема пешеходов и переходов, в том числе возле "Славы". Один переход (ближе к Славе) убрали, и правильно сделали, а вот второй, к сожалению, оставили, несмотря на то, что в 20-ти (!) метрах расположен полноценный безопасный светофор!
Так вот я на этом переходе принципиально никогда не пропускаю пешеходов. Исключение: если тело уже вылезло на переход (не давить же его), или маленькая ребетня, или ошалевшая бабка. Все. Остальные, если суются близко к переходу, как говорится, идут лесом: всегда добавляю "газ".
Справедливости ради отмечу, что и сам там никогда не перехожу, для этого есть более безопасное место - светофор, со специально выделенным для меня, пешехода, временем, расположенный всего-то в 30-ти шагах от этого участка дороги.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.