Перейти к содержимому

Телевышка в Можайске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

Опрос: Телевышка в Можайске (15 пользователей проголосовало)

Вы бы хотели телецентр у нас?

1. Да (5 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Все равно (8 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

3. Нет (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияAbyssMoon (27 May 2016 - 08:38) писал:

Просмотр сообщенияЛеопольд (27 May 2016 - 07:44) писал:

Пытался выяснить как узнать с какого передатчика (вышки) ловится сигнал. Ничего не удалось узнать. А жаль - можно было бы установить , нужно ли бороться за лучший сигнал.

Что там узнавать-то? На какую частоту настроитесь - с той вышки и будет сигнал приниматься. :)
Тут это немного не так работает.
Вещание разбито по нескольким кустам (зонам вещания).
Например в нашем кусте, в который входит Можайск, Волоколамск, Тучково, Клин, СО ВСЕХ вышек первый мультиплекс передается на частоте 778 мГц, а второй на 574 мГц.
В соседнем с нами Обнинском кусте - 722 и 650 соответственно.
А в Московском 546 и 498.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#82 Леопольд

Леопольд

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 07:07

Просмотр сообщенияSerafim (27 May 2016 - 21:54) писал:

Пытался выяснить как узнать с какого передатчика (вышки) ловится сигнал. Ничего не удалось узнать. А жаль - можно было бы установить , нужно ли бороться за лучший сигнал.

Что там узнавать-то? На какую частоту настроитесь - с той вышки и будет сигнал приниматься. :)
Например в нашем кусте, в который входит Можайск, Волоколамск, Тучково, Клин, СО ВСЕХ вышек первый мультиплекс передается на частоте 778 мГц, а второй на 574 мГц.
Можно ли искать второй мультиплекс в нашем кусте? Или только Обнинск?

#83 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 10:15

Просмотр сообщенияЛеопольд (30 May 2016 - 07:07) писал:

Просмотр сообщенияSerafim (27 May 2016 - 21:54) писал:

Можно ли искать второй мультиплекс в нашем кусте? Или только Обнинск?
В нашем кусте, официально, первый мультиплекс работает только с Волоколамского передатчика, остальные, пока, только в тестовом режиме.
О сроках запуска второго мультиплекса, в нашем кусте, ещё ничего не известно.
Но, можно попробовать поймать его на хорошую, направленную антенну с усилителем, от Обнинского или Московского передатчика на частоте 650 или 498 МГц соответственно.
Правда, не стоит ждать гарантированно-качественного приема этого сигнала.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#84 Леопольд

Леопольд

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 07:46

Просмотр сообщенияSerafim (30 May 2016 - 10:15) писал:

Но, можно попробовать поймать его на хорошую, направленную антенну с усилителем, от Обнинского или Московского передатчика на частоте 650 или 498 МГц соответственно.
Правда, не стоит ждать гарантированно-качественного приема этого сигнала.
Если поймать первый и второй муксы от разных (с разными углами направленности) как лучше замешать сигналы от двух разных антенн?

#85 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:57

Что то у меня перестал приниматься сигнал первого мультиплекса из Отяково, может профилактика? Или это только у меня так?

#86 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:49

Да, вчера вечером точно не работал отяковский передатчик... а что вы хотите? Идёт пуско-наладка и никто пока ничего не гарантирует)

#87 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 18:57

Понятно, скорее всего что то настраивают))) Я думал это у меня только не работает.

#88 Леопольд

Леопольд

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 06:18

Как определить откуда принимается сигнал - Отяково или Волоколамск?

#89 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 14:43

Просмотр сообщенияЛеопольд (13 June 2016 - 06:18) писал:

Как определить откуда принимается сигнал - Отяково или Волоколамск?
Думаю что никак, частота вещания одинаковая 778 МГц. Кстати по прежнему нет цифрового сигнала из Отяково.

#90 Леопольд

Леопольд

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 15:33

Перед матчем со Словакией тв заработало. Что дальше непонятно. Телефон не отвечает.

#91 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 16:36

Задал вопрос их на сайте :

Цитата

Добрый день!
Не могли бы Вы ответить, на какую дату назначено открытие полноценного вещания первого мультиплекса в московской области, в частности в Можайском районе?
Передатчик установленный вблизи д. Отяково уже несколько месяцев работает, но в тестовом режим
е.

и вот пришел ответ:

Цитата

Добрый день!
В Можайском районе ввод в эксплуатацию двух объектов ЦЭТВ  «Отяково» и «Мокрое» запланирован на 4 квартал 2016 года. Конкретной даты нет, но цифровой передатчик на объекте  «Мокрое» должен быть запущен раньше.
--
Центр консультационной поддержки

#92 Снегирь

Снегирь

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 08:09

Всем добрый день.. Нахожусь в Никитино это 40 км от Можайска.. На домашние усы, либо антенну (типа гвоздь) сигнал не ловит.. Прочитал с сайта РТР-с, что у меня должен ловится сигнал с вышки в  Деревни Мокрое или с вышки находящейся в Смоленской губернии.. Вопрос такой;  подойдет ли антенна типа рэмo belka   для приема сигнала  с этих вышек.. Может надо что-то подкрутить в приемнике или рассматривать другие варианты?

#93 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 09:11

Я думаю в вашем случае поможет только наружная направленная антенна
.
Вот почитайте, все подробно расписано: http://rtrs.ru/dtv/antena/

#94 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 11:51

Можно попробовать сделать антенну самому.
Про различные варианты можно почитать например здесь.

#95 Снегирь

Снегирь

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 13:42

Всем спасибо за совет.. Просто хотелось получить ответ о работе готового оборудования в данной местности, вдруг кто-то уже пробовал поймать сигнал в данной деревушки.. Делать самому не охота, да и времени тоже нет..

Сообщение отредактировал Снегирь: 08 August 2016 - 13:43

#96 Леопольд

Леопольд

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 16:46

Просмотр сообщенияСнегирь (08 August 2016 - 08:09) писал:

Всем добрый день.. Нахожусь в Никитино это 40 км от Можайска.. На домашние усы, либо антенну (типа гвоздь) сигнал не ловит.. Прочитал с сайта РТР-с, что у меня должен ловится сигнал с вышки в  Деревни Мокрое или с вышки находящейся в Смоленской губернии.. Вопрос такой;  подойдет ли антенна типа рэмo belka   для приема сигнала  с этих вышек.. Может надо что-то подкрутить в приемнике или рассматривать другие варианты?
если нет опыта работы с dvb-t2, то лучше пригласить специалиста.

#97 Снегирь

Снегирь

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 18:57

Хорошо я конкретизирую свой вопрос . Приставку получил в подарок и хочу  по максимум использовать свой заволявшийся на чердаке телик.. сильно тратится не хочу.. Выезд мастеров с установкой по стоимости равен покупки спутниковой тарелки..  Вот и думаю, что купить из усов в районе 1000 рублей.. Спасибо за совет про мастера, но мне он не подходит..

Сообщение отредактировал Снегирь: 08 August 2016 - 19:00

#98 Снегирь

Снегирь

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:37

Дополнение  к раннее  оставленному  мною ответу. Как я  писал  ранее  у  меня  в  наличие  был  декодор  Dvb-t2, антенна  Рэмо Белка  http://www.mvideo.ru...0042788/reviews и старый  кинескопный  телевизор..  Поиск  долгожданных  телеканалов  я  проводил  в  несколько  этапов.  1. Подсоединил провода декодера к  телевизору..  2. Подсоединил  антенну  к  декодеру 3.  Все  оборудование  (телевизор, декодер, антенну ) я  подключил в  сеть..  В начале я  начал  поиск  долгожданных  каналов  на  первом  этаже,  взял  в руки  антенну  и стал тупо  ходить с ней по  комнате.. результат был нулевым. (p.s. частоты  я  заранее  вывел на  тв  для  удобства  поиска ).;  затем  я  поднялся  с  антенной на  второй  этаж  и  сигнал  мигом  оказался  у  меня  в  руках. Качество  достигало  100% уровень 80%.. Я подвесил  антенну к  своду  крыши и закрепил и дальше уже  проложил по  комнате  провода  и оборудование  как  мне  было  уже  удобно.  Частота  на  которой  я  смог  поймать  сигнал 778 мг. - Волоколамск или Можайск  это был я  не  знаю??. Пока  работает  все  стабильно единственное  ближе  к ночи иногда  подвисают каналы  и сыплются, также  во  время  грозы  замечал  падение  уровня  сигнала или его полное  отсутствие  с чем  связано  такое  явление не  знаю. В целом качеством тв  доволен.

#99 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 09:08

Просмотр сообщенияСнегирь (30 August 2016 - 18:37) писал:

Волоколамск или Можайск  это был я  не  знаю??
Волоколамск http://www.dsmt.ru/n...datv/trans_dvbt
У меня наружная,активная направлена на Обнинск,уровень бывает и 0% при качестве сигнала в районе 70%,оба пакета показывает очень хорошо.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

#100 Леопольд

Леопольд

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 05:42

У меня ощущение, что сигнал от ТВ передатчика Отяково заметно улучшился.
Раньше приходилось антенну вывешивать ха окно, теперь устойчиво работает в комнате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных