Перейти к содержимому

про страхи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:05

Virgin_as_Woman_ofApocalypse_Rubens_HS9276.jpg ahi-strahi_3.jpg "Совсем не страшно"- так говорят герои одноименного мультфильма, а почему и чего может боятся современный человек? Знания , а иногда наоборот , нечто неизвестное может вызвать в нас совершенно неприятное чувство - страх? Ночной телефонный звонок до тех пор пока не снимешь трубку ......  и о счастье -ошиблись номером. Страх на генетическом уровне и придуманный , поделитесь, а вдруг нам всем станет легче и многие страхи уйдут , когда развеется туман в ночи с наступлением утра знаний
Делай что должно и будь как будет

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:52

Я боюсь, что однажны у меня будет инсульт и я стану странным и не дееспособным...странные страхи конечно, но вот так:blink:
Ссылка не работает

#3 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 17:39

С некоторых пор у меня появляются ощущения(это скорее боязнь) , что иногда  со своими близкими взвешивая свои поступки и отношения к ним на общечеловеческих весах  бываю не права  и страх не успеть что либо исправить накатывает волной , а времени как будто не хватает и бег по кругу "в бесконечность"

#4 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 00:09

Страшно утратить сознание... Страшно стать беспомощным... Страшно зависить от чего/кого либо...
http://iflower-shop.ru - розы от 20 рублей, доставка цветов по г. Можайску и всему миру ;)

#5 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 07:49

Возможно открыв эту тему остальные наши храбрые Можаичи(верите до сих пор не знаю как верно мы называемся) удивятся   два файла  -полотно величайшего художника с изображением его видиния конца света  и кадр из наивного детского мультфильма ,так и наши страхи , будучи детьми каждый из нас преодолевал эти ступени от наивного  и выше,  выше  наши кошмары совершенствуются  ,но как наивно бы это не прозвучало -человек в силах побороть морок  под названием страх.

#6 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 09:03

А почему страх - неприятное чувство?
Расскажите об этом режиссерам фильмов ужасов, а также многомиллионной толпе фанатов таких фильмов.
Я с детства, как и всякий, чего-то боюсь. А еще с детства я умышленно генерирую в себе эти страхи - так, будучи мальцом ходил с друзьями ночью в лес, рассказывали страшилки, читал и собирал такие газеты, как "Очень страшная газета", "Новая страшная газета", "Летучий голландец" и "Чертовщина".
Обожаю ужастики, особенно про зомби, обожаю, когда снятся страшные сны (тогда считаю, что ночь прошла не зря)...
опять таки, страхи, их характер и природа бывают разные.
Одно дело - страх за родных и близких, он неприятен, но и страхом его, в принципе, назвать нельзя, это нечто другое. А вот чистый страх, ужас - это совсем "иная песочница". Например, страх темноты, страх, что кто-то из нее вылезет и вцепится в тебя, страх и осознание того, что под тобой в море тонны воды и неизвестно что в ней. Так вот я говорю именно о таких страхах.
Кстати, сейчас пробую себя в роли писателя. Как вы думаете, в каком жанре? )
Но пишу я не просто так - сидя в офисе. Это происходит только ночью и только тогда, когда "сам в шоке" и "бегут мурашки по коже". В эти моменты я сажусь, и передаю свои мысли бумаге.
Так почему страх - плохо?
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#7 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 09:18

На данный момент у нас практически одинаковых три страха , попробую с Вами не согласится господа Спиди гонщики  и компания , это скорее не страхи , а опасения, неуверенность в  преданных и бескорыстных  отношениях близких к Вам людей. Так это можно исправить, как в той песне "Я знаю все в твоих руках..." и так далее по тексту. Мне посчастливилось знать очень пожилую пару, прожили они более 50 лет , так вот когда бабушка потерялась как во времени так и пространстве -старик ее расчесывал ,купал  и поверьте так трогательно о ней заботился, что у меня от воспоминаний об этом до сих пор сердце умывается тихой радостью ,она и ушла во сне тихо и с улыбкой . Возможно нам еще не поздно научится быть друг к другу более внимательными и заботливыми , тогда и близкий-далекий день не будет столь пасмурным

Просмотр сообщенияПуля (24 June 2011 - 09:03) писал:

Расскажите об этом режиссерам фильмов ужасов,

Пока я выискивала буковки и шлепала запятые, уважаемый Пуля(вот уж действительно -пуля), настрочил вона сколько интересного, быть может я не поняла, но ваши ощущения и поиск приключений я бы назвала адреналином, это когда на краю и страшно и уходить от края не хочется , а сердце то парит ,то бухается вниз туда ,куда смотреть не хочется

#8 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияKincheff (24 June 2011 - 09:32) писал:

Поэтому, кстати, я ЗА эвтаназию!
+1
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#9 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияKincheff (24 June 2011 - 09:32) писал:

Лично я не вижу в этом ни какого смысла! Поэтому, кстати, я ЗА эвтаназию!
И я не вижу смысла, но это как будто хитрый ход убить себя чужими руками,моя точка зрения это самоубийство ,хотя как выход очень соблазнительно и  истинно верующие скажут " это от лукавого" и вот мы получаем в зародыше новенький  страх

#10 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 10:14

Ага, я тут про самоубийство как величайший из грехов готов поспорить, в том числе и с церковью.
Что считать самоубийством? Вот люди, которые выпрыгивали из горящих небоскребов-близнецов, они самоубийцы? Я искренне полагаю, что, охваченные БЕЗумным ужасом, НЕподконтрольные сами себе, руководимые слепым, природным инстинктом самосохранения, люди выбрасывались из окон "в неадеквате". Но, формально, это же самоубийство. Или надо было гореть живьем? Или в библии есть поправка в виде исключения из данной "статьи"? Или как?
А русский солдат, окруженный толпой чеченских головорезов, не желающий жить на цепи, не желающий, чтобы его маме ежемесячно приходили по почте его пальцы, уши, глаза, язык, а затем и голова, вгоняет пулю себе в голову - это тоже самоубийца? Это тоже "от лукавого"? Ему тоже, это, в геенне огненной гореть вечно?
Вы никогда не задумывались, что догмы догмами, но это ВАША жизнь, жизнь ВАШИХ близких... а не сухие строчки, отпечатанные в очередной типографии?

#11 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:15

Обожаю ужастики, особенно про зомби
Кстати, сейчас пробую себя в роли писателя. Как вы думаете, в каком жанре? )
Но пишу я не просто так - сидя в офисе. Это происходит только ночью и только тогда, когда  я сажусь, и передаю свои мысли бумаге
тащем та все латентные поциенты как минимум психоневролога а как максимум психиатра - любят фильмы ужасов.
ни один человек с нормальной и адекватной психикой не любит фильмов ужасов. не потому что страшно. фильмов ужасов боятся только такие же люди с неадекватной и расстроенной психикой. а потому что как правило мерзко,безблагодатно,пошло,и радости никакой. смотря фильмы ужасов испытываешь такое же ощущение как при виде блевотины или чужого говна. ну а кого то это штырит. такие люди останавливаются и создают пробки на дороге пытаясь разглядеть последствия аварий.... любят смотреть видео трагедий на ютубе.... пациенты одним словом.
я подумал что вы ночью ходите в туалет ,садитесь и передаете мысли бумаге :-D туалетной бумаге :-D
кстати не спать по ночам -еще один важный критерий расстройства психики. у нормальных здоровых людей -ночью наступает здоровый крепкий сон.
советую вам показаться врачу на предмет расстройства сна и психики....

Просмотр сообщенияПуля (24 June 2011 - 10:14) писал:

Ага, я тут про самоубийство как величайший из грехов готов поспорить, в том числе и с церковью.

:-D  с Церковью хочет спорить человечек :-D у меня даже слов нет...даже и не знаю что и сказать....

#12 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:45

Уважаемый    Fhntv . Здесь каждый высказал  СВОЁ мнение о страхах. Просьба не ставить преждевременные "диагнозы". Люди в этой теме поделились ,возможно, сокровенным. А вы так сразу и в лоб. Вы читали что-нибудь из Стивена Кинга? В его книгах изложена вся философия страхов, которые живут в нашем подсознании. Может я высказался несколького сумбурно, но сказал то, что сказал.

#13 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:04

Просмотр сообщенияСлава (24 June 2011 - 11:45) писал:

Вы читали что-нибудь из Стивена Кинга? В его книгах изложена вся философия страхов, которые живут в нашем подсознании.

с тех пор как я познал Истину -я не читаю книг для простых людей :-D (да да , я тоже поциент -но с другим уклоном да )
я едва ли сомневаюсь что некто "стивен кинг" (подиж ты король однако) изложил ВСЮ философию страхов в своем бульварном чтиве не будучи даже мало мальски образованным по части психологии /психиатрии...
я искренне считаю недостойным людям тратить свое земное время на таких пейсателей как оный.

…стоны и вопли были слышны издалека. В небольшой комнатке несколько  окровавленных людей что-то нервно бормотали, изредка срываясь на крик.  Посередине лежала женщина, ее глаза выражали ужас и безумие, а рот  уродливо искривился от боли. Она вновь закричала с чудовищной силой, и  когда голос ее немного упал, из места, неведомого школоте  явилось лысое уродливое создание, размером с кошку. Оно открыло глаза и  злобно обведя взглядом присутствующих, истошно завизжало, суля беды  человечеству…

Так явился в этот бренный мир герой нашей статьи:-D

Матери пришлось воспитывать Стиви и его брата Дэвида одной в нищебродских условиях, из-за чего в поисках блэкджека, кавалеров и просто чтобы пожратъ, семейке пришлось изрядно поколесить по стране. Фрау она была активная и целеустремленная, что сказалось  на психике впечатлительного Стивена. В конце-концов, когда будущему  пейсателю исполнилось одиннадцать, они снова вернулись в родной Мэн,  тогда же его мать устроилась работать в клинику для умственно отсталой  школоты. Там они и заземлились окончательно. В детстве Стивен был  свидетелем того, как его друг решил сбить поезд. Естественно получилось наоборот, и нереализованная мечта внесла немало вдохновения в созревающий талант.

Писательскую карьеру Кинг начал в 1959 году с издания собственной  газеты вместе со старшим братом. Распространял по соседям. Если у тех  заканчивалась очколента, газета пользовалась спросом

#14 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:14

Слава, уж не знаю, бот это или дядечка с кризисом среднего возраста в крайней стадии, но большая часть форумчан на посты этого организма уже давно перестала обращать внимание. Чего и Вам советую  :-|

#15 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияПуля (24 June 2011 - 12:14) писал:

Слава, уж не знаю, бот это или дядечка с кризисом среднего возраста в крайней стадии, но большая часть форумчан на посты этого организма уже давно перестала обращать внимание. Чего и Вам советую  :-|
Спасибо за совет! Поэтому я и не стал вступать в дисскусию со столь неадекватно настроенным оппонентом.Чего и всем желаю.

#16 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияKincheff (24 June 2011 - 07:10) писал:

Боюсь в случае аварии\катастрофы выжить, оставшись при этом беспомощным инвалидом... уж лучше разбиться в "лепёшку" и не мучиться!
Поэтому езжу на жигулях быстро-быстро)))

Это все на бумаге, а в действительности, инстинкт самосохранения будет убеждать Вас в обратном!=) ну да это мое мнение...

Просмотр сообщенияKincheff (24 June 2011 - 07:10) писал:

лучше разбиться в "лепёшку"

я бы сказал иначе:

ПРОЩЕ разбиться в "лепёшку"

Расскажите об этом режиссерам фильмов ужасов, а также многомиллионной толпе фанатов таких фильмов.
Я с детства, как и всякий, чего-то боюсь. А еще с детства я умышленно генерирую в себе эти страхи - так, будучи мальцом ходил с друзьями ночью в лес, рассказывали страшилки, читал и собирал такие газеты, как "Очень страшная газета", "Новая страшная газета", "Летучий голландец" и "Чертовщина".
Обожаю ужастики, особенно про зомби, обожаю, когда снятся страшные сны (тогда считаю, что ночь прошла не зря)...
опять таки, страхи, их характер и природа бывают разные.

Это так сказать, понятный страх... блин... не знаю, как лучше его назвать =)

Ну просто смысл в том, что когда ты смотришь фильм, или читаешь газету, или рассказываешь страшные истории в ночном лесу... это все для получения эмоций, адреналина, как человек, прыгающий с парашютом для развлечения.
Это приятный страх.

А вот когда, к примеру ты с этим парашютом прыгнул, дергаешь за кольцо, а он не раскрывается... вот тогда наступает не приятный страх=)

Одно дело - страх за родных и близких, он неприятен, но и страхом его, в принципе, назвать нельзя, это нечто другое. А вот чистый страх, ужас - это совсем "иная песочница". Например, страх темноты, страх, что кто-то из нее вылезет и вцепится в тебя, страх и осознание того, что под тобой в море тонны воды и неизвестно что в ней. Так вот я говорю именно о таких страхах.

Ну как бы, я вот по себе помню, что когда в детстве заходишь в комнату, в которой свет не горит, и становится страшно, и очень сильное желание убраться из нее, куданить подальше... я не стану говорить, приятное это чувство или нет, но почему хочется убраться?
По логике вещей, когда человеку хорошо в каком то месте, он не хочет уходить от туда, а тут наоборот, сильное желание свалить. Значит есть какойто негатив=)
http://iflower-shop.ru - розы от 20 рублей, доставка цветов по г. Можайску и всему миру ;)

#17 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:06

Ну, когда возникают неприятности при прыжке с парашютом (у меня, к слову, однажды закрутка строп при раскрытии образовалась под слайдером, что для спортивного купола весьма чревато), или экстренная ситуации при езде на моте ( т. е. та грань, где кончается экстрим и начинается пиз..ец), так вот в таких ситуациях бояться некогда (без шуток) - ты просто делаешь то, что должен сделать.
Думаю, что уйти из темной комнаты побуждает инстинкт самосохранения  :rolleyes:

#18 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияПуля (24 June 2011 - 10:14) писал:

Что считать самоубийством? Вот люди, которые выпрыгивали из горящих небоскребов-близнецов, они самоубийцы?
Вы никогда не задумывались, что догмы догмами, но это ВАША жизнь,

Вот верите задумывались, и человек спасая свою жизнь и жизнь близких -это совсем другое -здесь разум бессилен , так как другой стах  еще сильнее!

#19 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияСлава (24 June 2011 - 11:45) писал:

Уважаемый    Fhntv . Здесь каждый высказал  СВОЁ мнение о страхах. Просьба не ставить преждевременные "диагнозы". Люди в этой теме поделились ,возможно, сокровенным. А вы так сразу и в лоб. Вы читали что-нибудь из Стивена Кинга? В его книгах изложена вся философия страхов, которые живут в нашем подсознании. Может я высказался несколького сумбурно, но сказал то, что сказал.

Отлично сказал ,с эмоциями и откровенно, в действительности это чувство ,явление, либо нечто осязаемое  -страх он столь многолик  и проговаривая и осмысливая возможно мы поможем друг другу избавиться по крайней мере от некоторых его проявлений

#20 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияромашка (24 June 2011 - 13:53) писал:

Отлично сказал ,с эмоциями и откровенно, в действительности это чувство ,явление, либо нечто осязаемое  -страх он столь многолик  и проговаривая и осмысливая возможно мы поможем друг другу избавиться по крайней мере от некоторых его проявлений

ну да. спору нет -сказал отлично.
никому не приходило в голову что страх это зеркало нашей души. насколько она загрязнена ,темна, уродлива -настолько же нам в темном лесу кажутся привидения.
у святых не было страха в сердце. темный лес и прочие ситуации -это наше зеркало. они зеркалят нам наше. стоит на минутку остановится в темном лесу и понять что все вурдалаки и прочая хня -лишь только наш вымысел. их нет вот здесь и сейчас.
страх убивает любовь. там где любовь -нет страха.

Просмотр сообщенияромашка (24 June 2011 - 13:53) писал:

страх он столь многолик

страх един. так же как и грех. только проявления разные у него. многогранные. тот кто боится например мышей -как правило боится еще миллион вещей на свете. просто не было случая узнать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных