Перейти к содержимому

Авария 28.11.2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:48

Проще и дешевле будет, имхо, поставить знак "Уступи дорогу" для повернувших с Ямской на Базу.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:45

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (01 February 2017 - 07:48) писал:

Проще и дешевле будет, имхо, поставить знак "Уступи дорогу" для повернувших с Ямской на Базу.

Тоже вариант :)
Можаец...

#23 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:06

Разберём сегодняшнюю мою ситуацию:
Еду утром на работу, из Можайска, подъезжаю к перекрёстку с Минским шоссе на 108 км. Мне надо на лево в сторону Москвы, жду когда для меня загорится "зелёный" светофор (мой автомобиль зелёный на схеме).
Загорается "зелёный", я поворачиваю и пытаюсь занять крайнюю правую полосу, из 2-х имеющихся на Минском шоссе в направлении на Москву. Но, в этот-же самый момент, один "товарищ" на какой-то Шкоде (его автомобиль выделен красным на схеме), поворачивает со стороны Вереи тоже на Москву и пытается занять туже крайнюю правую полосу на Минском шоссе, что и я. Происходит момент истины, кто займёт эту полосу первым?!
У меня старые японские "жигули", которые мне особо и не жалко. У него новенькая блестящая (возможно всё-ещё кредитная до сих пор) Шкода... В итоге, в самый последний момент ( плюс-минус 5 мм) Шкода "сдаётся" и пропускает меня вперёд, ожесточенно сигналя и матерясь в мой адрес... дальше рассказывать не буду, т.к. это просто адреналин, эмоции и прочие проявления экономического кризиса и общего депрессивного состояния людей!
Так вот вопрос - кто прав, кто виноват?!

Прикрепленные изображения

• 108km.jpg

#24 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:16

Про траекторию поворота налево в Правилах ничего нет! То есть если про поворот направо сказано чётко: «нужно держаться как можно правее», то про траекторию поворота налево вообще ничего не сказано. Единственное условие – не оказаться на встречной полосе.

А это означает, что при повороте налево Правила разрешают водителям заезжать на любую свободную полосу!

Но в вашем случае действует правило помехи справа, т.е. вы были бы виноваты.

Это тоже самое когда при езде по трассе двое начинают перестариваться на полосу друг друга с соседних полос - виноват тот, кто был на левой полосе, так как у него помеха справа.

Сообщение отредактировал AbyssMoon: 12 April 2017 - 10:17

Можаец...

#25 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 11:08

Имхо, вы описали случай, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена ПДД. Тогда действительно, дорогу должен уступить тот водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Но в моём случае, для водителя Шкоды, правила его проезда перекрёстка оговорена. Для него действует раздел ПДД №13 "Проезд перекрёстков" , а именно подраздел 13.5: "При движении в направлении стрелки, включённой в дополнительной секции одновременно с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений". Т.е. он должен априори пропустить всех-всех-всех и только потом двигаться.

#26 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 11:19

Да, каюсь, что в первом посте про данную ситуацию забыл упомянуть о том, что Шкода ехала на свой "Общий красный и зелёную стрелку на право".
Просто я-то часто там езжу и подумал, что и всем остальным хорошо известна схема работы светофора на данном перекрёстка)

#27 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 12:39

Если там стрелка, то конечно шкодовод был бы виноват...
Можаец...

#28 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 12:43

Спасибо за поддержку, а то уж сомневаться стал, не зря-ли я пошёл "на таран")))

#29 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 13:57

https://www.youtube....h?v=3QAxVRiUBpg
Вот собственно и сам момент, правда толком ничего не видно - все основные события происходили по бокам и сзади... оригинальный звук тоже удалил)

Сообщение отредактировал Кин-Дза-Дза: 12 April 2017 - 14:01

#30 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 15:32

Я пока видео посмотреть не могу, (на работе "не разрешают"... ))) , но вот у меня какой вопрос:
На Минском шоссе места что ли мало?
Ну кто запрещал после поворота налево занять левую полосу? и чуть далее от перекрёстка уже спокойно перестроиться в правую.
Конфликт исчерпывался бы до его возникновения.

Теперь - по существу.
Кин-Дза-Дза, осуществил маневр(левый поворот), занял правую полосу, и осуществлял далее движение прямо.
Водитель Шкоды (со слов автора) повернул направо, и осуществлял движение прямо по разгонной полосе с намерением перестроиться в полосу по которой уже двигался Kincheff.
В ПДД четко оговаривается, что помеха справа имеет определяющий фактор только при взаимном перестроении.
В других случаях нужно пропускать транспорт который уже находится в полосе на которую Вы только собираетесь перестроиться.
И нет никакой разницы, выехал шкодавод на разгонную полосу под стрелку или под зеленый сигнал светофора.

З.ы. Думаю, все знают перекресток на ул.Мира - поворот на Стройгородок-Джержинский.
Так вот в часы пик при выезде со Стрйгородка и п.Джержинского в сторону города одновременно поворачивают два не маленьких таких потока.
А светофор горит всего несколько секунд.
И спокойно проехать помогает именно то, что поток со Стройгородка поворачивает налево - в левый ряд, а с Джержинского в правый.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#31 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 16:34

Просмотр сообщенияSerafim (12 April 2017 - 15:32) писал:

...На Минском шоссе места что ли мало? Ну кто запрещал после поворота налево занять левую полосу? и чуть далее от перекрёстка уже спокойно перестроиться в правую...
Я там поворачиваю так, как мне удобней - сразу в правую полосу, чтобы торопыги со стороны Минска могли резко стартовать и "пролететь" мимо меня по левой полосе!

...Водитель Шкоды (со слов автора) повернул направо, и осуществлял движение прямо по разгонной полосе с намерением перестроиться в полосу по которой уже двигался Kincheff...
Нету там разгонной полосы (см.видео)

... перекресток на ул.Мира - поворот на Стройгородок-Джержинский.
Так вот в часы пик при выезде со Стрйгородка и п.Джержинского в сторону города одновременно поворачивают два не маленьких таких потока.
И спокойно проехать помогает именно то, что поток со Стройгородка поворачивает налево - в левый ряд, а с Джержинского в правый.
"Так это в Турции - там тепло!" (с) х/ф "Джентльмены удачи"
Вы привели не удачный пример. На 108 км со стороны Можайска (а-ля со Стройгородка), я сначала жду, когда закончится "зелёный" во все направления для встречки из Вереи (а-ля с Дзержинского), а потом уже у них загорается "красный" и они стоят на месте, а я еду на свой "зелёный" в любую сторону... и поворачиваю на лево так, как мне удобней. А от водителей, поворачивающих с Верии на "зелёную стрелку при основном красном" я ожидаю, что они меня пропустят... как-то так!

#32 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 17:24

З.ы. Думаю, все знают перекресток на ул.Мира - поворот на Стройгородок-Джержинский.
К вашему примеру больше подходит перекрёсток 1-ой Железнодорожной и Коммунистической улиц. Те, кто движется со станции и хотят повернуть налево "подчугунку", ждут и пропускают тех, кто едет со стороны Меркурия и поворачивают направо к тому-же чугунному мосту. Чисто теоретически, там вполне помещаются две полосы от перекрёстка до моста и потоки могли-бы также расположиться, как и в вашем примере... но разметки для двухполосного движения там нет и лично я, например, не рискую поворачивать со стороны станции одновременно с поворачивающим со стороны Меркурия, ибо (ИМХО) в случае аварии прав будет он, а не я!

• chugun.jpg

#33 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 22:19

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (12 April 2017 - 10:06) писал:

Разберём сегодняшнюю мою ситуацию:
Еду утром на работу, из Можайска, подъезжаю к перекрёстку с Минским шоссе на 108 км. Мне надо на лево в сторону Москвы, жду когда для меня загорится "зелёный" светофор (мой автомобиль зелёный на схеме).
Загорается "зелёный", я поворачиваю и пытаюсь занять крайнюю правую полосу, из 2-х имеющихся на Минском шоссе в направлении на Москву. Но, в этот-же самый момент, один "товарищ" на какой-то Шкоде (его автомобиль выделен красным на схеме), поворачивает со стороны Вереи тоже на Москву и пытается занять туже крайнюю правую полосу на Минском шоссе, что и я. Происходит момент истины, кто займёт эту полосу первым?!
У меня старые японские "жигули", которые мне особо и не жалко. У него новенькая блестящая (возможно всё-ещё кредитная до сих пор) Шкода... В итоге, в самый последний момент ( плюс-минус 5 мм) Шкода "сдаётся" и пропускает меня вперёд, ожесточенно сигналя и матерясь в мой адрес... дальше рассказывать не буду, т.к. это просто адреналин, эмоции и прочие проявления экономического кризиса и общего депрессивного состояния людей!
Так вот вопрос - кто прав, кто виноват?!
Вы должны были выехать на ЛЕВУЮ полосу, а потом , если нет помехи, перейти на ПРАВУЮ полосу. Так что.....

#34 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 06:51

Слава, можно узнать основание для вашего столькатегоричного заявления?

#35 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 07:29

Просмотр сообщенияСлава (12 April 2017 - 22:19) писал:

Вы должны были выехать на ЛЕВУЮ полосу, а потом , если нет помехи, перейти на ПРАВУЮ полосу. Так что.....

В правилах о этом ничего нет, он мог выезжать на ту полосу, на которую ему захочется :)
Можаец...

#36 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 16:11

Весеннее обострение?!
Утром сегодня, еду, никого не трогаю... В зеркале заднего вида быстро приближается "болид формулы1", мигающий всяко-разными огнями, спешащий не иначе, как на пожар!
Обгоняет меня и впереди идущего по встречке, "сгоняет" с дороги Газельку и перед самой ейной мордой, ентот, свежекупленный японский "жигуль" уходит... посмотрите 55 секундный ролик до конца и удивитесь вместе со мною)))
https://www.youtube....h?v=DE-Dnbx3Uv0
Может стоит отправить данный ролик с нарушителем в какое-нибудь ГИБДД?

#37 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:56

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (14 April 2017 - 16:11) писал:

Весеннее обострение?!
Утром сегодня, еду, никого не трогаю... В зеркале заднего вида быстро приближается "болид формулы1", мигающий всяко-разными огнями, спешащий не иначе, как на пожар!
Обгоняет меня и впереди идущего по встречке, "сгоняет" с дороги Газельку и перед самой ейной мордой, ентот, свежекупленный японский "жигуль" уходит... посмотрите 55 секундный ролик до конца и удивитесь вместе со мною)))
https://www.youtube....h?v=DE-Dnbx3Uv0
Может стоит отправить данный ролик с нарушителем в какое-нибудь ГИБДД?
С таким номером, врядли кто то его привлечёт. ...
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#38 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 01:13

Кин-Дза-Дза,Даааа а ведь всё просто зачем при повороте  ещё пересекать полосу. Займи  левою полосу и едь дальше как хочешь.А то права все качают имею право и еду хочу.

• original (6).jpg

Сообщение отредактировал филосов: 16 April 2017 - 01:14

#39 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 08:02

филосов, ваш совет из области: - даааа все просто, зачем тебе ездить по правилам ДД, езди так, как нравится мне, а правую полосу оставь для уважаемых людей, которые поворачивают на красный)
А то развелось челяди, начитавшихся умных книг и бузящих на господ!

Сообщение отредактировал Кин-Дза-Дза: 16 April 2017 - 08:05

#40 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 08:38

Просмотр сообщенияSerafim (15 April 2017 - 23:56) писал:

С таким номером, врядли кто то его привлечёт. ...

А что не так с его номером?
Купить такой за 20-30 тысяч не проблема...
Можаец...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных